В качестве бензина цены на дизельное топливо достигли новых высоких жизненных максимумов, Арун Джейлит встретился с министром нефти Дхармендра Прадханом

размещено в: Мировые новости | 0

Министр финансов Арун Джейтли и министр нефти Дхармендра Прадхан, как полагают, обсудили варианты смягчения влияния растущих мировых цен на нефть и рупии, опустившихся до новых минимумов.

Обеспокоенный ростом цен на топливо, министр финансов Арун Джайтли встретился с министром нефти Дхармендрой Прадханом, чтобы рассмотреть варианты смягчения его воздействия на экономику, сообщили источники в обсуждении. Источники сообщили, что оба министра встретились вчера вечером на фоне опасений высоких цен на топливо, связанных с бедствием фермеров, особенно в предстоящем сезоне посевов Раби.
Дизель, который продается по рекордно высоким ценам, является наиболее часто используемым топливом в сельскохозяйственном секторе. Тракторы, обрабатывающие почву, до ирригационных насосных установок – все используют дизель, а шип в его ценах обязательно добавит к себестоимости сельского хозяйства.

Считается, что оба министра обсудили варианты смягчения влияния растущих мировых цен на нефть и рупии, опустившихся до новых минимумов. Цены на бензин были в четверг подняты на 15 литров на литр и дизельное топливо на 20 пайсе, согласно ценовому уведомлению государственных нефтяных компаний. Поход подтолкнул цену бензина в Дели к рекордному максимуму 84 рупий за литр и дизелю до 75,45 рупий.

Темпы субсидированного внутреннего кухонного газа также впервые нарушили отметку в 500 рупий. Индия является третьим по величине импортером сырой нефти, а растущие международные цены на нефть раздувают внутренние транспортные расходы на топливо в условиях сильного спроса. Brent, ориентир для более чем половины мировой нефти, торгуется с четырехлетним максимумом более 84 долларов за баррель.

Рупия в четверг упала до 73,77 против доллара, что привело к дорогостоящему импорту сырой нефти. С середины августа цена на бензин выросла на 6,86 рупий за литр и дизельное топливо на 6,7 рупий – больше всего за каждые шесть недель после пересмотра суточной цены в середине июня прошлого года. В настоящее время горючий газ (LPG) стоит 502,40 рупий на цилиндр 14,2 кг.

Источники сообщили, что варианты перед правительством очень ограничены. Ни центр, ни государства не имеют пропускной способности для резкого сокращения акцизов и налога с продаж из-за ограниченного фискального пространства, доступного в год выборов. Единственный вариант – попросить нефтяные компании заморозить цены и окупить убытки, когда ставки упадут в будущем.

В то время как сокращение акцизного сбора, взимаемое центральным правительством, будет влиять на бюджетный дефицит, такие государства, как Бихар, Керала и Пенджаб, не могут сократить налог с продаж (или НДС), сказали они. Раджастхан, Андхра-Прадеш и Карнатака входят в число государств, которые снизили НДС, чтобы придать потребителю определенный комфорт.

Одна рупия на литр сократила акцизную пошлину в размере 14 000 рупий прибыли от потери прибыли в центр в годовом исчислении.
Почти половина цены на топливо состоит из налогов. Центр взимает в общей сложности 19,48 рупий за литр акциза на бензин и 15,33 рупий за литр на дизельное топливо. Кроме того, государство взимает налог на добавленную стоимость (НДС) – самое низкое на Андаманском и Никобарском островах, где 6-процентный налог с продаж взимается с обоих видов топлива.

Мумбай имеет самый высокий налог на бензин в размере 39,12%, а Telangana взимает самый высокий налог на топливо на 26 процентов. Дели взимает НДС 27 процентов на бензин и 17,24 процента на дизельное топливо. Центральное правительство повысило акциз на бензин на 11,77 рупий за литр, а на дизеле – на 13,47 рупий за девять партий в период с ноября 2014 года по январь 2016 года, чтобы укрепить финансы по мере падения мировых цен на нефть, но затем сократить налог только один раз в Октябрь в прошлом году по 2 рупий за литр.

Это привело к тому, что его акцизные коллекции из нефтепродуктов увеличились более чем в два раза за последние четыре года – с рупий 99,184 крора в 2014-15 годах до 2,29,019 рупий в 2017-18 годах. Государства увидели, что их доходы от НДС от нефтепродуктов увеличились с 1,37,157 рупий рупий в 2014-15 годах до 1,84 091 рупий в 2017-18 годах.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.