Как США могут заставить мир сжать иранскую нефть

размещено в: Мировые новости | 0

Представительское изображение

Будучи крупным клиентом, США не покупали нефть из Ирана более 25 лет. Как же тогда это может привести к глобальному движению, чтобы остановить продажу Ираном своего главного экспорта? Ответ прост: «Ведите бизнес в Иране или в Соединенных Штатах», – сказал чиновник Госдепартамента Брайан Хук. Последние и самые крупные санкции США в отношении Ирана вступают в силу в понедельник, нацеливаясь на энергетический и финансовый сектора страны и ограничивая кампанию администрации президента Дональда Трампа, чтобы вывести компании из Ирана. Несмотря на то, что США заявили, что предоставит временные отказы от восьми стран, включая Японию, Индию и Южную Корею, глобальное давление на Иран уже началось.

1. Как США может рассказать другим странам, что не покупать?
Как и в других кампаниях по санкциям, кредитное плечо США упирается в центральную роль американских банков – и доллара США – по-прежнему играть в мировой экономике. Таким образом, любая страна, компания или банк, которые нарушают условия санкций США, могут видеть, что их активы в США блокируются или теряют способность переводить деньги на или через счета, находящиеся в США. По сути, администрация Трампа делает ставку на то, что страны, банки и бизнес во всем мире решит, что они предпочли бы вести бизнес с США

2. Будут ли все сотрудничать в этом?
Возможно, хотя в Европейском союзе есть разговоры о поиске своего рода альтернативного механизма, который позволил бы компаниям продолжать вести дела с Ираном, не нарушая санкций США. Но чиновники ЕС изо всех сил пытались детализировать эту стратегию, и США уже предупредили, что услуга Swift для обмена сообщениями, используемая финансовыми учреждениями, может быть нацелена, если она позволит продолжать операции с Ираном.

3. Сколько нефти находится под угрозой?
Третий по величине производитель ОПЕК накапливал около 4 миллионов баррелей в день в начале этого года, причем более половины этого экспорта. Согласно прогнозам США, покупатели уже снижают закупки в ожидании санкций, сокращая экспорт нефти Ирана с 2,7 миллиона до 1,6 миллиона баррелей в день. Госсекретарь Майк Помпео неоднократно заявлял, что цель США – сократить экспорт до нуля, даже если он признает, что некоторым странам, возможно, потребуется продолжать покупать нефть у Ирана.

4. Где Иран продает большую часть своей нефти?
Иран отправляется главным образом покупателям в Азии, а Европа занимает второе место. Китай и Индия, два из крупнейших импортеров нефти, занимают видное место в списке своих покупателей, а также Турция, Япония и Южная Корея. В зависимости от условий отказа покупателям может быть разрешено приобретать сокращающиеся объемы иранской нефти, платя за нее с помощью депозитного счета, который ограничит доходы от покупок продуктов питания и медикаментов. Помпео сказал, что США не предоставят полный отказ от Европейского союза, как это произошло при администрации Обамы.

5. Откуда еще будет масло?
Три страны – Саудовская Аравия, Ирак и Россия – находятся в сильнейшей позиции, чтобы заполнить ожидаемый дефицит в более тяжелой или более вязкой нефти, которую предоставляет Иран. Тяжелая нефть, подобная Ирану, лучше подходит для производства дизельного топлива, реактивного топлива и других средних дистиллятов, в то время как более легкие груды, такие как США, Западное Техасское промежуточное соединение, как правило, более ценны для нефтеперерабатывающих заводов, поскольку они легко дают более дорогие легкие продукты, включая бензин. Белый дом заявил, что ожидает, что добыча нефти в США вырастет на 2,1 миллиона баррелей в день в августе с начала года, чтобы вырасти «на 1 миллион баррелей в день и более» в следующем году.

6. как мы сюда попали?
Иранская ядерная сделка на 2015 год, которая ослабила экономические санкции в отношении Исламской Республики в обмен на ограничения на ее ядерную программу, позволила Ирану активно возобновить продажу нефти. Несмотря на широкую международную поддержку соглашения, Трамп и его союзники заявили, что сделка никогда не затрагивала то, что они видят как зловещее поведение Ирана на Ближнем Востоке, его поддержку терроризма или его программу баллистических ракет. Трамп хочет новую, более жесткую сделку и, чтобы получить ее, он налагает санкции.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель взаимных фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.