Индия остается самой быстрорастущей экономикой, опережая Китай, несмотря на взлеты и падения

размещено в: Мировые новости | 0

индийская экономика, Китай, рост ВВП, Раджив Кумар, Нити Айог, торговая война между США и Китаем, Урджит Патель, акт RBIПо словам вице-председателя Niti Aayog Раджива Кумара, целью правительства в 2019 году будет ускорение реформ с целью ускорения роста.

Индия по-прежнему опережает Китай, чтобы сохранить самую быстрорастущую в мире крупную экономику, выдерживающую несколько взлетов и падений, скачок цен на нефть и глобальную торговую войну, подобную ситуации в 2018 году. Поездка на американских горках в течение прошедшего года лучше всего была отражена ВВП рост. В первом квартале 2018-19 годов, закончившемся 30 июня, он вырос до внушительных 8,2% после 7,7% в первые три месяца года. Затем он снизился до 7,1% в следующем квартале, заканчивающемся 30 сентября. Fitch Ratings снизило прогноз роста ВВП Индии до 7,2% с текущего финансового уровня с 7,8%, прогнозируемого в сентябре, сославшись на более высокие затраты на финансирование и снижение доступности кредитов.

По словам вице-председателя Niti Aayog Раджива Кумара, целью правительства в 2019 году будет ускорение реформ с целью ускорения роста. «Индия вырастет примерно на 7,8 процента в следующем календарном году, и инвестиционный цикл, который уже начал набирать обороты, будет набирать силу, и мы увидим больше частных инвестиций», – сказал Кумар. Эксперты, однако, ожидают, что замедление роста может заставить правительство тратить больше средств до следующих всеобщих выборов, что может привести к фискальному давлению.

Также читайте | Правительство Моди не достигает цели сбора GST в декабре, зарабатывает рупий. 94 726 крор

Глобальные факторы, такие как внезапное увеличение цен на сырую нефть (которые сейчас снижаются), укрепление доллара США, замедление роста после торговой войны между США и Китаем и повышение процентных ставок Федеральной резервной системы США в четвертый раз за год, действительно сказались на этом. на экономике Индии. Банковский сектор стал главой заголовков в 2018 году. Год начался с крупнейшей банковской аферы в Индии.

14 февраля государственный национальный банк Пенджаба заявил, что обнаружил мошенничество в размере 11 400 крор рупий, когда ювелир-миллиардер Нирав Моди якобы приобрел мошеннические письма с обязательством из филиала в Мумбаи для получения зарубежного кредита от других индийских кредиторов. Дело получило долгую политическую популярность, и правительство не добилось большого прогресса в возвращении обвиняемых, скрывающихся от правосудия.

Год закончился редким противостоянием между Резервным банком Индии и центральным правительством. Отставка Урджита Пателя через несколько недель была расценена как кульминация драки в декабре. Основным спусковым механизмом стало требование правительства ослабить ограничения для слабых кредиторов государственного сектора, что замедлило рост кредитования. Впервые правительство пригрозило использовать свои специальные полномочия в соответствии со статьей 7 Закона о RBI.

Цикл событий в RBI выдвинул на первый план беспокойство об автономии RBI. Борьба правительства с RBI разнесла ударные волны повсюду. Ведущая в стране инфраструктурно-финансовая компания IL & FS объявила дефолт по платежам кредиторам. Это вызвало панику среди большого количества инвесторов, банков и паевых инвестиционных фондов, связанных с компанией.

Дефолты IL & FS даже рассматривались как момент индийского Lehman Brothers, который спровоцировал мировой финансовый кризис в 2008 году. Правительство хотело, чтобы RBI оказал помощь небанковским финансовым компаниям, пострадавшим от дефолтов IL & FS. Однако экономика стала свидетелем большого позитивного развития – прогресса, достигнутого в соответствии с Кодексом о несостоятельности и банкротстве. Задача по оказанию помощи в возврате неоплаченных корпоративных займов, Национальный трибунал по правовым вопросам (NCLT) помог урегулировать дела о несостоятельности и банкротстве с участием более 60 000 крор рупий (в период с апреля по сентябрь 2018-19 гг.), И ожидается, что размер котенка превысит 1 лакх крор в 2019 году с несколькими случаями по умолчанию для больших билетов.

Быстро обесценивающаяся рупия и резко растущие цены на бензин разрушили дефицит счета текущих операций Индии (CAD). Он увеличился до 2,9 процента ВВП во втором квартале бюджетного периода по сравнению с 1,1 процента в годовом исчислении, главным образом из-за большого торгового дефицита. «Расширение дефицита текущего счета в условиях ужесточения условий глобального финансирования должно оказать понижательное давление на валюту, и мы прогнозируем, что к концу 2019 года INR ослабнет до 75 против доллара США», – говорится в сообщении рейтингового агентства Fitch.

Хорошей новостью для экономики стало улучшение рейтинга Индии в отчете Всемирного банка «Легкость ведения бизнеса» за второй год подряд, поднявшись на 23 строчку до 77-й позиции на фоне реформ, связанных с несостоятельностью, налогообложением и другими областями. Сбор налога на товары и услуги (GST) пересек отметку в 1 крор за рупию в октябре после пятимесячного перерыва, но снова упал ниже отметки до 97 637 крор в ноябре. Тем не менее, он был выше, чем среднемесячный сбор за год. Неуклонное увеличение среднего сбора привело к появлению надежд на ежемесячный сбор, который в следующем году останется выше 1 крор рупий. Инфляция осталась значительно ниже прогнозов RBI, который планирует удерживать инфляцию на уровне 4 процентов в среднесрочной перспективе.

В период с апреля по октябрь объем промышленного производства вырос на 5,6% по сравнению с 2,5% за аналогичный период предыдущего финансового периода. В октябре он достиг 11-месячного максимума в 8,1 процента. Что касается инфляции, Dun & Bradstreet в своем отчете сказал: «В будущем существуют опасения по поводу фискального проскальзывания из-за вероятных расходов на предварительные опросы перед выборами в Lok Sabha в следующем году.

Обещание партии Конгресса об отказе от универсального сельскохозяйственного кредита, если оно придет к власти, вероятно, заставит правительство БДП, которое до сих пор придерживалось фискальной осторожности. Будучи свидетелем разногласий по ряду вопросов, таких как демонетизация, внедрение GST и правительственное решение проблем банковского сектора, год также стал свидетелем политического резкого спада по пересмотренным данным по ВВП, которые показали, что рост во время предыдущего режима УПА, возглавляемого Конгрессом, был меньше, чем был оценивается ранее.

Пересматривая данные прошлых лет, используя 2011-12 гг. В качестве базового года вместо 2004-05 гг., Центральное статистическое управление (ОГО) снизило темпы экономического роста страны во время предыдущего режима УПА, возглавляемого Конгрессом. Экономисты, в том числе бывший главный экономический советник Арвинд Субраманян, поставили под сомнение участие Niti Aayog в выпуске данных обратного ряда ВВП и также призвали экспертов к рассмотрению, чтобы устранить сомнения в данных.

Получите живые цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и следите за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.