Обзор РБИ: бюджетный дефицит государств на 31 декабря составил 3,1%

размещено в: Мировые новости | 0

Анализ RBI, данные GST, CAG, Arun Jaitley, схема UDAY, бюджетный дефицит на 2017-1918 годы, доход GST Конечно, в годовом исчислении все еще продолжалось 4% -ное увеличение расходов этих государств, налоговые поступления которых выросли на 10%. (ПТИ)

С наступлением UDAY с их плеч правительства штатов в совокупности должны были вернуться к значительно более низкому пороговому дефициту бюджета в размере 0,3% в 18-18 финансовом году, если быть точным, – но Резервный банк Индии (RBI), анализируя пересмотренные оценки (RE) 29 государств, совокупный дефицит в этом году составил 3,1%. Недостатки в собственных налоговых поступлениях – даже в том случае, когда доход от налога на товары и услуги (GST) был защищен с гарантированным ростом на 14% по механизму компенсации – и более высокие расходы на доходы, главным образом из-за пересмотра зарплаты и отказа от фермерских кредитов, привели к дефициту. Хотя бюджетные сметы (Bes), обнародованные штатами на 2018-1919 годы, указывают на консолидированный валовой бюджетный дефицит в размере 2,6% от ВВП, RBI предупредил, что «заметное финансовое давление возникает для нескольких государств на стороне расходов» и возлагает надежды на стабилизации GST ", что должно повысить доходность активов государств и поддержать возобновление фискальной консолидации".

Хотя данные RBI полагались на REs на 2017-18 годы, прочтение фактических цифр за год, выпущенных Контролером и Генеральным ревизором, предполагает, что фискальное проскальзывание со стороны государств было намного ниже. Post-REs, несколько штатов сжимают расходы, чтобы быть финансово ответственными. Согласно данным CAG, 17 государств (кроме северо-восточных штатов, Джамму и Кашмир, Бихар, Джаркханд и Гоа) сообщили об их суммарном фискальном дефиците в отношении доброкачественных 2,64% своего совокупного валового внутреннего продукта в 2017-1918 годах. Это произошло после того, как 14% сократили расходы на выручку и даже более крутые 22% сократили капвложения с уровней BE.

Конечно, в годовом исчислении все еще продолжалось 4% -ное увеличение расходов этих государств, налоговые поступления которых выросли на 10%. «В будущем, финансовый риск может исходить из того, что многие государства собираются на выборы в течение года, продолжая объявления и развертывания отказов по кредитам фермерских хозяйств, а также выполнение вознаграждений комиссии по оплате труда некоторыми государствами. Если вероятное проскальзывание отразится на более высоких требованиях к заимствованию на 2018-1919 годы, может возникнуть сопутствующее влияние на затраты по займам », – сказал РБИ в своем последнем ежегодном обзоре государственных бюджетов под заголовком« Государственные финансы: исследование бюджетов ».

На уровне RE бюджетный дефицит на 2017-1918 гг. Был самым высоким среди основных государств для Ассама (12,7%) – который находится в особой категории – в то время как Бихар (7,2%), Пенджаб (4,5%), Раджастхан (3,5%) Одиша (3,5%), Мадхья-Прадеш (3,4%), Андхра-Прадеш (3,4%) и Керала (3,4%) также сообщили, что дефицит намного превышает норму 3%. Но данные CAG, рассмотренные FE, показали, что дефицит для многих из этих состояний в 2017-18 годах оказался намного ниже уровней RE – например, дефицит Пенджаба составлял всего 2,3%, поскольку государство сократило капвложения на 59%; Аналогичным образом, дефицит Тамил-Наду составил 2,58%, ниже RE – 2,8%, а 2,23% – у Одиши (3,5%).

«В то время как 12 из 29 штатов предусмотрели бюджетный дефицит выше 3% -ной нормы в 2017-18 гг. (БЭ), РЗ показали, что до 19 человек превысили норму. Фактически, в 2017-1918 годах произошли изменения по сравнению с предыдущими годами, при этом все показатели дефицита ухудшались для состояний Особой категории, чем состояния неспецифических категорий, и большинство стран SC регистрировали GFD выше отметки 3% », – отметил RBI.

Фискальное проскальзывание со стороны государств, хотя оно может быть ниже, чем то, что говорит RBI-опрос по более поздним номерам, совпадает с тем, что Центр также выполняет аналогичный компромисс в соответствии со своим обязательством перекачивать экономику: финансовый дефицит Центра в 2017-1918 гг. 3,53% ВВП, незначительно выше RE 3,5% и против 3,2%. Хотя бюджетный дефицит Центра, согласно предыдущему плану FRBM, должен был снизиться до 3% в 2018-1919 годах, новый целевой показатель на текущий год составляет 3,3%, а уровень дефицита должен соответствовать 3% -ной норме только в 2019-20 , Несмотря на обеспокоенность по поводу способности Центра достичь цели в этом году, министр юнионинга Арун Джайтли и временный министр финансов Пиюш Гоял в последнее время утверждают, что финансовые цели будут достигнуты непременно.

Превзойдя Центр, правительства штатов добились надежной финансовой консолидации в течение нескольких лет до 2011-12 годов (когда их общий дефицит составлял 1,93% ВВП), но с тех пор они стали менее осмотрительными; суммарный дефицит увеличился до 2,6% в 2008 финансовом году, а схема UDAY для энергетических диском увеличила бюджетный разрыв до 3,1% в 2010 финансовом году и, кроме того, до 3,5% в 1997 финансовом году. В то время как совокупный дефицит доходов государств, по прогнозам, будет равен нулю в 2017-18 (BE), REs показывают этот дефицит на уровне 0,4%. Целью в этом году является профицит доходов в размере 0,2%.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.