Торговые войны: США отказываются от привилегированного статуса, Индия потеряет льготы ВСП с 5 июня

размещено в: Мировые новости | 0

В первой торговой неудаче с тех пор, как правительство Моди было приведено к присяге на этой неделе, США объявили, что с 5 июня отменят пошлины на ежегодный экспорт из Индии в размере около 5,6 миллиардов долларов США в соответствии с так называемой Общей системой преференций (GSP), увеличив вызовы для нового министра торговли и промышленности Пиюш Гоял.

На фоне своей эскалации торговой войны с Пекином президент США Дональд Трамп поздно вечером в пятницу обвинил Нью-Дели в том, что он не смог убедить Вашингтон в «справедливом и разумном» доступе к рынку в своем решении прекратить статус Индии как бенефициара ВСП. Ранее он назвал Индию «тарифным королем». США дали 60-дневное уведомление об отмене стимулов ВСП, срок действия которых истек 3 мая. Но Вашингтон, вероятно, ждал окончания выборов в Индии, чтобы осуществить угрозу.

Индия преуменьшает влияние, поскольку общая уступка пошлины США на нее в рамках ВСП составила всего около 190 млн. Долл. США в 18 финансовом году, и большинство ключевых продуктов уже находятся за рамками схемы.

Но действия США ставят под угрозу торговую сделку, которая была заключена после нескольких месяцев переговоров. Это может укрепить решимость Нью-Дели окончательно избить предложенный ответный тариф в размере 235 миллионов долларов против дополнительного 25-процентного сбора администрации Трампа с поставок стали, после того как месяцы затянули акцию «за зубами». Экспорт в рамках ВСП составляет примерно 11% от общего экспорта товаров из Индии в США.

В заявлении, сделанном в субботу, министерство торговли Индии заявило: «Индия в рамках наших двусторонних обсуждений предложила решение по значительным запросам США в попытке найти взаимоприемлемый путь вперед. К сожалению, это не нашло одобрения у США ». Он добавил:« Индия, как и США и другие страны, всегда должна отстаивать свои национальные интересы в этих вопросах ».

В рамках ВСП 1784 продукции – от определенных технических товаров и органических химикатов до текстиля – экспортируются из Индии в США с нулевой пошлиной. Тем не менее, эти продукты, как таковые, имеют низкие пошлины там – до 3% в большинстве изделий машиностроения и текстиля. Тем не менее, некоторые кожаные изделия, обработанные продукты питания и ткацкие станки могут столкнуться с некоторыми последствиями, которые скажутся на небольших компаниях и частных лицах, которые их производят.

Рави Сегал, председатель организации экспортеров технических товаров EEPC India, ранее сообщил FE, что стоимость произведенных в США технических товаров, которые пользуются преимуществами ВСП, по-прежнему на 10% выше, чем импортных. Кроме того, в то время как конкурентоспособность Индии снизится на 2-3 процентных пункта по сравнению с конкурентами, такими как Вьетнам, Малайзия и Таиланд, экспорт вряд ли пострадает, учитывая качество его продукции и способность поставлять в больших объемах. Инженерные товары составляют до четверти всех выгод в рамках ВСП.

Утверждается, что непосредственным поводом для вывода средств стало ужесточение индийских руководящих принципов в области электронной торговли в области электронной торговли, которые, как ожидается, поразят Amazon и поддерживаемый Walmart Flipkart. США противодействуют стремлению Нью-Дели заставить глобальные платежные компании, такие как Mastercard и Visa, переместить свои данные в Индию, а также взимать до 20% тарифов на электронные продукты и смартфоны.

Ганеш Кумар Гупта, президент Федерации экспортных организаций Индии, заявил, что, хотя экспортеры смогут поглотить упущенную пошлину, если она составляет 2-3%, правительству необходимо оказать поддержку тем продуктам, в которых существенное преимущество тарифов ВСП было значительным, особенно в трудоемких секторах, в том числе переработанных пищевых продуктов и кожгалантереи.

Подчеркнув, что Индия положительно отреагировала на просьбы США о проблемах с поставками, министерство торговли дало понять, что Нью-Дели предложил заменить нынешнюю политику ограничения цен на коронарные стенты «подходящим режимом торговой маржи», чтобы ослабить опасения американских производителей, таких как Abbott Лаборатории и Бостонская Научная Корпорация

Что касается требования США отказаться от тарифов на продукты ИКТ, включая мобильные телефоны высокого класса, то, по словам Нью-Дели, любое такое общее сокращение расходов обойдется в 3,2 миллиарда долларов в год и поможет только третьим сторонам (например, Китаю). и Корея); вместо этого он был готов снизить пошлины на те товары, которые пойдут на пользу США. Индия также предложила упростить некоторые процедуры сертификации импорта молочной продукции из США. Однако Вашингтон остался не впечатленным.

Нью-Дели хочет, чтобы администрация Трампа признала, что Индия является единственной крупной экономикой, чей сальдо торгового баланса с США сокращается (в отличие от Китая). Фактически, в 2018 году положительное сальдо сократилось на 4 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, Индия останется самой быстрорастущей крупной экономикой в ​​мире в ближайшие годы, создавая возможности для предприятий США в различных секторах – от обороны и розничной торговли до нефти. Индия также является процветающим рынком для американских компаний, предоставляющих услуги и электронную коммерцию, таких как Amazon, Uber, Google и Facebook с доходами в миллиарды долларов.

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и следите за нами щебет,

Авторское право ©
Индийский Экспресс [P] ООО Все права защищены.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.