Торговая война: Китай направит своих ведущих торговых посредников в США для переговоров

Торговая война, Китай, США, США Китайская торговая война, торговые переговоры, США, экономические новости, Цянь Кемин Администрация Трампа впервые ввела тарифы на китайский импорт в прошлом году, стремясь выиграть уступки от Китая, который ответил тарифами «за зуб». (Фото Reuters)

Как заявил в воскресенье высокопоставленный китайский чиновник, ведущий переговорщик Китая по вопросам торговли возглавит предстоящий 13-й раунд переговоров, направленных на разрешение торговой войны с США. Вице-премьер Лю Он поедет в Вашингтон для переговоров, сказал вице-министр торговли Ван Шоувэнь. Он не уточнил точные даты, но сказал, что переговоры будут после китайского национального праздника, который проходит до 7 октября.

«Обе стороны должны найти решение на основе равного диалога в соответствии с принципом взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды», – сказал Ван на пресс-конференции с другими официальными лицами, включая министра торговли Чжун Шаня.

Администрация Трампа впервые ввела тарифы на китайский импорт в прошлом году, стремясь выиграть уступки от Китая, который ответил тарифами «за зуб». Эскалация спора между двумя крупнейшими экономиками мира привела к снижению цен на акции и представляет угрозу для мировой экономики. Обе стороны сделали примирительные жесты в преддверии следующего раунда переговоров, но сделка остается недостижимой.

США отложили дальнейшее повышение тарифов на китайские товары, а Китай отменил карательные пошлины на соевые бобы. Этот шаг помогает как американским фермерам, так и китайским свиноводам, которые используют сою в качестве корма и борются с разрушительной вспышкой африканской чумы свиней.

В воскресенье китайское правительство выпустило третий раунд в 10 000 тонн свинины из своих запасов в попытке стабилизировать рост цен в преддверии праздника, заявил на пресс-конференции вице-министр торговли Цянь Кемин.

Китай также увеличил импорт свинины на 40 процентов за первые восемь месяцев этого года, а также импорт других видов мяса. По словам Кеминга, средняя оптовая цена на свинину за неделю с 16 по 22 сентября немного снизилась до 36,4 юаня (5,11 доллара США) за килограмм.

Leave a Reply

*