Переговоры RCEP: Индия может снизить тариф на 80% китайских товаров в течение 20 лет

размещено в: Мировые новости | 0

Затем концессионную пошлину можно было бы распространить на больше товаров через каждые пять лет, пока желаемое снижение / снятие пошлин на 80% товаров не будет завершено в течение 20 лет, всего в пять этапов.

Отказавшись от первоначальных запретов, Индия, вероятно, одобрит соглашение о региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве (RCEP) с 16 странами, но для защиты своей отрасли от натиска более дешевого импорта она может согласиться урезать или отменить тарифы на китайские товары только в пять этапов в течение 20-летний период, источник осведомлен о переговорах сказал FE.

Аналогичным образом, тарифные уступки Индии были бы наименее амбициозными для Китая – она ​​планирует уменьшить или отменить импортные пошлины в общей сложности на 80% импорта из Китая, против 86% из Новой Зеландии и Австралии и 90% из АСЕАН, Японии и Юга. Корея, по словам источника.

Начнем с того, что Нью-Дели, скорее всего, немедленно снимет тарифы на 28% китайских товаров. Затем концессионную пошлину можно было бы распространить на больше товаров через каждые пять лет, пока желаемое снижение / снятие пошлин на 80% товаров не будет завершено в течение 20 лет, всего в пять этапов. Тарифы на самые чувствительные товары будут последними.

Индия также может стремиться к аналогичным длительным срокам для постепенного отказа от тарифов для Новой Зеландии и Австралии. Из группировки из 16 стран Индия в настоящее время не имеет соглашения о свободной торговле (FTA) только с Китаем, Австралией и Новой Зеландией, хотя сделка RCEP будет гораздо более амбициозной, чем любая из существующих соглашений о свободной торговле с АСЕАН, Японией и Югом. Корея.

Участники переговоров RCEP провели на прошлой неделе последний запланированный раунд переговоров во Вьетнаме. Потенциальные члены хотят заключить сделку уже в ноябре, стремясь смягчить последствия растущей торговой войны между США и Китаем. Как стало известно, Нью-Дели убедил участников переговоров, что он не будет брать на себя дополнительные обязательства в отношении прав интеллектуальной собственности, помимо соглашения ТРИПС, которое он уже принял во Всемирной торговой организации (ВТО).

Точно так же преобладали неопределенности в отношении предложения о механизме урегулирования споров между инвестором и государством (ISDS), поскольку многие члены, включая Индию, не заинтересованы в нем. Тем не менее, если такая архитектура будет укреплена для повышения доверия инвесторов, она будет ограничена случаями, касающимися только нескольких секторов. Индия и некоторые другие хотят, чтобы инвестор мог обратиться к стороннему арбитражу в рамках механизма ISDS только тогда, когда внутренние средства правовой защиты, доступные в стране споров, полностью исчерпаны.

В последние годы правительство Кэрна и Vodafone втянуло правительство Индии в международный арбитраж по налоговым спорам.

Индия ранее предлагала отменить тарифы на 80% товаров с маржой в 6%, в зависимости от уровня развития другой страны. Тем не менее, многие члены RCEP хотели, чтобы Индия взяла на себя обязательство отменить пошлины на 92% товаров.

В то время как торговые аналитики и экономисты подчеркивали важность присоединения Индии к RCEP для лучшей интеграции с глобальной цепочкой создания стоимости и повышения ее конкурентоспособности в торговле, ряд отечественных отраслей, включая сталь и фармацевтику, решительно сопротивлялись любой такой сделке, опасаясь, что дешевые китайские товары, отвлеченные от США из-за продолжающейся торговой войны, затопят наши рынки. Молочная индустрия, включая таких игроков, как Amul, выступает против любой такой сделки с Новой Зеландией, крупным производителем и экспортером молочной продукции.

Ранее в этом месяце министр торговли и промышленности Пиюш Гоял заявил, что Индия выступает за быстрое завершение переговоров по программе RCEP, если ее национальный интерес защищен. Тем не менее, он также подчеркнул, что только одна или две отечественные отрасли не могут похитить переговоры о свободной торговле в своих собственных интересах. В то же время он стремился преуменьшить внутреннее сопротивление RCEP, заявив, что отрасль была вертикально расколота в своей оппозиции.
Тем не менее, чтобы защитить отечественную промышленность от любого иррационального всплеска импорта, Гоял очистил критические изменения в антидемпинговых, компенсационных и защитных правилах.

Даже без этой сделки дефицит торгового баланса Индии с Китаем составил 53,6 млрд. Долларов США в 19 финансовом году. Нью-Дели хотел увязать значимый доступ к рынку из Пекина в ключевых секторах – включая ИТ, фармацевтику и сельское хозяйство – с одобрением сделки RCEP. Общий дефицит торговли товарами Индии увеличился до 176 миллиардов долларов США в прошлом финансовом году со 162 миллиардов долларов годом ранее.

RCEP является мегаторговым пактом между 10 членами АСЕАН, Индией, Австралией, Китаем, Японией, Южной Кореей и Новой Зеландией. По предварительным оценкам, на его долю приходится 25% мирового валового внутреннего продукта, 30%

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.