Пиюш Гоял сталкивается с трудными задачами в качестве нового министра торговли и промышленности

размещено в: Мировые новости | 0

Это не лучшие времена, чтобы быть министром торговли и промышленности. Пиюш Гоял, который в пятницу стал новым министром торговли и промышленности, сохранив при этом портфель железных дорог, выполнил свою задачу.

Он прибывает в то время, когда усиливающаяся торговая война между США и Китаем угрожает затормозить рост мировой торговли, одновременно вызывая опасения по поводу китайского демпинга, особенно стали, в Индии. Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в акции впервые за шесть лет сократились в 19 финансовом году. Экспорт товаров вырос в среднем всего на 3,2% за последние шесть месяцев. Всемирная торговая организация (ВТО), представляющая основанную на правилах многостороннюю торговую систему, сталкивается с экзистенциальным кризисом. Президент США Дональд Трамп назвал Индию «королем тарифов» и стремится к большему избытку рынка из Нью-Дели, хотя и обещает мало взамен.

Обработка режима Трампа
Самая большая проблема Гояла будет заключаться в том, чтобы справиться с непредсказуемой администрацией Трампа и предотвратить дальнейшее ужесточение визовой политики H-1B. Предложенное Вашингтоном изъятие стимулов в размере 190 млн. Долл. США по сравнению с ежегодным индийским экспортом в размере 5,6 млрд. Долл. США в рамках так называемой Общей системы преференций (ВСП) может вскоре вступить в силу. США хотят, чтобы Индия сократила или отменила до 20% пошлин на семь продуктов ИКТ, включая высококачественные мобильные телефоны и умные часы, которые будут стоить Нью-Дели огромные 3,2 миллиарда долларов в год.

Вашингтон также хочет, чтобы Нью-Дели ослабил режим контроля за ценами на медицинские изделия и применил торговую наценку на коронарные стенты и коленные имплантаты в первой точке продажи (цена на самую большую), вместо того, чтобы навязывать его по ценам на землю, как планировалось ранее , США втянули Индию в ВТО, утверждая, что Нью-Дели предлагает огромные субсидии, мешающие торговле сельскохозяйственными товарами. На самом деле, у США есть длинный список желаний для Индии. Он также сохранил Индию в своем приоритетном списке наблюдения за ПИС, несмотря на утверждение Индии о том, что ее режим ПИС полностью соответствует требованиям ВТО. Индия откладывает ответные действия против введения США дополнительных пошлин на индийскую сталь и алюминий, надеясь заключить взаимоприемлемую торговую сделку.

ПИИ в акции упали
Прямые иностранные инвестиции в акции сократились на 1% в годовом исчислении до 44,4 миллиарда долларов в 19 финансовом году, впервые в режиме Нарендра Моди, при этом приток в такие сектора, как телекоммуникации и фармацевтика, снизился. Однако валовой приток ПИИ, который включает ПИИ в акции, реинвестированные доходы, акционерный капитал неинкорпорированных организаций и прочий капитал, вырос на 6% г / г до рекордных 64,4 млрд. Долл. США в прошлом финансовом году. Учитывая, что правительство, возглавляемое BJP, уже либерализовало большинство секторов и не хотело открывать мультибрендовую розничную торговлю для иностранных инвесторов, будет трудно улучшить приток ПИИ, если центр не изменит свой курс.

Экспорт замедляется
Хотя длительная фаза сокращения экспорта уже позади, сдержанный рост в последние месяцы вызывает обеспокоенность. Рупия по-прежнему переоценена (согласно реальному эффективному обменному курсу на основе корзины валют из 36 экспортных партнеров, отслеживаемому RBI, рупия была переоценена почти на 18% в апреле), а затраты на логистику очень высоки, существенно подрывает экспортную конкурентоспособность Индии. Торговый дефицит с Китаем остается слишком большим для комфорта (52 миллиарда долларов США в 19 финансовом году), а инвестиции из второй по величине экономики мира, несмотря на обещания Пекина, по-прежнему слишком малы, чтобы компенсировать любое разрушительное воздействие торгового дисбаланса.

ВТО сталкивается с кризисом
Односторонние меры в отношении таких стран, как США, дисбаланс в повестке дня реформ и тупик в апелляционном органе ВТО угрожают поставить под угрозу интересы бедных и развивающихся стран. США недавно наложили дополнительные пошлины на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов. Пекин также объявил о возмездии против американских товаров на сумму 60 миллиардов долларов, усилив опасения по поводу ущерба для роста мировой торговли. Задержка в назначении членов апелляционного органа ВТО, заблокированная США, помешала его функционированию. Минимальный кворум (3) для функционирования этого органа закончится 10 декабря, после чего он станет, если назначения не будут сделаны в ближайшее время.

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и подписывайтесь на нас щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.