Первый 100-дневный план Моди: эти реформы «большого взрыва» могут быть главным приоритетом правительства, говорит NITI Аайог

размещено в: Мировые новости | 0

По словам высокопоставленного чиновника из главного мозгового центра правительства, в первые 100 дней второго срока премьер-министра Индии Нарендры Моди, вероятно, будет проведен ряд экономических реформ «большого взрыва», которые должны понравиться иностранным инвесторам. Реформы будут включать в себя изменения в трудовом законодательстве, приватизационные шаги и создание земельных банков для нового промышленного развития, сказал Раджив Кумар, вице-президент NITI Aayog (Национальный институт трансформации Индии), который отчитывается непосредственно перед Моди. «У них (иностранных инвесторов) будут причины быть счастливыми. Вы увидите множество реформ, я могу вас заверить в этом. Мы собираемся по-настоящему взяться за дело », – заявил Кумар агентству Рейтер в интервью.

Моди является председателем аналитического центра. Моди и его партия «Бхаратия джаната» (БДП) на прошлой неделе были объявлены победителями оползней на всеобщих выборах в Индии, набрав большее большинство в нижней палате парламента. Он был приведен к присяге на второй срок в четверг вечером. Кумар говорил прежде, чем Моди в четверг объявил членов своего нового кабинета, хотя он не сказал, кто получит, какой портфель. Несколько индийских СМИ говорят, что президент BJP Амит Шах станет новым министром финансов страны. Niti Aayog, который в настоящее время выступает в качестве главного центра для выработки политики и реализации новых идей, был основан четыре года назад, когда Моди отказался от 65-летней комиссии по планированию, заявив, что Индия была подавлена ​​бюрократией в советском стиле.

Также читайте: Тарифные войны: обязанности, налагаемые Трампом и торговыми партнерами США.

Кумар сказал, что реформы в сложных трудовых законах Индии увидят свет уже на следующей парламентской сессии в июле, когда правительство представит новый законопроект на утверждение нижней палате. Он будет стремиться объединить 44 центральных закона в четыре кодекса – заработная плата, производственные отношения, социальное обеспечение и социальное обеспечение и четвертый – безопасность труда, здоровье и условия труда.

Это должно помочь компаниям избежать вовлечения в ряд сложных споров со своими работниками и должностными лицами, которые связаны с нормативными актами, установленными органами власти на разных уровнях правительства, и могут привести к длительным, длительным судебным разбирательствам в различных частях правовой системы. Правительство также может предложить иностранным инвесторам участки земли из тех земельных банков, которые оно планирует создать из неиспользуемых земель, контролируемых предприятиями государственного сектора, сказал Кумар.

«Можно попытаться создать инвентаризацию государственных земель, которые затем можно будет предложить иностранным инвесторам», – сказал Кумар. По словам Кумара, земельные участки могут быть спроектированы как кластеры, обслуживающие определенный набор инвесторов или промышленные сектора. Получение доступа к некоторым большим количествам неиспользованной земли правительства Индии уменьшит основные риски для иностранных компаний, так как будет намного меньше риска правовых проблем в отношении владения и развития. Многие из участков, которые они использовали в прошлом, были ранее сельскохозяйственными угодьями, что открывало их для протестов и судебных исков со стороны местных сообществ по правам на землю, окружающей среде и другим вопросам.

Кумар сказал, что правительство сосредоточится на полной приватизации или закрытии более 42 компаний, контролируемых государством, в ближайшие месяцы. Правительство даже думает отменить ограничение прямых иностранных инвестиций на Air India, убыточном государственном флагманском перевозчике, чтобы облегчить продажу. Кумар также сказал, что может создать автономную холдинговую компанию, которая будет контролировать все государственные фирмы и не будет отвечать перед многими различными министерствами. Это ускорит принятие решений о продаже активов, избегая значительной части бюрократии центрального правительства.

Большой взрыв

За последние три месяца 2018 года темпы экономического роста в Индии снизились до минимума за пять кварталов (6,6%), и ожидается, что они продолжат падать в январе-марте из-за резкого падения потребления. Экономика нуждается в гораздо более быстром росте, если она должна создавать достаточно рабочих мест для миллионов молодых людей, выходящих на рынок труда каждый месяц. Кумар обвинил напряженный баланс банков и кризис в индустрии теневого кредитования в связи с недавним падением роста.

Он предложил правительству начать с реформирования банковского сектора, находящегося в государственной собственности, а также создать больше денег для расходов на инфраструктуру и новое государственное жилье за ​​счет ускорения приватизации и сбора налогов. «Мы должны (начнем с банков). Будет большой взрыв, будет 100-дневная акция. Мы все на это ориентированы … Я утверждал, что фискальная политика должна быть контрциклической. Для этого есть возможности ».

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и подписывайтесь на нас щебет,

Авторское право ©
Индийский Экспресс [P] ООО Все права защищены.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.