Контроль ущерба – все, что может сделать бюджет в Великобритании

размещено в: Мировые новости | 0

Филипп Хэммонд, канцлер Великобритании, будет предлагать бюджет сегодня в условиях политического хаоса, прерывая общественные услуги, кипящий гнев и, на заднем плане, призрак Брексита. (Reuters)

Жаль Филипп Хэммонд, канцлер США. Он будет предлагать бюджет сегодня в условиях политического хаоса, прерывая общественные услуги, кипящий гнев и, на заднем плане, призрак Брексита. Также: он должен одновременно сократить налоги, прекратить аскетизм и сократить задолженность. Это невыполнимая задача. И этот бюджет – последний до Брешита – станет предчувствием больших дебатов.

Начните с хороших новостей. Бюджетный дефицит в Великобритании сейчас составляет около 2 процентов от ВВП, по сравнению с 10 процентами в 2010 году. На данный момент долг государственного сектора находится под контролем. Согласно прогнозу Управления по бюджетной ответственности, у Hammond будет добавлено 13 миллиардов фунтов стерлингов (16,7 миллиарда долларов США) в год для работы благодаря более высоким, чем ожидалось, налоговым поступлениям.

Он понадобится. Налоговое благоразумие пришло к резким общественным расходам. Наиболее очевидно, что услуги ломаются. Преступность растет, даже когда бюджет полиции падает. Однажды многообещающая реформа социального обеспечения находится в смятении. Там говорится о кризисах в образовании, жилье, тюрьмах, транспорте и многом другом. Некоторые из них могут быть перегреты. Но картина не обнадеживает.

Между тем, U.K. стареет быстро: 26 процентов его населения будут старше 65 к 2067 году, по сравнению с 18 процентами в прошлом году, что подразумевает резкое увеличение расходов на пенсии, здравоохранение и долгосрочный уход, между прочим. По оценкам Европейской комиссии, возрастные расходы будут составлять более четверти ВВП к 2065 году.

Брексит усилит каждую из этих проблем. Более медленный рост, снижение миграции и повышение давления на инфляцию из-за более слабого фунта усугубят фискальные перспективы. Планы по установлению нового пограничного контроля – пока что рухнуть – могут оказаться дорогостоящими на долгие годы. Тогда есть небольшой вопрос о выписке из 39 миллиардов фунтов (50 миллиардов долларов).

Конечно, бюджет на один год не может решить эти проблемы, и неопределенность, навязанная Брекситом, заставила бы глупо пытаться. Но это может сигнализировать о приоритетах. На данный момент их должно быть два.

Во-первых, речь идет об ухудшении основных общественных услуг Великобритании, как обещал премьер-министр Тереза ​​Май. По одной оценке, к 2022 году это потребует дополнительных расходов в размере порядка 31 миллиарда фунтов (40 миллиардов долларов) в год. Это нереально. Но, как минимум, бюджет мог бы улучшить обещанный майский импульс Национальной службе здравоохранения, в то же время обязывая постоянно тратить на большинство других услуг постоянную в реальном выражении. Даже это не будет дешево: около 19 миллиардов фунтов (24,4 миллиарда долларов), считает Институт фискальных исследований.

Таким образом, второй приоритет: адекватно финансируемые государственные услуги потребуют более высоких налогов, и бюджет должен сказать это. Во-первых, Хаммонд мог предложить дальнейшее сокращение налоговых льгот для пенсионных взносов, менее щедрые налоговые льготы для обеспеченных и более умеренное снижение налогов для корпораций, чем обещала его партия. Он также может предлагать устранить исключения из налога на добавленную стоимость и увеличить взносы в национальные страховые взносы. Ничего из этого, мягко говоря, не было бы популярным.

В конце концов, финансовые проблемы Британии могут быть невозможны без дальнейшего роста. Это, в свою очередь, потребует восстановления экономической уверенности и прекращения рисков и опасений, которые вызвал Брексит. Это не в силу Хаммонда на этой неделе. Все, что он может сделать, это ограничить ущерб.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель взаимных фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.