Дипак Парех об истории роста Индии: Макросы в пользу Индии, фирмы должны передать снижение налогов потребителям

размещено в: Мировые новости | 0

Дипак Парех, экономика Индии, новости экономики, история развития Индии, Макро, Индия, фирма, снижение налогов, потребители, ставка корпоративного налога, снижение корпоративного налога, HDFCДипак Парех, председатель конгломерата финансового сектора HDFC Ltd

Известный банкир Дипак Парех, уверенный в том, что история роста в Индии получит существенный импульс от недавних сокращений ставок корпоративного налога, считает, что коммерческие компании должны передавать часть преимуществ потребителям, снижая цены на свои продукты, поскольку это также поможет увеличить их продажи. Он также отклонил опасения по поводу какого-либо серьезного влияния на дефицит бюджета из-за того, что правительство отказалось от значительной части их предполагаемых налоговых поступлений, и заявил, что сильный дефицит инвестиций, начиная с Air India, должен помочь восполнить этот пробел.

«Наши налоговые ставки стали очень конкурентоспособными, и движение правительства по снижению ставок корпоративного налога должно помочь стране привлечь производственные единицы, которые мы теряли, в такие страны, как Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Индонезия и Филиппины», – сказал Парех в интервью PTI. , «Мы теряли производственные единицы в таких секторах, как текстиль, в эти страны, и теперь новые инвестиции могут прийти в Индию с более низкими налоговыми ставками», – сказал он.

Парех, председатель конгломерата финансового сектора HDFC Ltd, сказал, что действия правительства были хорошо восприняты и иностранными инвесторами. «Настроения и уровень уверенности значительно выросли. Прибыльные компании могут передавать часть выгод потребителям, снижая цены на продукцию. Компании могут немного снизить свою маржу, чтобы увеличить продажи.

«Если компания хочет быть конкурентоспособной на рынке и хочет больше продавать свой продукт, она должна разделить льготы по снижению налогов за счет снижения цен на продукцию», – сказал он. Он сказал, что снижение ставок GST на гостиницы, рестораны и т. Д. Также даст импульс этим секторам.

В прошлую пятницу правительство сократило корпоративный налог почти на 10 процентных пунктов в рамках усилий, направленных на то, чтобы вывести экономику из шестилетнего низкого темпа роста с налоговой льготой в 1,45 млн. Рупий. Базовый корпоративный налог для существующих компаний был снижен до 22 процентов с нынешних 30 процентов; и для новых производственных предприятий, созданных после 1 октября 2019 года и приступивших к работе до 31 марта 2023 года, – до 15 процентов с нынешних 25 процентов.

Однако некоторые эксперты предупреждают, что дефицит бюджета Индии увеличится в результате сокращения правительством налога на прибыль. По данным Moody's Investors Service, снижение налоговой ставки является кредитно-положительным для компаний, но оно негативно для кредиторов для суверенного государства, поскольку усиливает растущие риски для правительства в достижении целевого показателя дефицита бюджета.

Отвечая на вопрос о возможном расширении бюджетного дефицита, Парех сказал, что правительство четко заявило, что есть 7-8 центральных предприятий государственного сектора, где они уже получили одобрение Кабинета министров на продажу. Ожидая, что Air India сначала выйдет из блока, Парех сказал, что часть долга национального перевозчика уже передана другой компании, чтобы сделать его продажу жизнеспособной.

«Air India может стать первой компанией, которая будет продана частному сектору. Точно так же будут и другие блоки питания », – сказал он, хотя и был уверен, что авиакомпания определенно будет продана, несмотря на неудачу в предыдущих попытках. «Отказ от инвестиций должен позаботиться о проблемах со стороны дефицита бюджета. Все это может не произойти в этом финансовом, но шесть месяцев – это много времени, и 3-4 компании могут быть проданы и собрать необходимые средства для правительства », – сказал он.

Отвечая на вопрос, необходимы ли шаги, чтобы подтолкнуть также сторону спроса путем снижения ставок индивидуального налога, Парех сказал: «Я думаю, что было бы сложно снизить ставки для физических лиц, поскольку налог для людей с более высоким доходом только что увеличился. «То, что сделало правительство, – намного более аккуратный способ сделать это», – сказал он.

Экономический рост превысил шестилетний минимум в 5 процентов за первый квартал, закончившийся в июне 2019 года, и многие экономисты связывают это с замедлением спроса. Парех выразил уверенность, что спрос также возрастет, так как фундаментальные макроэкономические показатели для Индии сильны, и как минимум полдюжины факторов работают хорошо.

«Инфляция остается на низком уровне, процентные ставки все время низки и падают, доллар и рупия стабильны, а валютные резервы на рекордно высоком уровне – более 430 миллиардов долларов США, что покрывает около 11 месяцев импорта», – сказал он. Он сказал, что в Индии никогда не было такого типа подушки с точки зрения резервов форекс, и это огромное достижение, поскольку было время, когда в стране было всего 15 дней подушки.

«Цена на нефть, за исключением нескольких дней, когда она выросла примерно на 15 процентов из-за атаки в Саудовской Аравии, снизилась до 60-65 (долларов США), и она не приближается к 100 долларам, как опасались. «Что мы слышали от премьер-министра Нарендры Моди во время его визита в США, США стали крупнейшим поставщиком нефти, и американские энергетические компании взяли на себя обязательство сделать больше.

«Это означает, что у нас есть хорошо покрытый план страхования для нашего огромного импорта нефти. Некоторые эксперты даже говорят, что цены на нефть могут упасть до 20 долларов. Хотя все это спекуляция, повышение цен на нефть маловероятно, если только на Ближнем Востоке не будет войны или чего-то подобного », – сказал он.

На вопрос, могут ли процентные ставки снижаться дальше, Парех ответил: «Они могут, но они уже низкие». «Кроме того, шансов на повышение ставок точно не существует. В следующий раз может произойти незначительное падение », – сказал он.

RBI снизил свою базовую ставку на 110 базисных пунктов в последних четырех последовательных политиках, и следующий обзор должен состояться на следующей неделе, при этом некоторые эксперты ожидают дальнейшего снижения примерно на 25 базисных пунктов.

Парех сказал, что даже немного больший дефицит бюджета не должен беспокоить, если рост ВВП был хорошим. Он сказал, что целевой показатель дефицита бюджета в размере 3,3 процента является добровольным и является нашим собственным обязательством. «Это внутренне определенное число, и незначительное повышение до 3,4 или 3,5 процента не должно быть проблемой. Я не говорю о повышении, скажем, на 1 процент, что означало бы 2 рупий крор », – сказал он.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.