Данные – новое масло, и RBI говорит, что он хранит его в Индии: вот все, что вам нужно знать о нормах локализации данных

размещено в: Мировые новости | 0

Хотя мы обсуждаем плюсы и минусы локализации данных, самым важным фактом, который необходимо изучить, является: «Готовы ли мы обрабатывать данные?»Хотя мы обсуждаем плюсы и минусы локализации данных, самым важным фактом, который необходимо изучить, является: «Готовы ли мы обрабатывать данные?»

Кришнананд Бхат

Новый шум в мире технологий теперь набирает обороты, учитывая жесткую позицию руководящих органов нашей нации. Прошлый срок для мандата на сбор, обработку, анализ, хранение и т. Д. Личной информации, объявленный Резервным банком Индии для всех компаний FinTech.

В то время как платежные компании прилагают все усилия, чтобы попросить об ослаблении этой нормы, в том числе некоторых, требующих освобождения, Резервный банк Индии в настоящее время, похоже, не желает сдаваться.

Индия, являясь второй по численности населения в мире, собирает информацию, которая может составлять около 1 миллиона петабайт, если следует верить интернет-источникам. С такими высокими ставками проблема локализации данных внутри страны приобрела глобальный интерес, поскольку ВТО призывает к запрету на то же самое и сенаторы США, требующие смягчения норм, заявляющих «свободная торговля».

Хотя мы обсуждаем плюсы и минусы локализации данных, самым важным фактом, который необходимо изучить, является: «Готовы ли мы обрабатывать данные?» Как сказал г-н Клайв: «Данные – это новое масло»; и если это так, то готовы ли мы работать с этим новым ресурсом? Актуальность данных ограничена его доступностью.

Хранение данных в определенном географическом местоположении не должно вызывать беспокойства, если доступ к ним ограничен.

Что это значит?

Цель Локализации данных, представленная, заключается в обеспечении того, чтобы вся «личная информация, относящаяся к гражданам страны, включая финансовую информацию, находилась в стране». Предпочтительно знать, где информация лежит для лучшей видимости.

Однако с увеличением числа кибератак и кибер-угроз преступного характера неопределенность по нижеперечисленным вопросам оставила потребителей в темноте:

  • Кто несет ответственность за данные, хранящиеся локально
  • Какие меры необходимо предпринять для обеспечения защиты данных на протяжении всего жизненного цикла?
  • Каков период хранения информации, хранящейся локально
  • Является ли руководящий орган направленным на решение этой гигантской задачи
  • Может ли процесс и процедуры обрабатывать ситуации с нарушениями данных
  • Как запрещается доступ к этой информации за пределами страны

Как компании реагируют:

Этот мандат получил большинство платежных компаний на своих ногах, пытаясь найти подходящее решение для удовлетворения этого требования. Существует мало сомнений в том, что это явно означает большой удар по их финансовым показателям, поскольку для удовлетворения потребностей потребуются огромные инвестиции как в случае инфраструктуры, так и в безопасности.

Однако домашние компании, такие как Paytm и Phonepe, приветствуют этот шаг и решительно выступают за это как позитивный шаг на пути к более строгому соблюдению.

Что это означает для потребителей:

Легкий и свободный доступ, предоставляемый иностранными организациями, теперь может быть поставлен на карту, если компании не выполняют мандат. Потребителю остается удивляться, что их свобода сделать независимый выбор сокращается такими мерами, которые принимаются правительством.

Глобальный взнос:

В то время как есть другие страны, такие как Китай, Россия, Северная Корея и Европа, которые приняли аналогичную строгую политику, они приняли соответствующие меры для обеспечения гарантии такой информации. Хотя эксперты считают, что этот шаг должен быть в позитивном направлении, чтобы помочь в укреплении контроля кибербезопасности, нам нужно следить, сможет ли он противостоять экономическому давлению или оказаться неудачным проектом.

Индийским властям необходимо придерживаться сбалансированного подхода к обработке этой новой нефти, имея в виду, что мы находимся на пороге инноваций и цифровых преобразований, которые не следует останавливать ценой протекционизма.

Кришнананд Бхат – главный сотрудник по информационной безопасности (CISO) в SKP Business Consulting ТОО. Представления принадлежат автору.

Получите реальные цены на акции с BSE и NSE и последние NAV, портфель взаимных фондов, рассчитать ваш налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнать, что такое Top Gainers, Top Losers & Best Equity Funds. Как мы на Facebook и следуем за нами щебет,

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.