Ситараман в изобилии сталкивается с проблемами, связанными с министерством финансов

размещено в: Мировые новости | 0

Нирмала Ситхараман, первая женщина, возглавляющая долгожданное министерство финансов на постоянной основе, не привыкать к Северному блоку. Ситхараман, который в прошлом занимал портфели в сфере обороны, торговли и промышленности, был на короткий срок назначен министром финансов в министерстве финансов Аруна Джейтли в первый срок правления Нарендры Моди. Она также была первой женщиной-министром обороны, работавшей на постоянной основе (бывший премьер-министр Индира Ганди была первой женщиной, которая в разные периоды имела дополнительный портфель средств защиты и финансов). Но поскольку она начинает новую подачу в качестве министра финансов после того, как Джейтли отказалась от участия в заседании Кабинета министров, сославшись на плохое состояние здоровья, Ситхараман сталкивается с огромными проблемами.

Экономический рост замедляется (с 8,2% в 17 финансовом году до пятилетнего минимума в 6,8% в 19 финансовом году), и частное потребление, являющееся ключевым фактором его роста в последние годы, сталкивается как с циклическими, так и структурными рисками. Трудно найти частные инвестиции, и способность правительства увеличивать капитальные затраты ограничивается еще больше, благодаря более высоким доходным расходам после запуска таких схем, как PM-Kisan (`75 000 крор были заложены в бюджет на 20 ФГ).

Рост ВВП замедляется (с 8,2% в 17 финансовом году до примерно 7% или ниже в 19 финансовом году), а потребление – ключевой фактор этого в последние годы – сталкивается как с циклическими, так и структурными рисками. Трудно найти частные инвестиции, и способность правительства наращивать капитальные расходы для стимулирования роста ограничена из-за растущих доходов в связи с запуском таких схем, как PM-Kisan («75 000 крор были заложены в бюджет для этой схемы в 20 финансовом году). Бедствие на ферме сохраняется, а уровень безработицы достиг 45-летнего максимума в 2017-18 гг.

Кризис ликвидности в теневой банковской сфере разгорелся после дефолта IL & FS. Проблемы с платежеспособностью ударили по NBFC, многие из которых (например, DHFL) пытаются пролонгировать свои обязательства по погашению. Несмотря на то, что соотношение плохих кредитов банков, как ожидается, снизилось впервые за почти десятилетие в 19 финансовом году, оно все еще может быть двузначным. Рост непродовольственных кредитов снизился примерно вдвое по сравнению со среднегодовым показателем в 22% за десятилетие в рамках УПА, хотя с прошлого года он улучшился.

Несколько громких дел о несостоятельности, в том числе Essar Steel и Bhushan Power and Steel, в течение нескольких месяцев томятся в судах, задерживая поступление средств в банки. Jet Airways, задолженность которой превышает 11 000 крор, обанкротилась и ждет, когда ее спасут потенциальные инвесторы. Аналитики предупреждают, что правительство Моди настаивает на облегчении и расширении кредитования ММСП и фермеров, предупреждая о следующем кризисе плохих кредитов, возникшем в этих сегментах.
Прекращение инвестирования обремененной долгами Air India не произошло, и стратегическая распродажа двух десятков единиц государственного сектора (PSU), предложенная Niti Aayog, так и не началась. В отсутствие частных инвесторов государственные организации были привлечены для получения доли государства в других БП (LIC приобрела контрольный пакет акций IDBI Bank, а ONGC приобрела HPCL).

Рупия все еще правит на уровне около 70 долларов США, цены на нефть остаются низкими, а иностранные портфельные инвесторы – которые превратили чистых продавцов в акции в 2018 году – были волатильными. ПИИ в акции сократились впервые за шесть лет в 19 финансовом году, а рост экспорта оставался намного ниже потенциального, что свидетельствует о растущих рисках для текущего счета страны.

Хотя демонетизация помогла расширить налоговую базу, ее влияние на рост налоговых поступлений было менее выраженным. Улучшение налоговой плавучести, наблюдаемое сразу после запрета банкнот и GST, не может быть устойчивым, поскольку подавление подозрительных денежных вкладов в период демонетизации оказалось довольно неэффективным. В последнем финансовом году наблюдался огромный дефицит в 1,5 млрд. Крор доходов GST по сравнению с бюджетной оценкой.
Задача по достижению целевого показателя дефицита бюджета в размере 3% ВВП уже отложена на два года до 21 финансового года, хотя правительство хочет сократить долг до целевых 40% ВВП к 25 финансовому году с 46,5% в 18 финансовом году. Это означает, что расходы должны быть ограничены.

До того, как стать министром финансов, Ситхараман был министром обороны, подавляя натиск оппозиции на правительство в связи с соглашением о Рафале. До этого она была государственным министром (независимым ответственным лицом) по торговле и промышленности более трех лет, пока не перешла в министерство обороны в сентябре 2017 года. За это время она наблюдала за ростом притока прямых иностранных инвестиций – 25% в 2015 финансовом году, 23% в 2016 финансовом году и 8% в 2017 финансовом году.

Правительство объявило о двух крупных раундах ослабления режима ПИИ, сначала в ноябре 2015 года, а затем в июне 2016 года, ослабив правила в более чем десяти секторах: от недвижимости, фармацевтики, маркетинга продуктов питания, авиации, обороны до электронной коммерции и банковского дела. Тем не менее, экспорт сократился более чем на 1% в 2015 финансовом году и на 15% в 2016 финансовом году, прежде чем зафиксировать рост на 5% в 2016-17 гг.

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и подписывайтесь на нас щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.