Мы нуждаемся в строителях, чтобы построить новую Индию, HDFC, стремящийся внести вклад в фонд недвижимости в размере 20 000 рупий правительства, говорит Дипак Парех

размещено в: Мировые новости | 0

HDFC, Дипак Парех, HDFC Capital Advisors Ltd, Signature Global, Гургаон, NPA, NCLTПо словам Пареха, все 8-9 проектов, запущенных компанией H-Care, были успешными, и в процессе их разработки еще много, и все они от известных разработчиков.

Выдающийся аргумент в пользу поддержки разработчиков, чтобы помочь им выйти из кризиса, выдающийся банкир Дипак Парех сказал, что правительственные стимулы помогли сектору доступного жилья набрать обороты, но покупатели жилья теперь явно хотят «правильных застройщиков, правильную цену, правильный размер и правильного финансиста».

Парех, председатель совета директоров по финансированию жилищного строительства HDFC Ltd, также сказал, что предложенный правительством фонд в 20 000 крор рупий поможет сектору недвижимости в значительной степени завершить свои ожидающие проекты, и его компания очень заинтересована в том, чтобы внести свой вклад в этот фонд.

Также читайте: Правительство создаст рабочую группу по предложенной новой промышленной политике

На вопрос, хотел бы он также присоединиться к правлению, чтобы помочь управлять этим фондом в качестве авторитетного представителя отрасли, Парех, однако, сказал, что пока рано комментировать это. «Этот фонд, в который правительство вложит 10 000 крор рупий и такую ​​же сумму поступит от учреждений государственного и частного секторов, является новаторским шагом. «Правительство делает все возможное, чтобы поддержать эту отрасль, и мы должны преодолеть прошлые грехи, связанные с покупкой земли по высоким ценам и строительством роскошных квартир. Существует предел, сколько роскошных квартир можно продать », – сказал Парех в интервью PTI. Он также сказал, что представление о том, что весь сектор стал свидетелем спада, было неверным, так как феноменальные продажи происходили в сегменте доступного и среднего рынка.

Он сказал, что фонд доступной жилой недвижимости HDFC Capital (H-Care) Фонд в размере 1,1 млрд. Долл. США испытал сильную тягу для каждого проекта, в который он инвестировал средства в регионах, в том числе в Дели-НКР, Пуне и Мумбае, и большинство проектов было продано. в течение нескольких дней Управление фондом осуществляет HDFC Capital Advisors Ltd, которую возглавляет Vipul Roongta и которая на 100% является дочерней компанией HDFC Ltd.

Инвестиционное управление Абу-Даби (ADIA) инвестировало в этот фонд 82 процента, 9 процентов – НИИФ и 9 процентов – HDFC. Он сказал, что волшебная палочка успеха этих проектов заключается в том, что все эти разработчики являются известными, и цена и размер единицы были на месте.

«Там, где произошла трансформация спроса, это то, что профиль клиента сместился в сторону конечных пользователей, потому что нет никакой оценки, и доходность от аренды жилья снизилась», – сказал Парех. «Налоговые стимулы появились для доступного жилья, что очень выгодно. Мы считаем, что в этом сегменте должно быть запущено больше проектов, потому что спрос ненасытен.

«Что является ключевым в недвижимости, которой следовало не так много людей, так это то, что вы должны иметь правильного застройщика – людей с хорошей репутацией и людей, которые делали это в прошлом. «Тогда вам нужны правильные размеры и правильная цена», – сказал он. По словам Пареха, все 8-9 проектов, запущенных компанией H-Care, были успешными, и в процессе их разработки еще много, и все они от известных разработчиков.

«В этом месяце 13 сентября мы запустили проект Signature Global в Гургаоне. Мы запустили 680 единиц, и в течение недели было продано 30 процентов. Цена была 4000 рупий за квадратный фут, а начальная цена за единицу была 20 рупий. Вот где рынок. Нет смысла строить дорогие объекты », – сказал он.

По словам Пареха, даже в Мумбаи разработчикам нужно делать меньшие единицы, и они будут продавать. Рунга сказал, что более низкая маржа в доступном жилье компенсируется налоговыми льготами и более высокими объемами. Он сказал, что большинство правительств штатов предлагают землю в хороших местах и ​​по разумным ценам за доступное жилье и проекты, связанные с жилищной схемой премьер-министра.

«Десять лет назад доступное жилье было далеко от городов, но теперь оно находится в приличных пригородных районах и даже в городах. Сочетание фискальных стимулов и эффективной реализации политики на уровне правительства штата делает большие изменения », – сказал он.

«Мы видим людей, готовых покупать правильные проекты в сегментах с низким и средним уровнем дохода», – сказал он. Парех сказал: «Некоторые люди плачут, что спроса нет, но мы видим, что спрос есть». Он также сказал, что государственный фонд поможет хорошим разработчикам завершить свои ожидающие проекты, не относящиеся к NPA и не относящиеся к NCLT.

Лахам покупателей жилья еще предстоит получить свои подразделения, поскольку сотни проектов по всей стране задерживаются из-за нехватки ликвидности и снижения спроса. Во многих случаях проекты были объявлены NPA или находятся в процессе несостоятельности.

Парех сказал: «Есть также много разработчиков, которые могут оказаться на дефолте, и поэтому они могут получить помощь здесь». «Сложность, если включить проекты NPA, заключается в том, что во многих случаях NPA разработчики не являются прямыми и как финансируемый правительством фонд может финансировать эти проекты. «Есть мошеннические или нечестные, и как вы различаете хорошие и плохие? «Но я хочу подчеркнуть, что Индии нужно, чтобы застройщики делали жилье, торговые центры, офисы и все, кому вы должны их поддерживать и держать их за руки», – сказал он.

«С RERA и т. Д. Теперь происходит какое-то переосмысление, после того, как мы видели чрезмерное изобилие в прошлом покупки земли по любой цене … люди покупали землю по непомерным ценам в прошлом. «Есть некоторые застройщики, которые являются подлинными и которые, возможно, испытывали стресс из-за нехватки продаж, или они купили слишком много земли за один раз и теперь получают травмы.

«Фактор доверия среди потенциальных покупателей жилья сегодня так низок. Но если Tata, Mahindra, Godrej или Shapoorji или DLF и т. Д. Приходят с проектом, они продают. Даже наши проекты продаются, потому что они с известными разработчиками. Они также говорят потенциальным покупателям, что HDFC предоставил финансирование и взял капитал », – сказал он.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.