Трансграничный поток капитала является источником финансовой хрупкости, говорит Рагхурам Раджан

размещено в: Мировые новости | 0

Рагурам Раджан, трансграничный капитал, ММК, губернатор RBI, трансграничные потоки, денежно-кредитная политика В своей статье Раджан сказал, что когда денежная политика в странах-источниках ужесточается, валютные курсы получающей страны обесцениваются, а ликвидность высыхает в их корпоративном секторе, даже если перспективы страны звучат.

Трансграничные потоки капитала стали источником финансовой хрупкости, сказал бывший губернатор RBI и топ-экономист Рагхурам Раджан, подчеркнув, что страны должны видеть, насколько наилучшим образом они могут воспользоваться трансграничными потоками, не прибегая к издержкам. В своей лекции «Манделл-Флеминг» в штаб-квартире Международного валютного фонда Раджан утверждал, что даже если страны в обоих концах потоков руководствуются разумной политикой, характер расширения ликвидности в ходе цикла может за счет увеличения кредитного плеча и сокращения залогодательности , создали основу для дорогостоящего спада.

«Трансграничные потоки капитала, будь то толкаемые странами-отправителями или вывезенные странами-получателями, были источником финансовой хрупкости», – сказал Раджан, который теперь является профессором финансов Катерины Дусак Миллер в области финансов, в Школе бизнеса Университета Чикагского университета , говорится в четверг.

«В мире, где национализм находится на подъеме, такие побочные эффекты создают среду, которая подвержена непониманию и потенциальному конфликту», – сказал он в своей лекции, которая проходила в ходе ежегодной научно-исследовательской конференции Жак Полака «Международные побочные эффекты и сотрудничество» МВФ.

«Страны-отправители могут видеть наращивание резервов в принимающих странах в качестве манипуляций с несправедливым обменным курсом, в то время как страны-получатели могут возмущаться тем, что они должны взять на себя полную ответственность за управление побочными эффектами монетарной политики промышленных стран», – сказал Раджан.

Вместо того, чтобы обвинять друг друга, страны должны увидеть, как наилучшим образом они могут воспользоваться трансграничными потоками, не прибегая к издержкам, – сказал ведущий мировой экономист. Ранее он был главным экономистом МВФ с 2003 по 2007 год и главным экономическим советником Индии в 2012-2013 годах, прежде чем стать губернатором RBI.

В своей статье Раджан сказал, что когда денежная политика в странах-источниках ужесточается, валютные курсы получающей страны обесцениваются, а ликвидность высыхает в их корпоративном секторе, даже если перспективы страны звучат. Так как залогом пренебрегали, долговая емкость резко падает, что приводит к внезапной остановке финансирования и последующим финансовым проблемам. И чтобы избежать таких бумов и спадов, власти в принимающих странах часто пытаются смягчить волатильность обменного курса, опровергая внезапные оценки и обесценивания.

«Курсовая интервенция в этой точке зрения не является попыткой получить страны для получения конкурентных преимуществ, а макро-пруденциальный инструмент для смягчения побочных эффектов денежной политики из стран-источников», – сказал Раджан в своей статье.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель взаимных фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.