Тарифные войны: обязанности, наложенные Трампом и торговыми партнерами США

размещено в: Мировые новости | 0

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что он введет 5% тарифы на все товары, импортируемые в Соединенные Штаты из Мексики, и будет повышать их каждый месяц, пока они не достигнут 25%, если правительство Мексики не примет меры для пресечения нелегальной иммиграции. Тарифы открывают новый фронт в торговых войнах Трампа, которые до сих пор были направлены на обеспечение лучших условий торговли для Соединенных Штатов и борьбу с тем, что он называет несправедливой практикой Китая, Европейского союза и других.

Трамп смутил мировой торговый порядок односторонними тарифами, большая часть которых нацелена на Китай и на сегодняшний день покрывает китайские товары на 250 миллиардов долларов. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер запустил процесс введения тарифов на весь оставшийся импорт из Китая, еще на 300 миллиардов долларов товаров.

ТАРИФЫ США НА МЕКСИКЕ – 5% на все импортируемые мексиканские товары вступают в силу с 10 июня. Повышаться на 5% в месяц до достижения 25% в октябре, если только мексиканское правительство не предпримет действий, удовлетворяющих требованиям США, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов через мексиканскую границу в Соединенные Штаты.

МЕКСИКАНСКИЕ ТАРИФЫ НА СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ – Мексика еще не объявила, если она отомстит, если Трамп продолжит тарифы. Как правило, тарифы взаимные. Президент Мексики Эндрю Мануэль Лопес Обрадор приказал министру иностранных дел Соединенных Штатов провести переговоры.

ТАРИФЫ США НА КИТАЕ – Тарифы в размере 25% на китайские технологические товары на сумму 50 миллиардов долларов, включая машины, полупроводники, автомобили, детали для самолетов и промежуточные электронные компоненты, введенные 6 и 23 августа в рамках «Раздела 301», исследуют практику интеллектуальной собственности в Китае. – 25% тарифы на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов, включая компьютерные модемы и маршрутизаторы, печатные платы, химикаты, строительные материалы и мебель. 10-процентный тариф на эти товары был введен 24 сентября 2018 года в ответ на ответный удар Китая. Трамп повысил тарифную ставку до 25% 10 мая, обвинив Китай в невыполнении ранее взятых обязательств на переговорах. – Трамп также 10 мая поручил USTR начать процесс общественного обсуждения для введения 25% тарифов на оставшийся китайский импорт. Эта категория товаров стоимостью 300 миллиардов долларов сильно ударит по потребительским товарам, включая мобильные телефоны, компьютеры, одежду, игрушки и другие потребительские товары.

КИТАЙСКИЕ ТАРИФЫ НА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ – 13 мая Китай объявил, что после последнего шага Трампа он увеличит тарифы в пересмотренном списке 5140 американских товаров на сумму около 60 миллиардов долларов. Дополнительный тариф в размере 25% будет взиматься с 2493 продуктов, включая сжиженный природный газ, соевое масло, арахисовое масло, нефтепродукты, замороженные минералы и косметику. Для других продуктов будут действовать тарифы в размере 5-20% – 25% на американские товары на сумму 50 миллиардов долларов, включая сою, говядину, свинину, морепродукты, овощи, виски, этанол, которые были введены 6 и 23 августа в отместку за начальные раунды. тарифов США. Китай приостановил 25-процентную пошлину на импорт автомобилей в США во время торговых переговоров. Пекин возобновил некоторые закупки соевых бобов в США, но официально не приостановил эти тарифы. – По данным торговых данных Бюро переписей США за 2018 год, у Китая будет только около 10 млрд. Долл. США на импорт, оставленный для взимания платы в качестве компенсации за любые будущие тарифы в США. Возмездие может прийти в других формах, таких как усиление нормативных барьеров для американских компаний, ведущих бизнес в Китае.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ США – 25% тарифов на импортную сталь и 10% тарифов на импортный алюминий введены 23 марта 2018 года по соображениям национальной безопасности. Льготы были предоставлены Аргентине, Австралии, Бразилии и Южной Корее в обмен на квоты. Канада и Мексика были освобождены от тарифов в начале этого месяца. В ответ обе страны отменили свои ответные тарифы на Соединенные Штаты. – от 20% до 50% тарифов на импортные стиральные машины, введенные 22 января 2018 года в качестве «глобальной гарантии» для защиты американских производителей Whirlpool Corp и GE Appliances, подразделения китайской Haier Electronics Group Co Ltd. – 30% тарифы на импортированные солнечные батареи, введенные 22 января 2018 года в качестве «глобальной меры защиты» для защиты американских производителей Solar World, базирующихся в Германии, и Suniva, принадлежащих китайской Shunfeng International Clean Energy Ltd. – Трамп рассматривает тарифы в размере около 25 % на импортные автомобили и автозапчасти, основанные на исследовании Министерства торговли США о том, угрожает ли такой импорт национальной безопасности США. Ему грозит крайний срок 18 мая, чтобы действовать в соответствии с рекомендациями Коммерции. – Новое соглашение между США, Мексикой и Канадой защищает производство в Канаде и Мексике в случае таких тарифов с помощью системы квот. Трамп пообещал не навязывать автомобильные тарифы Японии и Европейскому союзу, пока ведутся торговые переговоры с этими партнерами.

ТАРИФЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ПО США – Европейский союз 22 июня наложил импортные пошлины в размере 25% на диапазон импорта из Соединенных Штатов в размере 2,8 млрд. Долл. США в ответ на американские тарифы на европейскую сталь и алюминий. Целевые продукты США включают мотоциклы Harley-Davidson, бурбон, арахис, синие джинсы, сталь и алюминий. УГРОЗА ТАРИФА В ИНДИИ – Индия, крупнейший в мире покупатель американского миндаля, пригрозила повысить импортные пошлины на орехи на 20% и повысить тарифы на ряд других сельскохозяйственных продуктов и на американское железо и сталь в ответ на американские тарифы на индийскую сталь , Эти тарифы несколько раз откладывались, и в настоящее время планируется вступить в силу 16 июня. – Трамп заявил, что намерен прекратить преференциальный режим торговли для Индии, что приведет к тому, что американские тарифы увеличат импорт из Индии до 5,6 млрд долларов. , Этого не произошло, но если это произойдет, ожидается, что Индия ответит тарифами на товары США.

ДУРИЛЬНЫЕ ТАРИФЫ С ТУРЦИЕЙ – В мае США снизили тарифы вдвое, до 25% на импорт стали из Турции и на 10% на алюминий. В августе 2018 года она удвоила ставки пошлин США на сталь и алюминий из Турции на 50% и 20% соответственно, сославшись на озабоченность по поводу национальной безопасности и валюты в связи с растущим торговым спором между союзниками по НАТО. – Турция заявила, что снизит свои тарифы на некоторые товары в США в ответ на сокращение США. У него есть тарифы на товары в США на сумму 1,8 млрд долларов, включая автомобили, алкогольные напитки, рис, конструкционную сталь и косметические товары. – Трамп положил конец преференциальному режиму торговли для Турции с 17 мая, что налагает пошлины на приблизительно 1,66 млрд долларов турецкого импорта.

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и подписывайтесь на нас щебет,

Авторское право ©
Индийский Экспресс [P] ООО Все права защищены.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.