Налоговый орган добивается продления срока подачи налоговой декларации на четыре месяца

размещено в: Мировые новости | 0

IGST возврат, CBIC, IGST на товары, IGST платежи, GST Network, gst возврат

Налоговый орган добивается продления срока подачи налоговой декларации на четыре месяца

Налоговые и юридические консультанты в среду пожаловались на срок в три месяца предоставленный для подачи деклараций GST за 2017-18 гг., поскольку сотни поправок, уведомлений и циркуляров сделали Закон очень сложным. Представители Ассоциации налоговых адвокатов, состоящей из более чем 400 членов дипломированных бухгалтеров, секретарей компаний, адвокатов по вопросам затрат и налоговых консультантов, заявили, что правительство сделало всю процедуру GST и подачу деклараций очень «путаницей с сотнями изменений в правилах». и налоги ».

«Правительство предоставило годовой доход GST 9, 9A и 9C за 2017-18 гг. Онлайн в марте 2019 г. и офлайн в апреле 2019 г., после почти 20 месяцев, и они дают всего три месяца, чтобы понять и подать наиболее сложную форму возврата в история индийского налогообложения », – заявил на пресс-конференции президент Ассоциации налоговых адвокатов (TBA) Гопал Сингхания. Вот.

Чтобы добавить к этому, налогоплательщики и консультанты также должны помнить о сотнях поправок и разъяснений, выпущенных правительством с момента введения GST в июле 2017 года. «Чтобы проиллюстрировать интенсивность, можно отметить, что помимо существенной поправки к Закону о GST в феврале 2019 года, более 200 налоговых уведомлений, включая изменения в правилах, около 180 уведомлений о налоговых ставках, более 100 циркуляров, 20 заказов, более 125 пресс-релизов и более 50 часто задаваемых вопросов и листовок были выпущены до даты », – сказал Сингхания.

Кроме того, в пресс-релизах и разъяснениях по некоторым пунктам «отсутствует ясность», а в некоторых местах они «противоречат законам GST» и требуют пересмотра, в то время как некоторые разъяснения «даже усилили путаницу», уже преобладающую в умах налогоплательщиков, налоговых Консультанты и аудиторы, добавил он.

Сингхания предложила, чтобы единовременный пересмотр ежемесячных или ежеквартальных деклараций является критически важной необходимостью для надлежащей подачи годовой декларации, и о сроке подачи GSTR 9, 9A и 9C для 2017-18 и 2018-19 гг. Следует уведомлять о сохранении. вместе, так что полное согласование может быть сделано для обоих года. «Это поможет в улучшении соответствия и отчетности, особенно МСП, которые боролись с возросшими потребностями в бухгалтерском учете после GST.

В качестве альтернативы, срок подачи заявок GSTR-9, 9A и GSTR-9C на 2017-18 гг. Должен быть продлен как минимум на четыре месяца до 31 октября 2019 г. », – призвал он, добавив, что проблемы должны быть решены с помощью четких инструкций в в соответствии с установленным законом.

Вице-президент TBA Санджай Кумар Сурека сказал: «Для правительства очень важно понять, что нынешняя форма и закон не согласованы в определенных местах и громоздким, а также неоднозначным в некоторой степени. «Практически так же, как и разумно, принимать во внимание тот факт, что, поскольку эти формы и ожидания неоправданно сложны и подвержены ошибкам и ошибкам, поспешная и неясная подача документов только ухудшит нынешнюю ситуацию. это было создано из-за хаоса, который произошел в 2017-18. «Председатель комитета по косвенным налогам ассоциации Бикаш Агарвала сказал, что данные, автоматически заполняемые в GSTR-9, не совпадают с ежемесячными доходами GST во многих местах, и в форме также запрашиваются подробности, которые никогда не требовалось сохранять с момента создания из GST.

Объясняя это далее, он сказал: «Многие детали, запрашиваемые в годовом отчете о доходах и результатах аудита, носят запутанный характер, и, несмотря на неоднократные представления, правительство до сих пор не предоставило никаких разъяснений. В отличие от других налоговых деклараций, нет возможности пересматривать ежемесячные или квартальные декларации в соответствии с GST, что является основной причиной всей сложившейся ситуации. «Даже не было выяснено, что должно быть основанием для подачи годового отчета, GSTR 3B или GSTR 1 или бухгалтерских книг, – заявил Агарвала.

Член TBA Рагини Гоял заявила, что в отчете по аудиту в форме 9C аудитору предлагается подтвердить «верно и правильно», а не «верно и справедливо». «Таким образом, старая концепция аудита по косвенным налогам в настоящее время претерпела значительные изменения в форме GSTR-9C. Следовательно, неоправданно получать подтверждение от аудитора, что записи являются достоверными и правильными. «Ошибаться – это человек», и правительство должно понимать, что аудиторы – это люди », – добавила она. Гоял потребовал вернуть понятие «правдивого и справедливого», по крайней мере, до тех пор, пока закон GST не стабилизируется.

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и подписывайтесь на нас щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.