Стоимость стали для экспортеров машиностроения снизится

размещено в: Мировые новости | 0

Производители стали, такие как JSW, SAIL и Tata Steel, согласились взимать с этих оптовых потребителей такую ​​же цену за сырье, по которому они экспортируют его в другие страны, что значительно облегчает экспортеров машиностроительных товаров и других производителей, использующих сталь, для производства продукции. ,

Экспортеры технических товаров жалуются, что местные производители стали взимают с них на 15-20% больше, чем цена, по которой последние отправляют продукцию в другие страны, что делает их продукцию неконкурентоспособной на мировом рынке. Тем не менее, производители стали оспаривают такую ​​претензию, утверждая, что премия в лучшем случае может составить 5%.

Этот шаг произошел в то время, когда эскалация мировой торговой войны между США и Китаем усилила опасения Китая о демпинге стали.

На решающем совещании во вторник, в котором приняли участие министр торговли и промышленности Пиюш Гойал, министр стали Дхармендра Прадхан, руководители сталелитейных компаний, экспортеры машиностроительной продукции и другие, было решено, что сталь будет доступна с такой скоростью только тем оптовым потребителям Кто будет экспортировать готовую продукцию после добавления стоимости, а не продавать ее на внутреннем рынке, сообщили три источника, которые присутствовали на встрече. Сталь будет предоставляться этим оптовым потребителям по предварительной лицензии.

Экспорт технических товаров, на долю которых приходится около четверти индийской экспортной корзины товаров, сократился на 7% в годовом исчислении в апреле до 6,7 млрд. Долл. США по сравнению с ростом на 0,6% общего экспорта товаров в стране. В 19 финансовом году экспорт машиностроительной продукции вырос всего на 6,3% против роста экспорта товаров на 9%.

Целью последнего шага является обеспечение того, чтобы экспорт машиностроительной продукции удвоился в течение следующих пяти лет (с 81 млрд долларов в 19 финансовом году) и достигнет 200 млрд долларов к 2030 году.

Комментируя этот шаг, председатель Совета по стимулированию экспорта машиностроения Индии (EEPC India) Рави Сегал сказал FE: «Если производители стали экспортируют по определенной цене, почему они должны устанавливать гораздо более высокую цену для внутренних потребителей, которые используют сырье? на экспорт готовой продукции? Эта дискриминация в отношении внутренних потребителей, таких как мы, должна прекратиться. Это огромное облегчение, обеспеченное своевременным вмешательством правительства ». Например, в сравнении с мировой ценой в 450-500 долларов за тонну цены на конкретный сорт стали на внутреннем рынке были на уровне 600 долларов за тонну.

С 2016 года отечественные производители первичной стали пользуются официальной защитой от более дешевого импорта, хотя такие защитные меры были либо отменены, либо стали неэффективными из-за скачка мировых цен на сталь сверх базовой цены (ниже которой действует антидемпинговая пошлина) ,

Со своей стороны, во вторник сталелитейная промышленность потребовала 25-процентную защитную пошлину на адвалорной основе для шести категорий продукции, включая полуфабрикаты, квартиры, длинные трубы, трубы и трубки для ограничения импорта. Он также потребовал, чтобы сталь была исключена из сферы действия соглашения о свободной торговле (FTA).

Источники, присутствовавшие на совещании, сообщили, что министерство торговли заверило отрасль «взглянуть на предложение».

Утверждая, что поскольку текущие антидемпинговые пошлины имеют форму справочной цены (что по сути означает, что импорт сверх справочной цены не влечет пошлин), отрасль настоятельно призвала пересмотреть справочную цену. При этом без пересмотра в сторону повышения антидемпинговая пошлина стала неэффективной.

В период антидемпингового расследования между июлем 2015 года и декабрем 2015 года справочная цена была зафиксирована с учетом преобладающих затрат на материалы.

Однако с тех пор цены на основные сырьевые материалы – железную руду и коксующийся уголь – значительно возросли, что привело к значительному росту мировых цен.

Индия стала чистым импортером стали в 2018-19 годах после трехлетнего перерыва. Индия импортировала 7,8 млн. Тонн стали в 2018-1919 годах против экспорта в 6,3 млн. Тонн.

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и подписывайтесь на нас щебет,

Авторское право ©
Индийский Экспресс [P] ООО Все права защищены.

FinancialExpress_1x1_Imp_Desktop

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.