Рост фабрики снизился до 7-месячного минимума; инфляция розничной торговли составляет 5 процентов

размещено в: Мировые новости | 0

Рост фабрики снизился до 7-месячного минимума; инфляция розничной торговли составляет 5 процентов

Промышленное производство в мае снизилось до семимесячного минимума в 3,2 процента из-за медленных показателей производства и энергетических секторов, в то время как инфляция в розничной торговле продолжала оставаться устойчивой в июне по сравнению с более дорогостоящим топливом, согласно двум опубликованным сегодня данным.

Комитет по денежно-кредитной политике (MPC), возглавляемый губернатором RBI Уржит Патель, который встретится в конце этого месяца, чтобы принять решение о следующем двухмесячном обзоре процентных ставок, будет факторировать эти ключевые макроэкономические данные. Данные были опубликованы после закрытия фондовых рынков, что стало свидетельством того, что BSE Sensex заканчивается на 36,548.41.

Рупия также выросла на 20 пунктов до максимума на одну неделю выше 68,57 против доллара США, чему способствовало резкое падение цен на нефть и сильное ралли на рынках акций. Sunil Kumar Sinha of India Ratings and Research (Fitch Group) заявила, что рост производства на заводе сокращается в течение следующих месяцев с ноября 2017 года, за исключением апреля 2018 года. «Более разочаровывающая часть разворачивающейся фабричной продукции – слабость в производственном секторе, »Он изложил. Производственный сектор, который составляет 77,63 процента от индекса, вырос всего на 2,8 процента в мае, что незначительно увеличилось с 2,6 процента в соответствующем периоде прошлого года.

На фоне низких объемов производства на фабриках индекс потребительских цен, основанный на потребительских ценах, увеличился в июне на 5% по сравнению с 5-месячным максимумом на более дорогостоящем топливе, несмотря на снижение цен на продовольствие, что уменьшило возможности снижения процентной ставки Резервным банком в его предстоящей денежной обзор политики. «Номер июньской инфляции – это вероятный пик, который мы наблюдали в этом финансовом году (финансовый год). Ожидается, что последующие отпечатки составят в среднем менее 4,5% », – сказал главный экономист банка Шубхада Рао. Она отметила, что базовая инфляция остается повышенной, что может удерживать RBI.

Экономист с рейтинговой фирмой Icra Aditi Nayar ожидает, что MPC увеличит ставку репо еще на 25-50 процентных пунктов в 2018-1919 годах, в зависимости от степени реализации различных инфляционных и фискальных рисков. RBI повысила свою ключевую краткосрочную процентную ставку кредитования (репо) на 0,25 процента до 6,25 процента после ее последнего заседания MPC в июне. Ставка была повышена после почти четырех лет инфляционных проблем. MPC будет собираться в течение трех дней с 30 июля и объявить свое решение о третьей двухмесячной политике текущего фискального периода 1 августа. Правительство поручило Резервному банку сохранить инфляцию на уровне 4% (+/- 2 процент).

– Вялое производство, мощность затягивает заводскую продукцию –

Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим управлением (CSO), рост производства на фабрике замедлился до семимесячного минимума в 3,2 процента в мае в основном из-за медленной производительности производственных и энергетических секторов в сочетании с плохим оттоком быстродвижущихся потребительских товаров ( FMCG). Рост IIP в апреле также был незначительно изменен до 4,8 процента по сравнению с предыдущими оценками в 4,9 процента. В мае прошлого года индекс увеличился на 2,9 процента. Предыдущий уровень промышленного производства в октябре 2017 года составлял 1,8 процента. В апреле-мае этого финансового года IIP зафиксировал рост на 4,4 процента по сравнению с 3,1 процента за аналогичный период прошлого года. Рост производства электроэнергии резко снизился до 4,2% в течение месяца по сравнению с 8,3% годом ранее. Выпуск горнодобывающего сектора зафиксировал впечатляющий рост в мае на 5,7 процента против 0,3 процента в мае прошлого года. Сектор FMCG стал худшим исполнителем среди сегментов товаров на основе пользователей, поскольку его объем производства сократился на 2,6 процента по сравнению с ростом на 9,7 процента год назад.

– Инфляция в розничной торговле достигает 5 п.п., несмотря на слабые цены на продукты питания –

Данные CSO по индексу потребительских цен (CPI) показали, что инфляция в розничной торговле выросла на 5 месяцев в 5 процентов по сравнению с более дорогим топливом, несмотря на снижение цен на продовольствие. Инфляция на основе ИПЦ растет с марта. Инфляция в мае составила 4,87%. Это было 1,46 процента в июне 2017 года. Раннее повышение было в январе этого года на уровне 5,07 процента. Темп роста цен в продовольственной корзине составил 2,91 процента, по сравнению с 3,1 процента в мае из-за более медленных темпов роста цен, таких как фрукты, овощи и крупы. Тем не менее, инфляция в категории топлива и легких увеличилась до 7,14 процента против 5,8 процента в мае. ОГО заявила, что данные о ценах на инфляцию ИПЦ были собраны в отдельных городах Отделом полевых операций НССО (Национальное бюро выборочной инспекции) и из отдельных деревень Департаментом почт.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.