Защита вкладчиков, налогоплательщиков является общественным интересом: RBI для правительства

размещено в: Мировые новости | 0

RBI утверждает, что признание дефолта или учет ухудшения качества активов должно быть независимым от причин такого дефолта или ухудшения. (Reuters)

На фоне предположений о том, что правительство, возможно, ссылалось на неиспользованный ранее раздел, чтобы отменить Резервный банк Индии (RBI) под предлогом «общественных интересов», центральный банк отбил свое собственное определение «общественные интересы».

Заместитель губернатора Резервного банка Н.С. В недавнем выступлении Вишванатан сказал, что, когда банк пытается восстановить кредиты у заемщиков, он фактически пытается вернуть деньги вкладчиков, и это не случай «безжалостного большого банка» против «несчастного заемщика».

«Правильным изображением ситуации будет: общественный интерес (то есть вкладчики и налогоплательщики) по сравнению с интересами заемщиков», – сказал Вишванатан в XLRI Jamshedpur в выступлении 29 октября, которое было опубликовано на веб-сайте банка в конце пятницы.

Предполагается, что правительство в определенных случаях, когда оно отличалось от банка, ссылалось на раздел 7 Закона о RBI, который дает правительству возможность проконсультироваться с губернатором RBI и направить RBI действовать по вопросам, которые он считает необходимыми в общественных интересах.

Одна из досадных проблем между ними связана с циркуляром RBI от 12 февраля по стрессовым активам, в котором RBI поручил банкам инициировать процедуру банкротства по всем крупным счетам выше 2000 рупий, если план разрешения не был выполнен в течение 180 дней.

Здесь правительство хочет получить облегчение от стрессовых активов в энергетическом секторе, заявив, что оно отличается от других секторов, поскольку существует несколько внешних факторов, находящихся за пределами контроля промоутера, которые превратили его в неплательщика, и ему следует уделять особое внимание.

Тем не менее, RBI утверждает, что признание дефолта или учет ухудшения качества активов должно быть независимым от причин такого дефолта или ухудшения.

«Сторонники этой линии мышления утверждают, что, когда заемщики подвергаются воздействию внешних факторов, находящихся вне их контроля, их следует рассматривать как« настоящих »неплательщиков, и какая-то снисходительность в пруденциальных нормах оправдана. Это ошибка, – сказал Вишванатан.

«Еще одна ошибка – это требование руководства дефолтных заемщиков о том, что предложенный ими план реструктуризации приведет к« нулевой стрижке »для банков; в то время как если банки подадут заявку о несостоятельности, новый инвестор будет готов взять на себя дефолтные компании только с «огромными стрижками» по долгам », – сказал он.

Он пояснил, что, хотя оплата, предлагаемая существующим руководством, обычно распространяется в течение длительного периода, новые инвесторы в основном придумывают авансовые денежные платежи и выбор перед банками: «иллюзорные будущие платежи» против «авансовых реальных денег».

Повторное рассмотрение условий займа должно быть скорее исключением, чем правилом, поскольку прибегать к нему часто угрожает безопасности депозитов, неспособность банка оказывать дальнейшую поддержку и угрожать его существованию, сказал он.

Он сказал, что принятие Кодекса о несостоятельности и банкротстве (МКБ) является событием в области водоразделов, которое позволило ИРБ выйти с пересмотренными рамками для разрешения стрессовых активов.

«Банки не должны быть амортизаторами, которые первыми прибегают к трудностям, с которыми сталкиваются их заемщики, поскольку у банков нет роскоши отсрочки платежей их вкладчикам», – сказал он.

Банки должны быть требовательными к своей роли в качестве наблюдателей за кредитами, поскольку это заставит заемщиков занять свое дело со своими клиентами для своевременной реализации своих требований, сказал он.

«Таким образом, в следующий раз, когда мы узнаем о том, что банк прилагает усилия для восстановления кредитов у заемщиков, все мы должны помнить, что он по существу пытается вернуть деньги вкладчиков.

Выступление Вишванатана по поводу понимания RBI «общественных интересов» появилось вскоре после того, как другой вице-губернатор RBI Вирал Ачарья предупредил правительство о гневе рынка, если он 26 октября подорвал автономию центрального банка в выступлении в Мумбаи.

31 октября правительство выступило с заявлением, в котором говорится, что он уважает автономию центрального банка в рамках Закона об RBI. Но в нем говорилось, что «как правительство, так и центральный банк в их функционировании должны руководствоваться общественными интересами и потребностями индийской экономики».

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель взаимных фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.