Пятилетний пик: дефицит торгового баланса достиг 5-летнего максимума в июне

размещено в: Мировые новости | 0

Дефицит товаров, ВВП, CAD, машиностроительные товары, Федеральная резервная система США, импорт нефти, экспорт ювелирных изделий Данные министерства торговли также показали, что экспорт услуг также сократился на 7,9% в мае до 0,17 млрд. В мае с 4,3% в предыдущем месяце. (Reuters)

Дефицит торгового баланса сократился на 61-месячный пик в размере 16,6 млрд. Долл. США в июне, поскольку более высокие чистые счета за импорт нефти компенсировали прибыль от сокращения импорта золота и драгоценных камней, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в пятницу. Это может оказать дальнейшее давление на дефицит текущего счета (CAD), который коснулся 1,9% ВВП в четвертом квартале 2008 года, что немного ниже 2,1% в предыдущем квартале, но намного выше, чем 0,4% годом ранее. Импорт вырос на 21,3% в июне, самый быстрый темп за пять месяцев. Рост экспорта замедлился последовательно, но в июне он подорожал на 17,6%, так как рост цен на нефть помог повысить стоимость исходящих грузов. Даже инженерные товары, химикаты и фармацевтическая продукция зарегистрировали достойную экспансию.

Тот факт, что даже после дисконтирования сегментов нефти и драгоценных камней и ювелирных изделий, экспорт вырос на 15,1%, чтобы успокоить политиков. За первые три месяца текущего финансового, не нефтяного и не драгоценного и ювелирного экспорта вырос на 13,6% по сравнению с предыдущим годом, хотя общий экспорт товаров за этот период вырос на 14,2%.

Слабая рупия после того, как Федеральная резервная система США подняла процентную ставку на 25 базисных пунктов в прошлом месяце, может сэкономить перспективы экспорта. Рупия колеблется вокруг отметки 68-69 против доллара. Но аналитики говорят, что ключом к любому повышению конкурентоспособности экспорта будет то, насколько валюты своих сверстников обесцениваются по отношению к доллару в таком сценарии. Что еще более важно, поскольку США и Китай нацелили товары друг друга на новую эскалацию глобальной торговой войны, экспорт Индии, как и многих других, может оказать давление. Всемирная торговая организация (ВТО) прогнозирует рост торговли на 4,4% в 2018 году, по сравнению с 4,7% в 2017 году.

Данные показали, что экспорт товаров вырос до 27,70 млрд. Долл. США, а импорт вырос до 44,30 млрд. Долл. США в июне. Экспорт одежды продолжал падать, хотя в текстильных сегментах наблюдалось двузначное расширение. Основными движущими силами экспорта (за исключением нефти) были машиностроительные товары (14,2%), химикаты (30,3%) и наркотики и фармацевтические препараты (14,7%). Экспорт нефти вырос на 52,5% благодаря росту цен. Импорт нефти также увеличился на 56,6% в июне, чему способствовал более 60% -ный скачок цен на нефть марки Brent за последний месяц по сравнению с предыдущим годом. Стабильно вырос в последние месяцы после репрессии против незаконных скотобоен в Уттар-Прадеше, экспорт мяса, молочных продуктов и продуктов из птицы снова упал на 15,4% в июне.

Данные министерства торговли также показали, что экспорт услуг также сократился на 7,9% в мае до 16,17 млрд. Долларов в мае с 4,3% в предыдущем месяце. Импорт услуг упал на 6,5% до $ 10,21 млрд в мае по сравнению с прошлым годом против роста на 6,2% в предыдущем месяце.
Адити Наяр (Aditi Nayar), главный экономист Icra, сказал: «Как и в предыдущем месяце, трудоемкий текстильный сектор зафиксировал смешанную тенденцию с расширением нити / ткани / готовых изделий, компенсированных слабостью готовой одежды. Более того, рост экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий в июне 2018 года был снижен на 3% ».

Высокий торговый дефицит в последние месяцы из-за улучшения импорта может продолжать оказывать давление на CAD. Тем не менее, CAD может ухудшиться до 16-17 млрд. Долл. США, или около 2,5% ВВП в первом квартале 2011 года, с 14 млрд. Долл. Годом ранее, сказал Ияр Наяр. Президент FIEO Ганеш Кумар Гупта выразил обеспокоенность в связи с тем, что МСП в условиях трудоемких сегментов проявил озабоченность по поводу неуклонного роста экспорта. «Эти экспортеры MSME по-прежнему ощущают щепотку кризиса ликвидности, поскольку банки и кредитные агентства постоянно ужесточают свои кредитные нормы», – сказал он.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.