Ответ Jaitley на RBI: FM говорит, что он не видел центрального банка во время избытков кредитования

размещено в: Мировые новости | 0

Выступая на мероприятии американо-индийского форума стратегического партнерства, Джэйтли сказал: «В течение 2008-14 годов, после глобального экономического кризиса, чтобы искусственно сохранить экономику, банкам было предложено открыть свои двери и одолжить без разбора.

Министр финансов Арун Джайтли во вторник захлопнул Резервный банк Индии (RBI) за то, что «смотрел в другую сторону», когда в период с 2008 по 2014 год произошло «неизбирательное кредитование», в результате чего резкий всплеск напряженных активов привел банки общественного сектора (PSB) к длительный, неразрешимый кризис.
Неожиданная критика Джейтри в центральном банке произошла спустя несколько дней после того, как заместитель губернатора РБИ Вирал Ачарья обнародовал предложения правительства относительно того, чтобы политика некоторых центральных банков изменила и урезала его полномочия, предупреждая, что попытки подорвать независимость центрального банка были «потенциально катастрофическими» и «рано или поздно повлечет за собой гнев финансовых рынков». Ачарья, который намекнул, что его озабоченность разделяет губернатор Урджит Патель, также утверждал, что, хотя правительства руководствовались «кратковременностью», у центральных банков были «горизонты принятия решений, которые, как правило, дольше, охватывающие избирательные циклы», в одном самой резкой критикой правительства действующим функционером RBI.
Выступая на американо-индийском форуме стратегического партнерства, Джэйтли сказал: «В течение 2008-14 годов, после глобального экономического кризиса, чтобы искусственно сохранить экономику, банкам было предложено открыть свои двери и одолжить без разбора».

«Центральный банк посмотрел в другую сторону. Я удивлен, что в то время правительство (УПА) смотрело в другую сторону, банки смотрели в другую сторону, я не знаю, что делал центральный банк. Это был их регулятор. Они продолжали подталкивать правду ниже ковра.
Позже в тот же день министр собрался вместе с Пателем, Ачарья и другими высшими должностными лицами RBI для запланированного заседания Совета по финансовой стабильности и развитию (FSDC), где главной повесткой дня стал воспринятый кризис ликвидности в пространстве NBFC.

Банковские кредиты выросли в среднем примерно на 20% в год в период между 2008 и 2014 годами. Министр финансов сказал, что общий объем банковских кредитов вырос с 18 рупий до 18 рупий в 2008 году до рублевого рупий в рубли до 2014 года – то, что банки и заемщики не смогли выдержать. Следовательно, после анализа качества активов (AQR), начатого в 2015 году RBI, было установлено, что неработающие активы (НПД) банков составляют 8,5 ларских кроров рупий, что намного выше, чем предполагалось до этого, ,
Беспрецедентный уровень НПД, в основном сосредоточенный на ОВО, побудил центральный банк следовать жесткому процессу очистки и обеспечить, чтобы банки предоставили достаточные резервы для плохих кредитов, что серьезно подорвало капитальную базу ОВО. Впоследствии 11 из 21 ОВО (на которые приходится примерно 30% авансов всех государственных банков) находятся под режимом оперативного корректирующего действия центрального банка (СПС), направленным на уход слабых банков назад на здоровье путем введения определенных жестких условий на них. Эти подчеркнутые ОВО, со своей стороны, нашли условия (два банка даже сталкиваются с ограничениями на кредитование) в рамках СПС слишком жесткими.

В соответствии с требованием PSB представители министерства финансов на прошлой неделе в совете RBI подняли необходимость «выровнять» нормы СПС с лучшими мировыми практиками и другие. Это усилило конфуз центрального банка.
RBI также выразила свое несогласие с заявлением правительственной комиссии о том, что у регулятора платежей вне центрального банка. Ачарья также осудил часто повторяющийся спрос центра на гораздо более высокую долю «излишка» RBI. Он также призвал к расширению полномочий для RBI по регулированию ОВО.

Выступая на мероприятии UISPF, Джэйтли сказал, что реформы, проведенные правительством, привели к значительному улучшению доходов. «Моя собственная оценка заключается в том, что с 2014 по 2019 год мы почти вплотную приблизимся к удвоению нашей налоговой базы», ​​- сказал он. В Индии было 3,8 крорильных подоходного налога, когда правительство BJP заняло свой пост в 2014 году, а через четыре года база расширилась примерно до 6,8 крор. «В этом году я уверен, что это будет очень близко к 7,5-7,6 крор, что почти вдвое (с уровня 2014 года)», – сказал он, добавив, что первый год внедрения GST повысил оценку косвенного налогообложения на 74%.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель взаимных фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.