Законопроект поддержали. Депутаты-единоросы откажутся от надбавок к пенсиям | Личные деньги | Деньги

размещено в: Бизнес | 0


«За» проголосовали 403 депутата

Как заявил заместитель Генерального секретаря Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко, в третьем чтении «за» законопроект об отказе от депутатских пенсий проголосовали 403 депутата.

«Так, вот, хотел бы напомнить, что в третьем чтении «за» законопроект проголосовали 403 депутата. Был только один голос против», — написал он на своей странице в социальной сети, добавив, что «против» высказалась депутат из оппозиционной фракции.

Парламентарий также привел поименный список тех, кто уже публично отказался от пенсионных преференций. В их числе — спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции Сергей Неверов, депутаты Сергей Боярский, Ирина Роднина, Алена Аршинова, Александр Грибов, Николай Валуев, Дмитрий Морозов, Михаил Терентьев, Александр Карелин и другие. Всего — 35 имен. В своем комментарии Ревенко обратился к коллегам с просьбой «добавить тех, кого нет в данном списке».

«Прочитал сегодня заметку на «РБК» «Спрошу у жены». Об отказе от депутатских пенсий. Мол, проголосовали депутаты за инициативу секретаря Генсовета ЕР Андрея Турчака, а реально отказываться не хотят. Оторопел. Как один из соавторов данного законопроекта скажу, что заметка носит явно тенденциозный и заказной характер. В ней не сообщается и не приводится ни одного мнения моих товарищей-депутатов из фракции ЕР, кто официально, публично и во всеуслышание заявил об отказе от депутатских преференций. Перечислены лишь те, кто якобы сомневается, мается и хочет «посоветоваться с женой», — прокомментировал статью депутат.

Вопрос еще не актуален

В свою очередь первый замглавы фракции «Единая Россия» Госдуме Андрей Исаев рассказал, что опрошенные депутаты пока не получили право на пенсионные надбавки, поэтому задаваемый им вопрос об отказе от них не является актуальным.

«Дело в том, что депутаты приобретают право на эту надбавку только тогда, когда они перестают быть депутатами, прекращают работу, то есть становятся неработающими пенсионерами, поэтому сейчас никто из опрошенных… право на это не имеет. Потому что пока депутат работает, он не получает никакой надбавки, вот когда он прекратит работать, тогда и будет актуально его спрашивать, будет он писать заявление об отказе», — заявил Исаев.




Источник

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.