Поглощение РЭЦ: ПФУ привлечет 10 000 крор рупий из собственных резервов; кредитование энергетических проектов, которые будут поражены

размещено в: Мировые новости | 0

Отбрасывает более раннее движение, чтобы финансировать приобретение только за счет заимствований; планирую ударить кредитование энергетических проектов.

Вопреки ранее принятому плану по финансированию приобретения 52,63% акций Центра в Корпорации сельской электрификации (REC) в основном за счет заемных средств, государственная корпорация Power Finance Corporation (PFC), вероятно, получит 10 000 крор рупий из своих «резервов и излишков» для переноса. из покупки за 14 000 рупий рупий. Сделка вступит в силу позднее в этом месяце, сделав основной вклад в отчисление средств Центра в течение года. Источники сообщили, что приобретение может быть профинансировано за счет долга в размере всего 4000 крор.

В прошлом году аналогичная сделка PSU-PSU, когда ONGC приобрела 51% акций Центра в HPCL, имела значительный компонент долгового финансирования; В то время как сумма сделки составила 37 000 крор, государственный исследователь прибег к долгу, чтобы собрать около 25 000 крор.

Читайте также: Пять важных вещей для получения правильного страхового покрытия: внимательно прочитайте полисы

Источники добавили, что, несмотря на такие крупные расходы, PFC не получит ярлык промоутера REC, и правительство продолжит удерживать статус, чтобы избежать возможной негативной реакции со стороны держателей своих зарубежных облигаций, которые могут требовать более высокой доходности по этим акциям. инструменты, если суверенная поддержка разбавлена. Выпуски облигаций государственными фирмами за рубежом предусматривают, что инвесторам будет выплачиваться компенсация, если доля индийского правительства в этих компаниях упадет ниже 50%.

Кстати, ONGC также пока не был назван промоутером маркетолога HPCL. При поддержке министерства юстиции министерство нефти теперь обратилось к HPCL с просьбой признать ONGC своим промоутером и зафиксировать это на фондовых биржах.
Использование резервов, однако, может ограничить кредитоспособность ПФУ энергетическому сектору, если в компанию не будет добавлен дополнительный капитал. Между РЭЦ и ПФУ они предоставляют значительную сумму в 1,500 000 крор / год в энергетический сектор. «Скорее всего, это снизится до 80 000 крор рупий или около того», – сказал чиновник, знакомый с этим вопросом.

Приобретение также ограничит свободу действий кредиторов, таких как LIC, банки или паевые инвестиционные фонды, для инвестирования в эти фирмы – порог кредитования в групповой компании (PFC) будет нарушен гораздо быстрее, чем в этих независимых компаниях.

Критики сделки помечали три последствия сделки – возможное понижение рейтинга, эрозию капитала и ухудшение отношений долга к собственному капиталу в зависимости от структуры сделки.

Глобальное рейтинговое агентство Moody's проведет «анализ на предмет понижения» автономного кредитного профиля ПФУ, сосредоточив внимание на степени снижения коэффициентов консолидированного капитала ПФК после операции. По мнению Icra, предполагаемое приобретение PFC, вероятно, окажет неблагоприятное влияние на профиль капитализации, поскольку фирме придется выбрасывать свои предлагаемые инвестиции в REC из собственных чистых средств для расчета достаточности капитала.
PFC, скорее всего, будет использовать общие резервы и избыточные средства – на общую сумму 13 428 крор, размещенные в срочных депозитах по состоянию на 31 марта 2018 года – для этой сделки. Его общие запасы и излишки составили 37 221 крор.

По состоянию на 31 марта 2018 г. соотношение капитала к рисковым активам ПФК (CRAR) составляло 16,98% (по состоянию на 30 сентября 2018 г. оно снизилось до 14,9%) при нормативном требовании не менее 10%, в то время как общий CRAR составлял 19,99% ( с тех пор этот показатель снизился до 17,91% против 15%.

В зависимости от объема инвестиций и роста портфеля во втором полугодии 19-го года,% I уровня для ПФУ может оказаться под дополнительным давлением, говорится в примечании Icra. Тем не менее, он, вероятно, останется выше нормативного порога в 10%. По состоянию на 31 марта 2018 года капитал PFC первого уровня составлял 36 477 крор, а активы, взвешенные с учетом риска, – 2 144 881 крор. Сокращение на 10 000 крор приведет к снижению уровня CRAR уровня I примерно до 12% с уровня 31 марта 2018 года.

Кроме того, если приобретение в основном финансируется за счет заемных средств, уровни подготовки для ПФУ также увеличатся с текущих уровней в 6,4 раза по состоянию на 30 сентября 2018 года до примерно 8 раз в ближайшей перспективе, сказал Икра. Повышение уровня оснащения может привести к необходимости вливания капитала правительством, чего оно может не захотеть делать на данном этапе.

В 18 финансовом году PFC сообщила о чистой прибыли в 5855 крор против 2126 крор в 17 финансовом году. По состоянию на 30 сентября 2018 года общая сумма ссуды ПФУ составила 2,92 648 крор. В 18 финансовом году REC отчитался о чистой прибыли в 4647 крор на базе активов в 2,46,484 крор против прибыли в 6 246 крор на базе активов в 2,09,236 крор в 2017 финансовом году.

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и подписывайтесь на нас щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.