RBI может снова удерживать ставку репо; бюджетная математика правительства, ликвидность останется в фокусе

размещено в: Мировые новости | 0

Несмотря на то, что инфляция в области пищевых продуктов, как ожидается, приведет к заглушению инфляции, остается существенное расхождение с основной инфляцией. Несмотря на то, что инфляция в области пищевых продуктов, как ожидается, приведет к заглушению инфляции, остается существенное расхождение с основной инфляцией.

Автор: Upasna Bhardwaj

Динамика роста и инфляции по-прежнему благоприятна для ПДК (Комитет по денежно-кредитной политике), предпочитая оставаться на паузе в течение длительного периода. Показатели инфляции за последние несколько месяцев снижают оценки RBI более чем на 50 базисных пунктов.

ПДК в своей последней политике оценил инфляцию в 3,9-4,5% во 2ПФГ19. Мы оцениваем инфляцию на уровне 2,9-4,3% во 2ПФГ19, поскольку инфляция в пищевой промышленности продолжает оставаться мягкой, особенно, поскольку большинство цен на урожай Хариф остаются значительно ниже цен МСП.

Несмотря на то, что инфляция в области пищевых продуктов, как ожидается, приведет к заглушению инфляции, остается существенное расхождение с основной инфляцией. Тем не менее, базовая инфляция также должна быть ослаблена в результате циклического замедления. Недавние показатели печати и свинца в ВВП также, по-видимому, свидетельствуют о дальнейшем замедлении экономической активности в предстоящих кварталах.

Внешние проблемы также, похоже, омрачались, что отразилось на прибыли в рупии на фоне падения цен на сырую нефть, притока FPI и ослабления торговых проблем войны, поскольку США-Китай пытается выработать дружную сделку. Сила доллара, похоже, утомлена, поскольку докладчики ФРС высказывают озабоченность по поводу глобальных прогнозов, исключающих шансы на повышение ставок более чем на 50 б.п. в 2019 году.

Свободное падение цен на сырую нефть обеспечило столь необходимую помощь индийским финансовым рынкам. Тем не менее, устойчивость слайда еще предстоит выяснить, учитывая высокую вероятность объявления обрезки предложения на этой неделе.

Кроме того, причина падения цен на сырую нефть – избыточного предложения или более слабого глобального роста – также будет определять ожидаемые риски. Но на данный момент, похоже, есть какой-то рельефный митинг, который обеспечивает MPC некоторый комфорт.

Два фронта, чтобы следить за

Хотя в последнее время ситуация может стабилизироваться, мы по-прежнему наблюдаем на двух фронтах. Во-первых, это неопределенность в отношении бюджетной консолидации, даже когда правительство продолжает повторять свое намерение придерживаться целевых показателей. Коллекции GST не очень обнадеживают с ежемесячной нормой, предполагающей дефицит доходов в 1,5 триллиона рублей.

Даже если изменения будут внесены в Закон о GST на зимней сессии, что позволит использовать фонд излишней компенсации, который все равно приведет к дефициту в размере 800 млрд. Рупий (не говоря уже о финансовом качестве, которое становится скомпрометированным).

Кроме того, дополнительные расходы могут быть связаны с государственными финансами. Бюджетный дефицит FYTD для центра достигло 104% от уровня БЭ по сравнению с 96% в соответствующем периоде прошлого года.

Второй важный аспект, который продолжает доминировать на рынке, – это требование первичной ликвидности. Мы ожидаем, что ситуация с ликвидностью будет оставаться жесткой в ​​остальной части 2011 финансового года на фоне продолжающейся валюты в результате утечки циркуляции и наращивания баланса наличных средств на фоне откалиброванных государственных расходов для соблюдения бюджетных целей. Чтобы облегчить общую ликвидность и компенсировать агрессивную валютную интервенцию в 1HFY19, RBI справедливо продолжал покупки ОМО.

Хотя мы не ожидаем каких-либо существенных мер, связанных с ликвидностью в политике, RBI, как ожидается, продолжит принимать адекватные меры в течение года через покупки ОМО и вмешательство в FX. Кроме того, мы не исключаем дальнейшего увеличения возможности FALLCR – продления дисконтации FALLCR для кредитования NBFC до 31 марта 2019 года с текущего крайнего срока 31 декабря.

Мы считаем, что RBI будет комфортно с общим дефицитом ликвидности около 1,2 трлн. Рупий ((-) 1% от NDTL). Мы оцениваем системный дефицит ликвидности на уровне около 1,9 трлн. Рублей за март 2019 года после дополнительных покупок ОМО в 1,2 трлн. Рублей в остальной части 2011 финансового года. Кроме того, мы пока не видим необходимости использования CRR для обеспечения ликвидности.

Наша оценка показывает, что ликвидность напрягается только в карманах и не является общесистемным кризисом. Учитывая, что CRR в настоящее время находится на достаточно низких уровнях, мы полагаем, что использование CRR должно быть ограничено особыми временами (например, как требование возрастания CRR во время демонизации), а не как обычный инструмент управления ликвидностью.

Сокращение CRR будет оказывать влияние на кредит в течение ближайших нескольких кварталов. Учитывая, что структурный дефицит ликвидности (за исключением (-) 1% от NDTL) вряд ли сохранится до 2013 года, мы видим ограниченную потребность в сокращении CRR.

Учитывая вышеприведенные аргументы, мы повторяем наш призыв о том, что RBI, скорее всего, остановится на оставшуюся часть FY2019, но будет стресс, чтобы быть настороженными в отношении рисков роста инфляции, исходящих из различных индикаторов. В то время как оценки инфляции 3QFY19 могут подвергнуться пересмотру в сторону понижения, RBI, возможно, захочет сохранить оценку 1QFY20 на 4,8% без изменений на консервативной стороне.

Кроме того, недавнее расширение временных рядов ВВП и разумный пересмотр сокращенной серии пересмотров представляют собой важный вопрос о том, будет ли потенциальный ВВП Индии также ниже. Будет интересно посмотреть, как RBI воспринимает будущую траекторию инфляции, особенно учитывая повторение MPC в предыдущих заявлениях о политике, что «разрыв в производстве практически закрыт».

(Упасна Бхардвадж является вице-президентом и экономистом в Kotak Mahindra Bank Ltd.. Представления принадлежат автору)

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель паевых фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.