Министр финансов Арун Джайтли просит следственные органы оставаться безликими, поддерживать профессионализм

размещено в: Мировые новости | 0

Выступая на 61-м день основания DRI, министр изложил «несколько кардинальных принципов», которые должны выполнять каждое следственное агентство для достижения максимального уровня совершенства. (Файл фото)

Недели после публичных споров между двумя высокопоставленными должностными лицами CBI, министр финансов Арун Джайтли во вторник выложили кардинальные принципы для следственных органов, начиная от поддержания максимального уровня профессионализма до оставшихся безликих и сопротивляющегося искушению спешить на средства массовой информации, когда начинается зонд.

Он сказал, что Управление разведки доходов (DRI), которое является разведывательным и следственным органом по вопросам, связанным с нарушением Таможенного закона и контрабандой, должно поддерживать максимальную честность и профессиональные стандарты и стремиться стать «почти идеальной организацией».

«Если я посмотрю на серию различных следственных органов, в том числе на полицию, которая является основным следственным агентством с крупнейшей сетью в стране, то он относится к кредиту DRI, что в целом он остался свободным от каких-либо побочных споров», он сказал.

Он добавил, что DRI сконцентрирована в своей основной области компетенции и развитии опыта в области, где в первую очередь предполагается проверить экономический ущерб, причиняемый стране и национальной безопасности.

Выступая на 61-м день основания DRI, министр изложил «несколько кардинальных принципов», которые должны выполнять каждое следственное агентство для достижения максимального уровня совершенства.

Эти принципы включают в себя необходимость того, чтобы следственные органы поддерживали максимальный уровень профессионализма и руководствовались одной единственной целью, которая является выявлением преступности.

Следователи, сказал Джейтли, должны убедиться, что ни один невинный не пострадал или не преследовался, но в то же время они должны обеспечить, чтобы ни одна виноватая не ушла.

«Им приходится противостоять соблазну сделать много песен и танцев, когда начнется первоначальное расследование, а затем спешит в средства массовой информации. Они должны, как профессионалы, сосредоточиться на укреплении следственных процессов и доказательств », – сказал он.

Заявив, что реальная проверка следственного органа заключается в том, что расследования в конечном итоге приводят к санкциям или обвинительным приговорам, Джэйтли сказал, что следователи должны быть безликими.

«Чем меньше в спорах или новостях в СМИ, тем лучше для них. Никакие новости не являются хорошей новостью в отношении следственных органов. Поэтому успехи томеранса (первоначального исследования), а затем случаи, которые не устанавливаются, не добавляют к росту следственных органов », – сказал министр.

Он сказал, что офицер и его руководитель, занимающийся рассмотрением дела, должны иметь «шестое чувство и очень высокое чувство профессионализма», чтобы убедиться, что на начальном уровне следует ли расследовать этот случай и не приведет ли оно к штрафам и убеждение.

Он сказал, что авторитет учреждения зависит от честности и этических норм, а также от степени профессионализма.

«DRI должен стремиться стать почти идеальной организацией. Я использую это слово рядом, потому что «чтобы ошибаться человек», и мы должны учитывать некоторый запас человеческой ошибки. Но для того, чтобы мы достигли такого предельного уровня совершенства, которое должно иметь каждое следственное агентство, мы должны помнить о нескольких кардинальных принципах », – сказал он.

Борьба между директором CBI Алоком Вермой и Специальным директором Ракешем Ашханой, второй по команде в Центральном бюро расследований (CBI), попала в Верховный суд, который в настоящее время изучает этот вопрос.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель паевых фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.