India Inc вносит вклад в земельные и трудовые реформы для достижения двузначного роста

размещено в: Мировые новости | 0

В связи с тем, что правительство Моди начало свой второй иннинг с более широким мандатом, отрасль в понедельник предложила провести серию реформ, в том числе в критически важных областях, связанных с землей и рабочей силой, чтобы довести экономический рост Индии до двузначных показателей в ближайшие пять лет.

По словам президента CII Викарма Кирлоскара, президент CII Викарм Кирлоскар сообщил, что для увеличения ВВП до 2023–24 процентов к 2023–24 годам общая потребность в инвестициях оценивается в 5,74 трлн долл. США (около 397 лакроррелей) в течение следующих пяти лет.

Из этого общего объема инвестиций, необходимых для сектора инфраструктуры, оценивается в 1,18 триллиона долларов США (около 81,72 млн. Крор) в течение следующих пяти лет, в то время как неинфраструктура, включая сельское хозяйство и промышленность, составляет 4,56 триллиона долларов США (около 315 крор в рупиях) , он сказал.

Крайне важно продолжать те же реформы, сказал он, добавив, что мандат, который правительство получило от народа, «мы хотим, чтобы правительство предприняло реформы в области земли, труда и капитала».

Он сказал, что частный сектор сталкивается с трудностями в получении земли для производственных единиц, и государства должны сыграть огромную роль, и существует необходимость создания банков земли.

Что касается реформы в сфере труда, он предложил разработать национальную политику занятости и призвать государства предоставлять срочную занятость помимо стимулирования компаний к созданию рабочих мест.

Кроме того, правительство должно ввести Кодекс прямых налогов (DTC) и последний этап реформ в GST.

По его словам, решительные действия по стимулированию потребления, инвестиций и чистого экспорта приведут к гораздо более высоким темпам роста ВВП, и сейчас для Индии самое время подумать об этом и представить, что темпы роста ВВП составят 10 процентов, что значительно улучшит результаты развития.

«После убедительной победы на выборах и создания нового Совета министров мы ожидаем, что правительство будет активно взаимодействовать с промышленностью для идеализации и реализации эффективных политических решений для двузначного роста», – сказал Кирлоскар.

Экономический рост Индии в январе-марте квартала 2018-1919 годов замедлился до пятилетнего минимума в 5,8 процента из-за плохой работы сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности.

В связи с замедлением роста ВВП в последнем квартале президент CII выделил четыре ключевых фактора для активизации темпов роста – стимулирование потребления, инвестиций, государственных расходов на социальную и физическую инфраструктуру и чистого экспорта.

«Потребление будет в значительной степени поощряться за счет снижения бремени подоходного налога с физических лиц и увеличения располагаемого дохода для потребителей», – сказал он.

Он добавил, что различные правительственные инициативы, включая PM KISAN, чтобы удвоить доход фермеров к 2022 году, помогут стимулировать сельское потребление и генерировать спрос.

Чтобы повысить потребление, CII также предложил снизить подоходный налог с физических лиц, рационализировать налоги на акционерный капитал и устранить задержку платежей, поступающих из государственного сектора.

Комментируя рационализацию налогов на капитал, избранный президент CII Удай Котак сказал, что капитал дороже долга из-за введения различных налогов.

Что касается опасений по поводу нехватки ликвидности, Котак сказал, что она доступна, но по более высокой цене, поэтому существует необходимость в увеличении объема, а также во избежание искажения или вытеснения.

«За последние 24 месяца большой областью успеха этого правительства были небольшие сберегательные схемы. Очень большое количество денег перешло в небольшие сбережения, которые финансируют дефицит бюджета. В большинстве этих схем ставки превышают 8 процентов. Однако банковские депозиты, конкурирующие за финансовую экономию, обеспечивают 7-7,4 процента », – сказал он.

Способность банков снижать ставки по депозитам связана с процентной ставкой, предлагаемой суверенными схемами, сказал он, добавив, что необходимо двигаться к более линейным и сбалансированным финансовым сбережениям в экономике, что сделает цену денег более привлекательной для пользователи, которые могут эффективно стимулировать потребление.

Что касается встречной ситуации, с которой столкнулась индийская экономика, Кирлоскар упомянул среди прочих замедление потребления, особенно в сельских районах, замедление промышленного роста, рост цен на нефть, глобальный протекционизм и торговую напряженность.

Что касается бюджетного дефицита, Котак сказал, что это важный показатель, и необходимо обеспечить разумный контроль над ним.

«Мы должны будем работать в направлении стимулирования либо в фискальном, либо в денежном выражении, либо в сочетании с тем, чтобы стимулировать экономический рост … Мы должны его контролировать. Качество дефицита важнее количества », – добавил он.

Работая над повышением уровня занятости в стране, он предложил трехсторонний подход к созданию рабочих мест, касающийся секторов с интенсивным трудоустройством, квалификации и трудовых реформ для создания предприятий.

Он сделал сильный акцент на ускорении роста в таких областях, как строительство, гостиничный бизнес, логистика, здравоохранение и финансовый сектор. Согласно CII, только строительство и здравоохранение могут создать 20 миллионов рабочих мест в течение следующих пяти лет.

Говоря о внешней торговле Индии, он сказал, что Индия должна нацелить экспорт товаров на 400 миллиардов долларов США на 2019-20 годы с 331 миллиарда долларов США в настоящее время.

«Нам необходимо найти альтернативные схемы, совместимые с ВТО, для поддержки экспортеров. Упрощение процедур торговли должно обеспечивать беспрепятственную связь с внешними рынками. Финансирование торговли также требует немедленного внимания со стороны правительства, поскольку только 1 процент от общего объема кредитов коммерческих банков идет на финансирование торговли », – добавил он.

Что касается соглашений о свободной торговле (ССТ), Кирлоскар отметил, что должна быть разработана более эффективная стратегия для использования их выгод, поскольку они «не привели» к значительным экспортным результатам.

Он предложил ускорить переговоры по ССТ с Европейским союзом, которые ожидаются с 2013 года.

По его словам, в предложенной мегаторговой сделке между 16 странами RCEP (Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство) Индия должна договориться о равном доступе к рынку со всеми странами-членами, включая Китай.

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и следите за нами щебет,

Авторское право ©
Индийский Экспресс [P] ООО Все права защищены.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.