Центр против Центрального банка: правительство не может повторить предположение RBI, время для совместной работы

размещено в: Мировые новости | 0

Это не первый раз, когда RBI и правительство столкнулись, и, конечно, правительство должно иметь другое мнение от центрального банка по СПС и другим вопросам.

К сожалению, RBI через речью вице-губернатора Вирал Ачарья выступила так сильно против правительства на прошлой неделе, и аналогия, с которой он начал свою речь, была хуже. В то время как публичное проглатывание плохой крови между правительством и центральным банком всегда следует избегать, учитывая впечатление, которое оно дает участникам рынка, Ачарья говорит о том, как аргентинские рынки облигаций преподавали правительству урок после того, как он передал 6,6 млрд долларов от центрального банка к себе, казалось, это был призыв к индийским рынкам облигаций, если правительству Моди удалось получить большую долю резервов RBI. Тем не менее, сдержанность – это не то, что нужно только RBI; правительственный снайпер в RBI довольно популярен, и постоянный вопрос о позиции RBI в отношении поддержки в различных банках государственного сектора с помощью его подсказок и корректирующих действий (PCA) является неудачным, поскольку он дает понять, что правительство не доверяет мнению RBI ,

И хотя общее впечатление, данное правительством, заключается в том, что RBI спал на работе – и именно это пытается исправить правительство – это был бы очень храбрый человек, который сказал бы, что только действия центрального банка вызывают проблема. Эта газета считает, что RBI, повышающий ставки репо, усугубляет экономику – большинство других не подписывается на эту точку зрения, но ставки растут даже тогда, когда правительство слишком сильно заимствует, даже если через суррогаты, так как рынки облигаций признают это тем, что это такое – оценки FE Rs 1.7 lakh crore «внебюджетных ресурсов» будет увеличен в 1919 финансовом году. И если, как заявляет правительство, RBI виноват в том, что он не сможет своевременно обнаружить плохие кредиты банков или выяснить беспорядок в IL & FS, несмотря на то, что он является системно важным NBFC, но, безусловно, большинство из них относится и к правительству? Как владелец банков ПЕВ, ему нужно было знать, что происходит, и именно поэтому у него были директора на этих банках. Что касается IL & FS, то помимо RBI, другие, которые не смогли выяснить, что происходит, были членами Совета финансовой стабильности и развития, который возглавляет министр финансов и включает в себя многих чиновников министерства финансов; Более того, главные акционеры IL & FS включают LIC, ВОО и Центральный банк Индии.

Это не первый раз, когда RBI и правительство столкнулись, и, конечно, правительство должно иметь другое мнение от центрального банка по СПС и другим вопросам. Но никакой регулятор не может работать, если его мнения постоянно подвергаются сомнению со стороны правительства на публике. Лучший способ найти эти различия и прийти к выводу, что действительно имеет значение, – это провести более широкие дискуссии с участием технических экспертов. Когда тогда CEA Арвинд Субраманян рекомендовал изолировать часть резервов RBI, поскольку они были «избыточными», и тогда губернатор RBI Рагхурам Раджан сказал, что это показало отсутствие понимания того, как работает RBI, правительство должно было превратить это в более широкую дискуссию; пытаясь пробиться в схватку за борт в RBI, как это происходит прямо сейчас, мало смысла, так как недостаточно экспертов в этом вопросе. Конечно, слабый RBI, не имеющий достаточных средств для выполнения своих основных задач, не может быть чем-то, что правительство хотело бы, независимо от того, как привязана к наличным средствам прямо сейчас? Правительство также выиграет, если будет проведено более широкое обсуждение вопроса о том, следует ли смягчить рамки СПС; в конце концов, если бы эти банки рухнули, поскольку они продолжали кредитовать без разбора, страна была бы в муках полномасштабного финансового кризиса.

Учитывая, что финансовая система выглядит неустойчивой с банками, которые еще не вышли из леса, а ИЛ и ФС угрожают сделать вещи намного хуже, а не только в банковском секторе, стране нужны как RBI, так и правительство, чтобы работать вместе, а не бекасы друг на друга , Хотя эта газета не согласна с таргетированием инфляции как политики, как отметил Ачарья, когда правительство и RBI работали вместе, они выработали сильную политику, которую они согласовали, – он упоминает инфляционное таргетирование и прекращение автоматической монетизации государственного дефицита как две истории успеха. Министру финансов Аруну Джайтли было бы хорошо начать этот план, вместо того чтобы оставить его своим чиновникам, которые только ухудшают ситуацию. В то время как RBI выиграет от более масштабных консультаций, предложенных FM, его заявление о том, что регуляторы не подотчетны, в то время как политики предполагают, что настало время закрыть все регулирующие органы; это не могло быть его намерением.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель взаимных фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.