Индийская ответная мера на сталь не «подходит», говорит USTR

размещено в: Мировые новости | 0

сталь, алюминий, тариф, США, Индия, импортный тариф Заместитель USTR Джеффри Джерриш вчера сказал аудитории в Вашингтоне, что сокращение прошлогоднего дефицита торгового баланса между США и Индией было недостаточно удовлетворительным.

Высокопоставленный представитель торгового представителя США заявил, что недавняя ответная мера со стороны Индии против решения Америки ввести импортные тарифы на сталь и алюминий не является «подходящей». Заместитель USTR Джеффри Джерриш вчера сказал аудитории в Вашингтоне, что сокращение прошлогоднего дефицита торгового баланса между США и Индией было недостаточно удовлетворительным. «Мы были разочарованы тем фактом, что Индия на самом деле наложила ответные меры … на самом деле она еще не навязана им, а объявила ответные меры. «Они (Индия) приближаются к этому как мера безопасности, которую мы наложили. Исходя из этого, они определили, что у них есть основа для наложения ответных мер », – сказал вчера Герриш. По его словам, введение импортного тарифа на сталь и алюминий не является гарантией, добавив, что мера защиты была недавно принята на шайбах и панели солнечных батарей.

«Мы знаем, как сделать защитную меру. Таким образом, нет оснований для возмездия против нас », – сказал он на первом Ежегодном саммите лидеров стратегического и партнерского форума в США (USISPF). «Мы считаем, что это не подходит. Мы сделали это очень ясно. При этом Индия могла бы по крайней мере отложить ответные меры до 4 августа, и может быть какая-то основа для дальнейшего обсуждения этого вопроса по мере приближения к этой дате », – сказал высокопоставленный представитель USTR. Отвечая на вопрос о двусторонней торговле Индо-США, Джерриш сказал, что прогресс, достигнутый в двусторонних отношениях, был действительно историческим в течение последних нескольких лет. Двусторонняя торговля в прошлом году достигла 126 миллиардов долларов, и это было важной вехой, сказал он, добавив, что в этих связях есть много положительных факторов.

«Мы, конечно, довольны этим. При этом мы можем, безусловно, улучшить торговые отношения, которые у нас есть с Индией. «Мы являемся двумя крупнейшими экономиками мира. Крупнейшая экономика США, Индия является шестым по величине экономикой в ​​мире. Учитывая, как развиваются большие экономики, мы считаем, что мы можем значительно увеличить нашу торговлю, мы считаем, что она должна быть намного больше, чем она есть », – сказал он. Администрация Трампа, по его словам, надеется развить торговлю с Индией для создания новых платформ. При этом США хотят, чтобы эта торговля развивалась на более сбалансированной основе. Дефицит торгового баланса составляет 2017 год, добавив, что дефицит торгового баланса в размере 28 млрд. Долл. США, восьмой по величине, по-прежнему остается большим. «Это то, что мы хотели бы затронуть и уничтожить», – сказал он. «Мы считаем, что одним из факторов, влияющих на рынок, являются барьеры для торговли, с которыми сталкиваются наши компании в попытках получить доступ к индийскому рынку. Они могут принимать форму тарифных барьеров, но также и нетарифных барьеров », – сказал Герриш.

Некоторые из барьеров, с которыми сталкиваются американские компании в Индии, по его словам, находятся в секторе информационно-коммуникационных технологий. В последнее время наблюдается рост тарифов в Индии, есть также требования к тестированию, которые США также пытаются решить в своем взаимодействии, а также не пропустить вопрос о медицинских устройствах, сказал он, добавив, что в что часто приводит к тому, что американские компании вынуждены продавать в убыток. С сельскохозяйственной стороны тарифы, связанные с Индией, превышают 100 процентов в этот момент в среднем. По его словам, американские фермеры и владельцы ранчо и производители сталкиваются с барьерами на таких продуктах, как молочные продукты и свинина. «Поэтому мы действительно хотим попытаться устранить эти барьеры, и мы активно сотрудничаем с Индией, и мы надеемся, что мы сможем решить эти проблемы», – сказал Джерриш.

Администрация Трампа, по его словам, создала механизм для решения вопросов, связанных с торговлей. Вопросы рынка являются частью этих дискуссий. «Эти обсуждения пока мы считаем откровенными и позитивными. Но предстоит еще много работы, и еще предстоит решить много вопросов », – сказал официальный представитель USTR, заявив, что взаимодействие Америки с Индией по этим вопросам будет позитивным событием для отношений. «Мы считаем, что большая экономическая либерализация и рост нашей торговли с Индией будут полезны для обеих экономик. Предприятия и работники и потребители в обеих странах получат выгоду и будут взаимовыгодны для обеих стран », – сказал он.

Отвечая на вопрос, Джерриш сказал, что президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что экономическая безопасность является частью национальной безопасности. «Часть экономической безопасности развивает прочные экономические отношения с нашими ближайшими союзниками, и Индия будет одним из тех ближайших союзников, которые у нас есть. И это способ своего уравновешивания влияния Китая в регионе », – сказал он. «Я думаю, что мы хотим как можно больше наращивать экономические отношения, и оборонные продажи, безусловно, также помогут в этом отношении», – сказал Джерриш.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.