Пакистанская экономика с задолженностью движется к еще одной финансовой помощи МВФ

размещено в: Мировые новости | 0

Во вторник пакистанская рупия выросла на 0,1% до 121,65 доллара за доллар. (IE),

Пакистанская экономика находится в беде. Как еще описывать развивающийся рынок, который видел три валютных девальвации с декабря, истощил свои валютные резервы и вскоре может попросить о спасении от Международного валютного фонда, менее чем через два года после его последней инфляции на чрезвычайную денежную наличность в размере 6,6 млрд. Долл. США. Все это дополняет «некоторые сложные задачи», – сказал временный министр финансов Шамшад Ахтар.

Усложняющие вопросы – это хриплые парламентские выборы, в то время как многие политические беспорядки и гражданско-военные конфликты, 25 июля. Две партии борются за контроль над следующим правительством: Пакистанская мусульманская лига-Наваз во главе с семьей экс-премьера Наваза Шарифа , а оппозиционное движение правосудия управляется популярным бывшим национальным крикетным капитаном Имраном Кханом.

Пакистан в настоящее время управляется смотрителем правительства, которое взяло поводья в июне после того, как партия Шарифа закончила свой пятилетний срок. На этот раз в прошлом году Верховный суд страны отбросил Шарифа из-под власти после того, как обвинения в коррупции в отношении оффшорных холдингов его семьи появились после публикации Панамских документов в 2016 году. Он был осужден на прошлой неделе и вынес 10-летний тюремный срок. Шариф отрицает финансовое неправомерное поведение и лишается возможности занимать государственные должности. Его младший брат Шехбаз является нынешним президентом партии и может служить премьер-министром, если партия будет преобладать.

Тот, кто преуспеет, столкнется с некоторыми жесткими политическими выборами. Даже в условиях более сильных потрясений на развивающихся рынках Пакистан выделяется тем, что с рупией упало почти на 10 процентов по отношению к доллару в этом году. Вторая по величине экономика Южной Азии пережила десятилетия неустойчивого роста, долговых выплат и кризисов платежного баланса. Несмотря на то, что в течение десятилетия экономика растет быстрыми темпами, финансы правительства по-прежнему остаются шаткими.

Это страна, известная как безудержное уклонение от уплаты налогов – от самых высоких политических и деловых деятелей до рыночных бакалейщиков – только около 1 процента пакистанских более 200 миллионов человек подают доход. Ожидается, что государственная амнистия, предназначенная для заманивания нечестного богатства, значительно увеличит валютные резервы, которые в настоящее время колеблются на уровне 9,8 млрд. Долл. США, что близко к самому низкому уровню за три с половиной года.

Разрыв в текущем счете в Пакистане увеличился на 45 процентов до 16 миллиардов долларов за одиннадцать месяцев, закончившихся в мае, в то время как его торговый дефицит вырос до 3,7 миллиарда долларов в том же месяце. Внешний долг и обязательства страны, составляющие сейчас 31% ВВП, находятся на самом высоком уровне за шесть лет.

«Существует общий пяти-шестилетний цикл, в котором есть фаза расширения, за которой следует довольно жесткая посадка», – сказал Махен Рахман, главный исполнительный директор Карачиского инвестиционного управления Alfalah GHP Investment Management, который обрабатывает около 48 миллиардов рупий (394 доллара США) млн). «Это действительно должно измениться – экспорт и сбор налогов должны расти».

В течение многих лет из-за низких цен на нефть Пакистан в настоящее время сталкивается с расходами на рост сырой нефти, что, по мнению центрального банка, способствует дальнейшему ухудшению платежного баланса, поскольку иностранный приток остается ограниченным. К этому добавляется растущая задолженность Исламабада перед Китаем, которая предоставила более 60 млрд. Долл. США в виде займов и финансирования в рамках своей программы развития инфраструктуры пояса и дорожного движения.

«Тяжело видеть, что Китай предоставляет масштаб поддержки платежного баланса, который необходим», – сказал Тимоти Эш, старший стратег BlueBay Asset Management в Лондоне, который сократил свои долларовые долги в Пакистане перед выборами и не имеет активов в местной валюте.

Пакистанская рупия выросла на 0,1 процента до 121,65 доллара за доллар во вторник.

Финансирование терроризма

Тем не менее кредит МВФ может приходить с жесткими условиями, поскольку пассивные проблемные отношения с США достигли новых минимумов в этом году. В январе президент Дональд Трамп сократил военную помощь после того, как обвинил Исламабад в поддержке воинствующих группировок, которые атакуют Афганистан. Благодаря удару США Пакистан был добавлен в список мониторинга глобального финансирования терроризма в июне.

Краткосрочная финансовая помощь – это насущная потребность Пакистана, но лидеры бизнеса говорят о значительных и непопулярных реформах после того, как национальное голосование должно быть оттолкнуто, чтобы вывести страну из своего кругового экономического цикла. «У Индии есть аналогичные проблемы, они управляют этими большими дефицитами, но дополняются прямыми иностранными инвестициями, портфельными инвестициями и большим количеством туризма», – сказал Валид Сайголь, директор компании Maple Leaf Cement Factory Ltd. в Лахоре. «У нас нет этих путей, и у нас возникают проблемы. До тех пор, пока мы не начнем реформировать, все не изменится ».

Государство благосостояния

Старшие должностные лица партии хана указали, что они отправятся в МВФ для поддержки, если они будут избраны. Сам Хан неоднократно обвинял широко распространенную коррупцию в проблемах, связанных с пакистанской экономикой. Он пообещал исправить государственные учреждения, создать «исламское государство всеобщего благосостояния» и уменьшить растущий дефицит страны путем налогообложения элиты страны.

«Коррупция разрушила наши государственные институты, которые разрушили наши возможности для обеспечения благого управления», – сказал Хан, проводя кампанию в Карачи, финансовом центре Пакистана, на прошлой неделе. «Это то, что прекращает вступление инвестиций в страну».

В то время как в офисе мусульманской лиги Шарифа говорится, что Пакистану не нужна помощь МВФ, подчеркивая его успех в сокращении сокращения мощности, привлечении финансирования инфраструктуры Китая и повышении национальной безопасности. Партия представила свою единовременную амнистию, чтобы заманить заграничные средства, спрятанные богатыми пакистанцами, и обещает сократить корпоративные налоги.

Пакистанская падающая валюта, тем не менее, все еще далека от стабильной, и ветеран инвестора на развивающихся рынках Марк Мобиус считает, что правительству понадобится адреналин от международных кредиторов. «Учитывая движение валюты, есть хороший шанс, что им нужно будет пойти в МВФ», – сказал основатель Mobius Capital Partners LLP.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.