Рекордное положительное сальдо торгового баланса Китая с США рискует еще больше разжигать торговые барьеры

размещено в: Мировые новости | 0

китайская экономика, торговля фарфора профицит, торговля фарфора, торговля фарфора Китая, избыток фарфора, Китайское напряжение, китайский экспорт, Китайская тарифная война, торговый тариф Китая Администрация президента США Дональд Трамп подняла ставки в своем торговом ряду с Китаем во вторник, заявив, что это приведет к удару 10-процентных тарифов на дополнительный импорт в размере 0 млрд. Китайских товаров, включая многочисленные потребительские товары. (Reuters)

Торговое сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами выросло до рекордного уровня в июне, поскольку его общий экспорт оставался солидным, что могло бы еще больше разжечь спор о торговле с Вашингтоном. Данные пришли после того, как администрация президента США Дональд Трамп подняла ставки в своем торговом ряду с Китаем во вторник, заявив, что это снизит 10-процентные тарифы на импорт китайского импорта в размере 200 миллиардов долларов, включая многочисленные потребительские товары.

Положительное сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами, которое находится в центре тарифной борьбы, увеличилось до рекордного месячного максимума в 28,97 млрд. Долл. США, по сравнению с 24,58 млрд. Долл. США в мае, согласно расчетам Reuters на основе официальных данных, относящихся к 2008 году. Трамп, который потребовал от Пекина сократить положительное сальдо торгового баланса, смог использовать последний результат для дальнейшего укрепления давления на Китай после того, как обе стороны на прошлой неделе наложили тарифы на сигареты на сумму 34 млрд долларов друг от друга.

Вашингтон предупредил, что в конечном итоге он может ввести тарифы на китайские товары стоимостью более 500 миллиардов долларов – почти общий объем импорта США из Китая в прошлом году. Спор потряс глобальные финансовые рынки, вызвав опасения, что полномасштабная торговая война может сорвать мировую экономику. Китайские акции упали на территорию медвежьего рынка, и валюта юаня заскользила, хотя в последние дни появились признаки того, что центральный банк движется, чтобы замедлить снижение курса валюты.

Экспорт в июне в Китае вырос на 11,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщило общее административное управление Китая, опередив прогнозы на 10 процентов в соответствии с последним опросом Reuters из 39 аналитиков и снизившись с мая на 12,6 процента. Министерство торговли Китая подтвердило в прошлом месяце, что китайские экспортеры экспортируют экспорт в США, чтобы опередить ожидаемые тарифы – ситуация, которая может усугубить любое замедление поставок к концу года.

«Заглядывая в будущее, рост экспорта в ближайшие месяцы будет прохладным, поскольку тарифы США начнут укусить вместе с более широким смягчением глобального спроса», – написал в заметке старший экономист China Capital в Сингапуре Джуниан Эванс-Притчард, хотя он отметил ослабление Юань должен помочь компенсировать некоторое снижение.

ЭКСПОРТ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РИСКИ

Экспорт Китая в США вырос на 13,6 процента в первом полугодии 2018 года по сравнению с предыдущим годом, тогда как его импорт из США вырос на 11,8 процента за тот же период.

Отдельные данные показали, что поставки китайских портов в порты США выросли больше, чем ожидалось, в июне, что указывает на то, что некоторые розничные торговцы выдвинули заказы, чтобы изолировать себя от активизации торговой войны, которая угрожает направить расходы на все большее число потребительских товаров. За январь-июнь положительное сальдо торгового баланса Китая с США выросло до 133,76 млрд. Долл. США по сравнению с примерно 117,51 млрд. Долл. США за аналогичный период прошлого года.

После сильного начала года рост экспорта Китая в последнее время смягчился, и ожидается, что он столкнется с большим давлением со стороны первоначального раунда тарифов США. Как официальные, так и частные бизнес-опросы сообщили о более мягких экспортных заказах в прошлом месяце, поскольку торговый ряд углубляется. Внешняя торговля Китая сталкивается с риском замедления во второй половине года, сказал на пресс-конференции генеральный директор таможенного ведомства Хуан Сонпин, хотя он сказал, что Пекин способен справиться с проблемами.

Аналитики ожидают, что рост поставок замедлится во второй половине года, оказывая большую нагрузку на экономику, которая уже ощущает щепотку многолетней долговой битвы, которая привела к росту стоимости корпоративных займов. Инвесторы опасаются, что длительная торговая битва с Соединенными Штатами может нанести ущерб деловой уверенности и инвестиций, нарушить глобальные цепи поставок и нанести ущерб росту в Китае и остальном мире.

ИЩЕТ ТОРГОВЫЙ ВЗГЛЯД?

Импорт вырос на 14,1 процента в июне, говорят таможни, пропуская прогнозы аналитиков на 20,8 процента, и по сравнению с 26-процентным ростом в мае. Министерство торговли также сообщило, что на этой неделе оно будет использовать средства, взимаемые с тарифов, взимаемых с импорта из США, чтобы облегчить влияние торговых операций США на китайские компании и их сотрудников.

В знак того, что Пекин ищет альтернативные поставки товаров, поскольку он попадал в импорт США с дополнительными тарифами, Китай снизил импортные тарифы на ряд ингредиентов корма для животных из нескольких азиатских стран. Отдельные данные по таможне в пятницу показали, что импорт товаров из сои в сырую нефть ослабел по сравнению с прошлым годом, но сталелитейные заводы и алюминиевые заводы Китая продали гораздо больше за рубежом, чему способствовали более высокие международные цены на фоне растущей обеспокоенности по поводу замедления роста спроса.

Данные могут возобновить давнюю критику со стороны Соединенных Штатов и Европы, что ведущий мировой производитель металлов продает свой избыточный продукт за границей, ущемляя иностранных конкурентов. «Мы ожидаем замедления роста экспорта, чтобы оказать давление на текущий счет и юань (юань), и полагаем, что Китай, скорее всего, захочет пойти на уступки в будущих раундах торговых переговоров с США», – сказали аналитики Nomura в примечании к клиентам ,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.