РБИ проводит денежно-кредитную политику: Слабая рупия, более высокие цены на нефть; почему RBI может повысить ставку репо на 25 бит / с

размещено в: Мировые новости | 0

Обзор политики рынка RBI начинается, может повысить ставку на 0,25 процента Политика октябрьского ПДК является наиболее ожидаемой политикой в ​​условиях резкого обесценения валюты.

Kunal Shah

Политика октябрьского ПДК является наиболее ожидаемой политикой в ​​условиях резкой амортизации по валютам со времени предыдущей встречи. На этот раз RBI был не в состоянии использовать любую защиту процентных ставок для защиты валюты, как в 2013 году. Мысль не использовать инструмент процентной ставки чему способствовала более низкая инфляция в экономике по сравнению с 2013 годом.

Удивительно, что CAD снизился до 2,5%, когда инфляция в пределах 4% за последние 4 года, а реальные темпы около 2%, более высокий дефицит, таким образом, отражает более слабую чувствительность к реальным ставкам и обусловлен главным образом дискреционными расходами на электронные товары и более высокими ценами на сырую нефть. И, следовательно, правительство недавно объявило об увеличении пошлин на определенные предметы для контроля над спросом.

Мы считаем, что MPC может рассматривать влияние обесценения валюты на потребительскую инфляцию и, следовательно, может повышать ставки на 25 б.п. до 6,75%. CPI печатал на 20-30 б.п. ниже, чем оценка ИКР, и за пять месяцев этого фискального периода в среднем составлял 4,47%, при обесценении 12% в валюте конечная средняя инфляция была бы ближе к отметке 4,80-5%. Потребность в повышении процентной ставки будет исключительно ослаблять внешнюю среду и поддерживать высокие реальные ставки для поддержки потоков денежных средств и капитала.

Еще одно развитие на этот раз на кредитных рынках, RBI по выпуску SEBI продемонстрировали склонность вмешиваться, если это необходимо. RBI также продолжал настаивать на ликвидности за счет покупки на открытом рынке государственных ценных бумаг, в финансовом году до настоящего времени RBI купила государственные облигации на сумму 50 000 рупий. Экономист видит, что FY'19 заканчивается дефицитом BoP в размере от 20 до 30 млрд долларов, наряду с таким дефицитом и ростом валюты в обращении. ИКР, похоже, вливает большой запас резервных денег для финансирования экономического роста. Оценки покупок ОМО составляют 1,5-2 трлн руб.

С точки зрения рынков облигаций, на данный момент этот налог облагается налогом, поскольку доходность выросла с 7,40% до 8,20%. Ужесточение глобальных процентных ставок и цен на сырую нефть добавило беспокойства в отношении денежно-кредитной политики и бюджетного дефицита. Резкое падение курса валюты ухудшило ситуацию. Чисто с внутренней инфляционной точки зрения такой резкий скачок урожайности не ожидался.

Хорошая новость заключается в том, что правительство заверило в том, что бюджетный дефицит на 3,3% больше по сравнению с налоговым сбором, и фактически сократил объем заимствований на брутто-рынке до 5,34 трлн. От бюджетных 6,06 трлн. Более низкие заимствования со стороны правительства и более низкие печатные данные по инфляции пока не увенчаются успехом. Рынки факторизуют повышение ставок в 25 б.п. в предстоящей политике и будут получать сигналы от прямого руководства. На фоне всех вышеперечисленных факторов мы видим, что 10-летний бенчмарк будет торговаться в диапазоне 7,75-8,15%, так как валюта также стабилизируется.

(Автор – Управляющий фондом, Долг в Kotak Mahindra Life Insurance Limited. Взгляды принадлежат автору.)

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.