Электронная коммерция: нет плана ПИИ в модели инвентаризации

размещено в: Мировые новости | 0

Электронная торговля, политика в области ПИИ, политика в области ПИИ в розничной торговле, розничная торговля Amazon Food, режим ПИИ, приток fdi Недавно в отчетах говорилось, что отраслевая правительственная подгруппа по электронной торговле рекомендовала разрешить ПИИ в интернет-магазинах для хранения продуктов, произведенных в Индии.

Правительство не планирует разбавлять политику прямых иностранных инвестиций (ПИИ) для электронной торговли и позволяет онлайн-рынкам проводить инвентаризацию товаров, продаваемых на своих платформах, сказал высокопоставленный чиновник FE. Он также не намерен изменять общую политику в области ПИИ. Наблюдались растущие предположения о том, что правительство может прислушаться к предложениям некоторых игроков отрасли о разрешении ПИИ в модели электронной коммерции, основанной на инвентаре, что позволит e-tailers, таким как Amazon или Flipkart, продавать товары. Недавно в отчетах говорилось, что отраслевая правительственная подгруппа по электронной торговле рекомендовала разрешить ПИИ в интернет-магазинах для хранения продуктов, произведенных в Индии.

«Политика в области электронной коммерции понятна – 100% ПИИ разрешено в модели рынка посредством автоматического маршрута, но ПИИ не допускается в модели, основанной на инвентаре. Нет такого предложения, чтобы настроить существующую политику », – сказал чиновник.
Что касается розничной политики, регулирующей магазины кирпича и миномета, в то время как 100% ПИИ допускается в розничной торговле одной торговой маркой по автоматическому маршруту, в мультибрендовой розничной торговле допускается до 51% ПИИ, при условии утверждения правительством.

Только в торговле, в том числе посредством электронной коммерции, из местных продуктов питания, до 100% ПИИ допускается с разрешения правительства. Хотя Amazon также получила разрешение на создание своих автономных торговых точек для продуктов питания, а также, согласно правилам, он обязан держать свою розничную торговлю продуктами отдельно от других предприятий. В недавнем сообщении FE, представитель Amazon сказал: «Мы запустили Amazon Food Retail и намерены расширить доступ к большему количеству городов».

Другой источник добавил: «Если e-tailers, такие как Amazon, могут хранить инвентаризацию всех локально произведенных товаров в соответствии с политикой FDI, почему бы им настроить автономные магазины только для пищевых продуктов, где поля не так хороши? Любое такое смягчение политики сделает политику ПИИ в розничной торговле продуктами питания непривлекательной ».

Оффлайн трейдеры уже предупредили, что они будут активизировать агитацию против такого рода релаксации политики. Как таковые, они утверждают, что е-портные также хранят инвентарь, что нарушает политику ПИИ. В прошлом месяце отдел промышленной политики и рекламы также уточнил, что розничным торговцам продовольствием, имеющим иностранные инвестиции, необходимо будет вести счета и счета-фактуры отдельно от счетов других их предприятий. Тем не менее, такие розничные торговцы могут использовать складское помещение, предназначенное для других предприятий, чтобы хранить продукты питания, пока такие съедобные предметы «физически разделены и легко различимы от запасов для любого другого бизнеса компании-инвестора».

Этот шаг позволит таким компаниям, как Amazon, уже инвестировать значительные средства в создание складов, логистических и транспортных объектов для своих онлайн-моделей на рынке в Индии, чтобы использовать некоторые из этих ресурсов для своего предприятия розничной торговли продуктами питания, сохраняя при этом расстояние до руки.

В июле 2017 года правительство расчистило предложение Amazon об инвестировании около 515 млн. Долл. США в розничную продажу пищевых продуктов, произведенных в Индии. Позже BigBasket и Grofers также получили разрешение на инвестирование 155 миллионов долларов и 25 миллионов долларов, соответственно, в розничную торговлю продуктами питания.

Правительство ранее отклонило предложение министерства пищевой промышленности о смягчении правил ПИИ для розничной торговли продуктами питания, чтобы позволить некоторым связанным товарам, таким как кухонная утварь и косметические продукты, вместе с пищевыми товарами лучше привлекать иностранных инвесторов.

Правительство Нарендра Моди уже объявило о двух крупных раундах релаксации в режиме ПИИ, сначала в ноябре 2015 года, а затем в июне 2016 года, ослабив правила в более чем десятке секторов, начиная от недвижимости, фармацевтики, маркетинга продуктов питания, авиации и обороны, коммерции и банковской деятельности. В течение последних трех лет приток ПИИ в страну падал на новые максимумы – они достигли рекордного уровня в 62 миллиарда долларов в 2017-18 годах. Тем не менее, рост таких притоков замедлился до пятилетнего минимума в прошлом финансовом году, отчасти из-за высокой базы.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.