Цены на картофель, бензин, сжиженный нефтяной газ в августе упали; Инфляция WPI остается на 27-месячном минимуме

размещено в: Мировые новости | 0

Инфляция WPI в августе, оптовые цены, картофель, бензин, LPG, снижение ставки Благоприятный уровень инфляции в основном обусловлен снижением стоимости топлива, но цены на продукты питания росли быстрее.

Оптовые цены на картофель, бензин и сжиженный нефтяной газ упали на 21,3%, 5,6% и 27,9% соответственно, в результате инфляция индекса оптовых цен в Индии осталась на 27-месячном минимуме 1,08% в годовом исчислении в августе 2019 года, тем же темпом, что и в предыдущем месяце. Благоприятный уровень инфляции в основном обусловлен снижением стоимости топлива, но цены на продукты питания росли быстрее. В связи с резким ростом продовольственной инфляции WPI оказался немного выше, чем ожидалось. В 15 подсекторах было зафиксировано ослабление инфляции, а в девяти категориях зафиксирована дезинфляция за предыдущий год. «Ввиду того, что влияние производителей на ценообразование вряд ли усилится, а сырьевая нефть в ближайшем будущем, скорее всего, останется вялой, базовая инфляция WPI может остаться ниже нуля в остальной части этого календарного года», – сообщает ICRA.

Между тем, RBI уже снизил процентную ставку четыре раза в этом году, и низкий уровень инфляции сохранил возможность дальнейшего снижения ставки. «Дезинфляция в основном WPI в августе 2019 года еще больше укрепила наши ожидания снижения ставок в обзоре политики в октябре 2019 года. На наш взгляд, оцененное пространство для дальнейшего размещения должно быть загружено вперед. Тем не менее, эффективность постепенного сокращения ставок для быстрого стимулирования экономического роста остается неопределенной », – сказал Адити Найяр, главный экономист ICRA.

Читайте также: Инфляция на основе оптовых цен в августе осталась неизменной на уровне 1,08 процента.

Однако, в отличие от оптовых цен, розничные цены на такие товары, как товары для дома, топливо, продукты питания и т. Д., Достигли 10-месячного максимума в августе. Уровень инфляции ИПЦ составил 3,21 процента в месяце, который составлял 3,15 процента в июле 2019 года. Несмотря на повышение, уровень инфляции по-прежнему ниже целевого показателя РБИ в 4 процента. Розничная инфляция в основном выросла из-за роста цен на продукты питания. Продовольственная инфляция выросла до 2,99% в августе с 2,36% в июле.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.