Минимум на 3 квартала: рост ВВП во втором квартале замедлился до 7,1% – основные сектора услуг подчинены

размещено в: Мировые новости | 0

Рост ВВП замедлился до 7,1% во втором квартале

Валовой внутренний продукт Индии (ВВП) в первом квартале (второй квартал) текущего финансового года вырос на 7,1% ниже, чем ожидалось, в качестве замедления в ключевых отраслях услуг, начавшихся в последнем квартале прошлого финансового периода, замедление частного потребления и эффект утаивания «чистого экспорта» усугубляется. Государственные расходы продолжали поддерживать экономику в значительной степени, помогая в какой-то мере толпа частных инвестиций, но последние данные все же побудили аналитиков смягчить свои прогнозы на вторую половину года. Рост в 7%, который ранее прогнозировался большинством в четвертом квартале этого финансового года, может начаться раньше, многие из них сказали, пользуясь самыми последними данными, в то время как для оценки годовых темпов роста около 7% против почти 7.5% прогнозировалось ранее.

Показатель роста в Q2 снизил шансы повышения ставок комитетом по денежно-кредитной политике в ходе обзора 5 декабря и породил некоторую надежду даже на снижение ставок, тем более, что инфляция в розничной торговле замедлилась до 0,3% в октябре. RBI поставил рост ВВП на 19 февраля 19,4%, а министерство финансов в августе сообщило, что этот показатель может даже превысить 7,5%.

Экономический рост ускорился в течение четырех кварталов подряд и достиг максимального уровня в 8,2% в июне (1 квартал). В то время как благоприятная (низкая) база добавила на половину процентного пункта к показателю роста в первом квартале, она также, по-видимому, отражала пикап в секторах производства, строительства, сельского хозяйства, помимо сбора импульса в частном потреблении, крупнейшей составляющей ВВП , с долей в 55%.

Однако данные Q2 расстроили этот рассказ. Некоторые аналитики даже предупреждали о «резком замедлении» частного спроса, что в значительной степени отражало бедствие сельского хозяйства (фермерского сектора). Среди ключевых секторов финансовые услуги, которые в настоящее время стали свидетелями роста на 7% в течение пяти кварталов, могут оказаться под большим давлением во H2, поскольку кризис ликвидности НБКУ стал более заметным, после Q2.

Экономическое благополучие данных национального дохода, опубликованное Центральным статистическим управлением в пятницу, стало ускорением роста инвестиций. Кроме того, коммунальные услуги – газ, водоснабжение – во втором квартале выросли на семь четвертей.

Валовое накопление основного капитала (GFCF), его ближайшая доверенность на инвестиции, во втором квартале увеличилось на 12,5% по сравнению с довольно сильной базой за аналогичный период прошлого года, поскольку доля ВВП, GFCF выросла с 30,8% во втором квартале 2008 года до 31,6% в Q1FY19 и далее до 32,3% во втором квартале.

Секретарь по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг в твиттере: «Рост ВВП за второй квартал 2018-1919 года на 7,1% кажется разочаровывающим. Рост производства составил 7,4%, а рост сельского хозяйства – 3,8%. Строительство на 6,8%, а добыча на -2,4% отражает замедление месяцев муссонов. Рост на полгода на уровне 7,4% по-прежнему достаточно устойчив и здоров.

Читать также | Политика и поддельный анализ ВВП – Снижение роста ВВП за 2005 финансовый год было полностью ожидаемым

Ранее Гарг повторил, что целевой показатель дефицита бюджета в этом году в размере 3,3% от ВВП для Центра будет удовлетворен. Ясно, что это означает, что замедление в публичных капвложениях направляется через бюджет на вторую половину, что еще больше угрожает краткосрочной траектории роста, кроме отмирания благоприятной базы.

Отдельные выпуски центрального правительства, опубликованные отдельно в течение дня, продемонстрировали устойчивый рост на 19,7% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим годом, но его капитальные затраты в течение квартала снизились на 3%. Учитывая, что в апреле-октябре было потрачено 59% годового бюджетного капвложения в размере 3 млн. Рупий рупий, замедление бюджетных расходов и, как минимум, умеренное сокращение общих расходов неизбежно, учитывая тенденции и вероятность выхода на передний план. Стремление капвложений правительствами штатов – совокупные капитальные затраты 20 крупных государств, рассмотренные FE в период апрель-сентябрь, были на 16% выше, чем в прошлом году, – и другие способы государственных расходов, такие как внебюджетные расходы CPSE, могли бы , однако, помогают в некоторой степени поддерживать импульс в государственных расходах.

Государственные расходы на конечное потребление (GFCE) во втором квартале выросли на 12,7%, хотя и на слабой основе (рост во втором квартале составил лишь 3,8%). GFCE в любом случае не может быть долгосрочным драйвером роста (его доля в ВВП составляет около 12% в этом отношении).

Рупа Ридж Нитсуре, главный экономист группы L & T Finance Holding, сказал, что наблюдается «резкое замедление» в частном спросе, и это замедляется более быстрыми темпами в сельской местности, чем в городских районах. «Я ожидаю, что правительство предпримет шаги по повышению роста, а также снижение ставок комитетом по денежно-кредитной политике в квартале с января по март, поскольку инфляция упала с падением цен на продовольствие. Также контролируются риски повышения цен на нефть и обесценение рупии. Существует сельское бедствие.

С положительной стороны – снижение цен на нефть за пару месяцев, что несколько снизило бюджетное давление на правительство. Однако типичная неопределенность в отношении корпоративных инвестиционных решений перед выборами и более медленное небанковское кредитование после кризиса ИЛ и ФС могут привести к росту темпов роста в H2. Однако расходы, связанные с проведением опросов, могут частично компенсировать негативное воздействие.

Рост валовой добавленной стоимости (GVA) резко снизился до 6,9% во втором квартале с 8% в предыдущем квартале. Главный экономист из Индии Рейнджерс DK Pant сказал, что основной GVA (исключая сельское хозяйство, государственное управление и оборону) вырос даже при более низких темпах 6,6%, минимуме пяти кварталов. Последовательная умеренность в строительном сегменте до 7,8% во втором квартале с 8,7% в первом квартале обусловлена ​​сезонным эффектом (муссон замедляет такие виды деятельности). Но с НБФК, которые сталкиваются с кредитным сжатием, нельзя исключать риски замедления для сектора недвижимости, считают аналитики.

Адити Наяр (Aditi Nayar), главный экономист из Икры, сказал: «Неравномерный и суб-парный муссон, наводнение в некоторых районах на фоне позднего изъятия муссонных дождей и случаев ущерба от урожая сельскохозяйственных культур и вредителей, способствовало (последовательному) замедлению рост во втором квартале ». Более того, дефицит осадков после муссонов и отставание посевов раби бросают тень на рост фермы во второй половине 1919 финансового года, добавила она. Это, наряду с умеренной инфляцией продовольствия в последние месяцы, может усугублять настроения в сельском хозяйстве и взвешивать расходы на потребление.

Значительный рост расхождений (22,7%) во втором квартале 2011 года за год до этого свидетельствует о том, что темпы роста компонентов ВВП могут подвергнуться пересмотру при выпуске последующих оценок, добавил Наяр. Ценности подскочили на 12,4% во втором квартале против 8% падения в первом квартале, что говорит о скачке импорта золота.

На уровне 49,4 млрд. Долл. США дефицит торгового баланса ухудшился во втором квартале и составил 44,9 долл. США в предыдущем квартале благодаря огромному объему импорта электроники. Более высокий дефицит акцентировал влияние сокращения экспорта на ВВП.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель взаимных фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.