Экспорт касторового масла пострадала от торгово-американской битвы

размещено в: Мировые новости | 0

Эскалация торгового спора между США и Китаем негативно повлияла на экспорт касторового масла в Индию, поскольку экспорт этого товара в апреле 2019 года сократился на 8,8%.

Экономические меры, принятые правительством Трампа против китайских товаров, привели к вялому спросу со стороны промышленных предприятий соседней страны.

Согласно последним данным Ассоциации производителей растворителей Индии (SEA), экспорт касторового масла в апреле 2019 года составил 45,987 млн. Тонн против 50,312 млн. Тонн в соответствующем периоде прошлого года.

Высокопоставленный руководитель одного из крупнейших экспортеров касторового масла, базирующегося в Гуджарате, сказал, что если в отношениях между США и Китаем сохранится напряженность, связанная с торговлей, экспорт касторового масла еще больше снизится.

Помимо торговой войны, растущие цены на касторовое масло и постоянная волатильность в рупиях еще более усугубили ситуацию, сказал он, добавив, что в стоимостном выражении экспорт касторового масла увеличился с 446 крор до 510 крор за этот период.

«Однако для экспортеров касторового масла это не очень хороший знак. Надеемся, что тенденция к снижению касторового масла закончится. Мы ожидаем хорошего муссона вперед, который автоматически снизит высокие цены на касторы, и экспортеры смогут успешно удовлетворить мировой спрос », – сказал он.

Индия является крупнейшим в мире производителем касторового масла и касторового масла с долей почти 90%. В Индии доля Гуджарата в производстве касторового масла и касторового масла составляет 80%. Касторовое масло и его производные используются во многих отраслях промышленности, включая кондиционирование воздуха, авиационное топливо, фармацевтические препараты, красители и химикаты, мыло, краски, чернила, пластмассу, парфюмерию, клей, бумагу, смазочные материалы, продукты питания и резину, а также другие.

Помимо Гуджарата и Раджастхана, Телангана и Андхра-Прадеш являются основными производителями касторов. На международном уровне Бразилия и Китай также выращивают касторовое мясо, но их доля является номинальной.

Общий объем экспорта касторового масла в период с 2018 по 1919 гг. Сократился до 5,61 млн. Т с 6,51 млн. Т в предыдущем финансовом году.
Помимо Китая, США и Европейский Союз (ЕС) являются крупнейшими импортерами касторового масла из Индии. Доля Китая в почти 40%
n Общий экспорт Индии. В настоящее время на внутреннем рынке цены на касторовое масло и касторовое масло колеблются в районе 1080 рупий – 1100 рупий и 1145 рупий – 1150 рупий за 20 кг соответственно.

Получите актуальные цены на акции от BSE и NSE и новейшую NAV, портфель паевых инвестиционных фондов, рассчитайте свой налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнайте лучших игроков рынка, лучших проигравших и лучших фондов акций. Подпишитесь на нас в Facebook и подписывайтесь на нас щебет,

Авторское право ©
Индийский Экспресс [P] ООО Все права защищены.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.