Ответные тарифы Индии нанесут удар по экспорту США на сумму 900 млн долларов: отчет Конгресса

размещено в: Мировые новости | 0

Ответные тарифы Индии нанесут удар по экспорту США на сумму 900 млн долларов: отчет Конгресса

Согласно последнему докладу Конгресса, предложенные Индией ответные тарифы на сельскохозяйственную продукцию США, включая яблоки, миндаль и чечевицу, окажут негативное влияние на американский экспорт на сумму около 900 миллионов долларов США. В прошлом году Индия объявила о повышении импортных пошлин на многие американские товары, такие как яблоки, миндаль, грецкие орехи, нут и чечевицу, в ответ на решение президента Дональда Трампа ввести высокие тарифы на импортные стальные и алюминиевые изделия, что вызвало опасения относительно мировой торговой войны.

Тем не менее, Индия является единственной крупной страной, которая постоянно откладывает введение ответных тарифов, несмотря на объявление об этом более шести месяцев назад.

В октябре прошлого года Трамп назвал Индию «королем тарифов», повторив свои утверждения о том, что в Нью-Дели действуют высокие тарифы на различные американские продукты. Предлагаемые в Индии ответные тарифы намного ниже, чем в Китае, по более чем 800 американским сельскохозяйственным продуктам, на долю которых в 2017 году пришлось экспортировать около 20,6 млрд долларов США.

За Китаем следуют Канада (2,6 миллиарда долларов США), Мексика (2,5 миллиарда долларов США), Европейский Союз (ЕС) (1 миллиард долларов США) и Турция (250 миллионов долларов США) в ответных пошлинах на сельскохозяйственную продукцию из США. Страны ввели тарифы на американскую сельскохозяйственную продукцию, чтобы принять ответные меры против действий, предпринятых администрацией Трампа в марте 2018 года для защиты американских производителей стали и алюминия и в ответ на китайскую политику в области прав интеллектуальной собственности и технологий.

С тех пор более 800 американских продуктов питания и сельскохозяйственной продукции облагаются ответными тарифами из Китая, ЕС, Турции, Канады и Мексики, говорится в сообщении двухпартийной исследовательской службы Конгресса (CRS) в своем докладе «Профиль и влияние ответных тарифов на сельское хозяйство США». Экспорт.

CRS, независимое исследовательское крыло Конгресса, регулярно готовит доклады по различным вопросам, чтобы законодатели могли принимать обоснованные решения. Согласно экспортным данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), экспорт этих товаров в страны возмездия в 2017 году составил 26,9 млрд долларов США.

Читайте также | Китай строит «самые передовые» военные военные корабли для Пакистана: доклад

Все началось 23 марта 2018 года, когда администрация Трампа применила 25-процентный тариф ко всему американскому импорту стали и 10-процентный тариф ко всему американскому импорту алюминия, сославшись на расследование, которое выявило проблемы национальной безопасности.

«Канада, Китай, Мексика, ЕС и Турция ответили тарифами на импорт американской сельскохозяйственной и продовольственной продукции и других товаров. «Индия предложила ответные тарифы на американские яблоки, миндаль, грецкие орехи, нут и чечевицу, но она отложила их реализацию в ожидании продолжающихся переговоров с администрацией Трампа», – сказал CRS.

Отчеты CRS готовятся независимыми экспертами для законодателей для принятия обоснованных решений и не являются официальной позицией Конгресса США.

В своем отчете от 31 декабря CRS грустно в ответ на тарифы, которые администрация Трампа взимала с США в отношении импорта стали и алюминия из Индии в начале этого года, Индия угрожала ввести ответные тарифы на горстку американских сельскохозяйственных и пищевых продуктов. Дата введения этих тарифов была перенесена несколько раз, и в настоящее время они вступают в силу с 31 января 2019 года.

«Экспорт целевых продуктов из США в 2017 году оценивался в 857 миллионов долларов США, что составляет 54 процента от 1,8 миллиарда долларов США от общего объема экспорта сельскохозяйственной продукции США в Индию. В частности, американские производители миндаля могут ощутить влияние тарифов, которым угрожает Индия, в случае их вступления в силу », – сказал CRS, копия которого была получена PTI.

Индия заняла третье место по экспорту яблок США в 2017 году, купив 97 миллионов долларов США, или 10 процентов от общего экспорта. «Индийское правительство предлагает применить 30-процентный ответный тариф на импорт яблок США 31 января 2019 года», – сказали в CRS. Для сравнения, экспорт яблок США в Мексику и Китай в настоящее время облагается дополнительными ответными тарифами в размере 20 и 40 процентов соответственно, в результате чего общие тарифные ставки повышаются до 20 и 50 процентов соответственно.

Администрация Трампа приняла меры для смягчения негативных последствий ответных тарифов для фермеров и владельцев ранчо с помощью пакета торговой помощи на сумму 12 миллиардов долларов США. В соответствии с этой инициативой Министерство сельского хозяйства США обязалось осуществлять прямые выплаты фермерам отдельных товаров, на которые распространяются тарифы, а также скупать избыточные количества некоторых товаров и предоставлять финансирование для дополнительных усилий по содействию торговле.

Экспорт Индии в США в 2017-18 годах составил 47,9 млрд долларов США, а импорт – 26,7 млрд долларов США. Торговый баланс в пользу Индии.

Получите живые цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и следите за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.