Грубый шокер может быть шоком для экономики – экономисты RBI

размещено в: Мировые новости | 0

Поскольку страна сильно зависит от импорта нефти в размере более 80 процентов для удовлетворения внутреннего спроса

Внезапный скачок цен на нефть может нарушить основные параметры макростабильности страны, поскольку он может резко увеличить дефицит текущего счета (CAD), инфляцию и фискальные показатели, сводя на нет преимущества более высокого роста, предупреждает исследование RBI. Поскольку страна в значительной степени зависит от импорта нефти в объеме более 80 процентов для удовлетворения внутреннего спроса, она по-прежнему подвержена глобальным шокам цен на нефть. Помимо CAD, рост цен на нефть также может повлиять на инфляцию и дефицит бюджета, говорится в отчете.

Международные цены на нефть выросли примерно на 12 процентов в период с апреля по сентябрь 2018 года. Пик цен на сырую нефть в середине года произошел в основном из-за скачка спроса, на фоне оживления глобального роста, а отчасти из-за геополитических рисков, которые привели к поставкам потрясения Однако с середины ноября 2018 года цены на нефть значительно снизились, но они остаются волатильными.

«Повышение цены на нефть ухудшает CAD, и это неблагоприятное воздействие не может быть существенно сдержано за счет более быстрого роста. Таким образом, за шоком цен на сырую нефть последует высокое отношение CAD к ВВП », – говорится в последнем выпуске заметок Mint Street под названием« Влияние шока цен на сырую нефть на CAD, инфляцию и дефицит бюджета », написанном экономистами компании. Центральный банк. Результаты показывают, что в наихудшем сценарии, когда цены на нефть достигают 85 долларов США за баррель, дефицит по баллонам с нефтью составляет 106,4 миллиарда долларов США, что составляет 3,61 процента от ВВП.

«Повышение цен на нефть на 10 долларов США за баррель приводит к дополнительному дефициту в 12,5 миллиарда долларов США, что составляет примерно 43 б.п. ВВП страны. Таким образом, каждое увеличение цены на сырую нефть на 10 долларов США за баррель будет увеличивать соотношение CAD / ВВП на 43 б.п. », – говорится в сообщении. В исследовании говорится, что шок цен на нефть усилит инфляцию, если повышение цен будет передано непосредственно конечным потребителям.

«По самым скромным подсчетам, мы количественно оцениваем, что увеличение цены на нефть на 10 долларов США за баррель по цене 65 долларов США за баррель приведет к увеличению общей инфляции на 49 базисных пунктов. Аналогичное увеличение на уровне 55 долларов США за баррель приводит к увеличению общей инфляции примерно на 58 б.п. », – говорится в сообщении.

Кроме того, если правительство примет решение о нулевом переходе к конечным потребителям, скачок цен на нефть на 10 долларов США за баррель может увеличить дефицит бюджета на 43 б.п. Этот сценарий с нулевым проходом позволяет нам установить верхнюю границу величины фискального проскальзывания, добавляет он. В заключении говорится, что фактическая инфляция и дефицит бюджета будут, наконец, зависеть от уровня вмешательства государства (изменения в налогах и субсидиях) на внутреннем рынке нефти.

Получите живые цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и подписывайтесь на нас щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.