Солнце может зайти на монополию Угольной Индии; правительство пригласит заявки от мировых майнеров

размещено в: Мировые новости | 0

Угольный блок, Правительство, глобальный майнер, новости угольной Индии, угольная Индия, угольный газАукционы угольных блоков направлены на привлечение мировых майнеров, таких как Glencore, BHP Group, Anglo American и Peabody Energy.

Сударшан Варадхан

По словам источников, знакомых с этим вопросом, правительство планирует впервые подать заявки от мировых компаний на блоки добычи угля, что приведет к прекращению почти монополии Coal India на топливо, поскольку страна пытается сократить импорт. Уголь входит в пятерку товаров, импортируемых Индией, одним из крупнейших в мире потребителей топлива. Импорт угля растет после того, как правительство не смогло открыть отрасль для конкуренции, несмотря на то, что она провела политику либерализации 19 месяцев назад.

Аукционы угольных блоков направлены на привлечение мировых майнеров, таких как Glencore, BHP Group, Anglo American и Peabody Energy.
По словам трех источников, правительство стремится разрешить компаниям, выигравшим тендеры, начать разработку угольных блоков, обладающих доказанными запасами, к началу 2020 года. Неясно, когда правительство ожидает увидеть первую добычу на угольных блоках. Министерство угля не ответило на запрос о комментариях.

Общий объем импорта энергетического угля, используемого в основном для выработки электроэнергии, увеличился примерно на треть за квартал, закончившийся 30 июня, до 56,23 млн. Тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно правительственным данным, рассмотренным агентством Reuters. Угольная Индия и небольшая заявленная компания являются единственными фирмами, которым в настоящее время разрешено добывать и продавать уголь в Индии. Индия разрешает некоторым энергетическим, сталелитейным, цементным и алюминиевым компаниям добывать уголь для собственных нужд.

Возможность для шахтеров
Годовой спрос на уголь в стране вырос до почти миллиарда тонн в течение года до конца марта 2019 года, и растущее местное потребление топлива из коммунальных услуг и расширяющийся цементный сектор открывают возможности для шахтеров. Но привлечение иностранного интереса, когда общий экономический рост Индии замедляется и глобальные инвесторы пытаются отойти от угля – из-за рисков для общественного имиджа из-за одного из самых грязных видов ископаемого топлива – может быть проблемой.

Например, котирующийся в Лондоне Rio Tinto уже распродал всю свою добычу на энергетическом угольном месторождении, и такие майнеры, как Glencore и BHP, заявили, что также планируют сократить риски из-за опасений акционеров по поводу глобального потепления.

Однако приватизация угольного сектора Индии также предоставит возможности местным конгломератам, таким как Adani Enterprises и Vedanta, что может помочь остановить рост импорта.

«Любой интерес со стороны индийских или азиатских игроков будет критически зависеть от характера предлагаемых блоков, а также от любых усилий правительства по снижению бюрократических барьеров и улучшению инфраструктуры», – сказал Сатьядип Джайн, независимый глобальный консультант по акциям металлов и добычи.

Индийские производители стали импортируют большую часть своих потребностей в угле из-за дефицита местного производства коксующегося угля, в то время как производители электроэнергии в прибрежных районах, как ожидается, будут продолжать зависеть от импорта.

Правительство хочет сократить весь импорт угля, за исключением поставок прибрежными коммунальными предприятиями и сталелитейными компаниями, сообщили два источника, добавив, что Нью-Дели хочет сократить импорт как минимум на 100 миллионов тонн в течение пяти лет.

По данным правительства, импорт угля в Индию вырос на 13% до 235,2 млн. Тонн в течение года, закончившегося 31 марта 2019 года, несмотря на шаги правительства премьер-министра Нарендры Моди по сокращению импорта в целях сокращения торгового дефицита страны. Правительство Моди активно настаивает на плане либерализации угольного сектора, и его кабинет недавно принял предложение, разрешающее 100% иностранных инвестиций в добычу угля.
Тем не менее, предложения по либерализации сектора были подавлены сопротивлением со стороны рабочих профсоюзов Coal India, которые опубликовали забастовку на следующую неделю в знак протеста против этого шага. Источники сообщили, что правительство надеется на переговоры с профсоюзами о приватизации угольного сектора.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.