Президент США Дональд Трамп, китайский военный ужин в Китае Цзиньпин, прошел «очень хорошо», – говорит советник Белого дома

размещено в: Мировые новости | 0

США, Китай, Дональд Трамп, Си Цзиньпин, торговая война, США, Китайские торговые войны, Белый дом, мировые новостиПрезидента США Дональда Трампа и его китайского коллеги Си Цзиньпина. (Reuters)

Встреча в субботу между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином для обсуждения их растущей торговой войны прошла «очень хорошо», сказал главный экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу. Комментарий Кадлоу журналистам, когда Трамп и его делегация собирались отправиться в Вашингтон из Буэнос-Айреса, были первой публичной реакцией на ужин с высокими ставками продолжительностью более двух часов. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что она скоро выйдет в свет. Из правительства Китая немедленных слов не было.

Трамп и Си, которые в течение последних двух дней находились в столице Аргентины на саммите стран «большой двадцатки», отправились на встречу, пытаясь вытащить лучшие две страны мира из-за полномасштабной торговой войны. Оба лидера выразили оптимизм, поскольку они и топ-помощники сели на длинный столик отеля, украшенный цветами. «Мы, вероятно, закончим тем, что получим то, что будет хорошо для Китая и Соединенных Штатов», – сказал Трамп.

Си заявил, что они разделяют огромную ответственность за поиск решения. «Только при сотрудничестве между нами мы можем служить интересам как мира, так и процветания», – сказал он. Встреча, в которой было представлено меню из бифштекса, карамели, блины и аргентинское вино, продолжалось дольше, чем планировалось. И хотя это, возможно, было приковано к концу двух дней дипломатии G20, во многом это было главным событием выходных.

Трамп уже ввел тарифы на сумму более 250 млрд. Долл. США в китайских товарах – примерно половину от общего объема импорта в Соединенные Штаты каждый год – в попытке оказать давление на Пекин, чтобы изменить его торговые правила. Обязанности, составляющие 10 процентов в настоящее время на большинстве этих товаров, должны подняться 1 января до колоссальных 25 процентов, если сделка не будет достигнута. И это еще не все.

Как сказал Кадлоу в Вашингтоне перед ужином: «Если на этом саммите США и Китая не будут работать, он потребует дополнительных тарифов на 267 миллиардов долларов». С разногласиями между США и Китаем в отношении требований Трампа о более выгодном доступе на рынок и защита интеллектуальной собственности настолько глубока, что любой настоящий прорыв считался маловероятным.

Но финансовые рынки, напуганные потенциальным воздействием на мировую экономику, надеялись, что можно объявить хотя бы какое-то перемирие. Канцлер Германии Ангела Меркель, также присутствовавшая на G20, говорила для многих, когда она призывала к прогрессу. «Мы все понимаем, что на нас косвенно влияет тот факт, что китайско-американские экономические отношения работают не так гладко, как нужно мировому порядку», – сказала она.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель паевых фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.