Выручка GST падает: в декабре сборы составили 94 726 крор

размещено в: Мировые новости | 0

Согласно правительственному заявлению: «Общее количество возвратов GSTR 3B, поданных за ноябрь до 31 декабря 2018 года, составляет 72,44 лакха».

Поступления по налогу на товары и услуги (GST) за ноябрь (собранные в декабре) упали до 94 726 крор рупий с 97 637 крор рупий в предыдущем месяце, опровергая ожидания того, что зачистка могла вступить в фазу устойчивого подъема. Последние данные, опубликованные министерством финансов, почти ясно показали, что Центр сообщит о значительном дефиците доходов GST в этом финансовом году по сравнению с его целевым показателем.

Государства, несмотря на компенсацию, гарантированную за любой дефицит их доходов GST штата (SGST), также могут получить удар, так как более низкие доходы Центра уменьшат передачу налогов штатам. Доход за ноябрь даже ниже среднего (97 039 крор рупий) за первые восемь месяцев этого финансового года.
Пратик Джайн, партнер и косвенный налог PwC India, сказал: «Хотя декабрьские сборы меньше, чем ноябрь и октябрь (где они превысили 1 крор рупий), общий средний сбор за 2018-19 гг. Показал заметное улучшение по сравнению с 2017- 18. Это в сочетании с приличным ростом сборов подоходного налога дает четкое указание на то, что налоговая база расширяется. В следующие несколько месяцев могут также появиться аналогичные коллекции, и правительство может захотеть получить более реалистичную оценку сбора GST на следующий год ».

Сборы за август (собранные в сентябре), который был первым полным месяцем после того, как 27 июля снижение ставок GST на 88 наименований стали применяться, были практически такими же, как в ноябре. В связи с недавним снижением ставок еще на 23 наименования, которые вступят в силу со вторника, выручка GST в январе может снизиться.

В то время как ежемесячный валовой доход (до передачи) GST (без учета cess) для Центра для выполнения его бюджетной сметы составляет немногим более 54 000 крор, общий доход, полученный Центром после регулярного и начисления резервов IGST в декабре, составлял всего лишь рупий 43 851 крор. Выручка Центра после расчета в октябре (налоги за ноябрь) составила 48 954 крор, а в среднем за первые девять месяцев этого бюджетного периода – 39 094 крор.
На прошлой неделе министр финансов Арун Джейтли признался в своем блоге, что цели GST, установленные для штатов, были «беспрецедентно высокими» и поэтому «почти недостижимыми». «Таким образом, даже если с момента запуска GST не прошло 18 месяцев, в этот день у каждого штата есть цель повысить свои доходы, увеличив три на 14% ежегодно в течение базового года 2015-16. Это близко к 50%, достигнутым в течение самого второго года. Это почти недостижимая цель. Тем не менее, шесть государств уже достигли этого, еще семь находятся на расстоянии досягаемости от его достижения, и только 18 все еще находятся на расстоянии более 10% от его достижения », – сказал он.

Джейн сказал: «Когда в следующем году появится новая нормативно-правовая база (пилот ожидается с 19 апреля), тогда коллекции могут снова улучшиться, так как будет усилен контроль над кредитами, заявленными предприятиями. Мы также должны ожидать больше случаев принуждения и расследования в ближайшие несколько месяцев ».

В то время как валовые сборы GST, составляющие немногим более 1 крор рупий в месяц, по оценкам, являются тем, что необходимо для ликвидации дефицита, эти коллекции превысили порог только дважды с момента запуска налога в июле 2017 года · март 2018 года (собран в апреле) и в сентябре 2018 (собран в октябре).
Однако оба эти месяца были особенными для учета расчетов. Согласно правительственному заявлению, «общее количество возвратов GSTR 3B, поданных за ноябрь до 31 декабря 2018 года, составляет 72,44 лакха». Это немного выше, чем 69,6 лакха в прошлом месяце.

Из 94 726 крор рупий, собранных в декабре, центральный GST составлял 16 442 крор рупий, государственный GST составлял 22 459 крор, интегрированный GST составил 47 936 крор (включая 23 635 крор, собранных при импорте), а цена составила 7 888 крор ( включая 838 крор рупий, собранных на импорт).
«Правительство выплатило 18 409 рупий в CGST и 14 793 рупий в SGST из IGST в качестве регулярного урегулирования. Кроме того, 18 000 крор рупий были погашены из баланса IGST, доступного Центру на временной основе в 50:50 между Центром и штатами. Общий доход, полученный центральным правительством и правительствами штатов после регулярных расчетов в декабре, составляет 43 851 крор для CGST и 46 522 крор для SGST », – сказали в правительстве.

Получите живые цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и следите за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.