Синхронизированное замедление надвигается в глобальном росте: мировая экономика на этой неделе

размещено в: Мировые новости | 0

Представительное изображение: Reuters

Риск синхронного спада в глобальном росте по мере того, как Европа колеблется, китайские брызги и фондовые рынки во всем мире продолжают рушиться, доминируя над мировой экономикой на этой неделе. Добавляя к мрачной картине, напряженность в торговле усиливается, развивающиеся рынки испытывают давление, а центральные банки сталкиваются с новыми проблемами своей независимости.

Вернитесь позже в пятницу для данных по занятости несельскохозяйственных товаров США, которые могут показать, что нанимают улучшенных волатильность данных из-за урагана Майкла в начале октября после урагана Флоренс в середине сентября.

Вот наш еженедельный обзор того, что происходит в мировой экономике.

Замедление роста

Торговая война начинает наносить ущерб экономике Китая на благо, а объем производства на грани сокращения и экспортных заказов на два с половиной минимума. Правительство в Пекине готово реагировать на дополнительные стимулы, но этого может быть недостаточно. Тайвань и Корея также колеблются, в то время как США готовятся объявить дополнительные тарифы в начале декабря, если, как и ожидалось, переговоры в следующем месяце между президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпин не ослабляют напряженность.

Холод также поражает Европу, где темпы роста сократились наполовину в третьем квартале, даже когда инфляция ускорилась. На данный момент Европейский центральный банк может поставить смелое лицо на данные, но компании не убеждены. С Италией застопорился, и Германия сделала то же самое, только Испания остается ярким пятном. Развивающиеся рынки завершили октябрь в красном. Это не позволяет США стимулировать глобальный рост. Потребители не были такими оптимистичными с начала тысячелетия, и рынок труда остается солидным. Для финансирования снижения налогов и повышения расходов администрация Трампа планирует увеличить объем долговых продаж выше уровня, наблюдаемого в период финансового кризиса, и экономисты ожидают, что рост в США будет умеренным в 2019 году. Пока же Трамп выходит в среднесрочный период с самая сильная экономика после Линдона Джонсона более 50 лет назад – даже если история покажет, действительно ли это реальная или просто благоприятная оптика.

Расхождение Центрального банка

У Федерального резерва никогда не было такой хорошей инфляции, но затраты на оплату труда стали основой для повышения ставок. По иронии судьбы, расхождение между США и Китаем способствует слабости юаня, которая упала до самого низкого уровня за десятилетие. Банк Японии остался на курсе денежно-кредитной политики, поскольку инфляция продолжает выходить за пределы досягаемости, но есть изменения в способах покупки облигаций. ЕЦБ все еще находится на пути к окончанию покупки облигаций в этом году – но он не будет повышать ставки намного выше нуля до следующей рецессии, и один из ее новейших политиков хочет встряхнуть то, как он смотрит на свою инфляционную цель. На развивающихся рынках центральный банк Южной Африки видит более высокие ставки, в то время как Таиланду, возможно, придется отсрочить первое увеличение расходов по займам с 2011 года.

Политическое давление

С заявлением Brexit снова в поле зрения, губернатор Банка Англии Марк Карни сказал, что центральный банк готов ответить, хотя его предупреждение о том, что результат без сделок будет означать повышение ставок, не убеждает экономистов. И по мере того, как мир готовится попрощаться с Ангелой Меркель, ее экономический рекорд впечатляет – по крайней мере, когда дело касается безработицы.

В других странах мира напряженность между популистскими политиками и центральными банкирами за их независимость продолжалась. В Индии правительство пыталось разрядить напряженность после угрозы применения специальных полномочий. В Италии губернатор и министр финансов спаслись по планам расходов популистского правительства – и даже экономист Бундесбанка взвесил радикальный план вдвое сократить долг страны. В США председатель ФРС Джером Пауэлл может обнаружить, что Уолл-стрит – его лучшая страховка от колючих козырей. В Бразилии выборы Джейр Bolsonaro вызвало ралли на рынке, и его экономический помощник высшего уровня обещает дружественную бизнесу политику и тупой стиль, соответствующий его боссу. Новый глава центрального банка может появиться уже на следующей неделе.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель взаимных фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.