Американо-китайская торговая война сильно ударила по фермерам, говорят лучшие американские законодатели

размещено в: Мировые новости | 0

В письме сенаторы призвали Трампа сделать экспорт сельскохозяйственной продукции США приоритетным с торговыми партнерами по всему миру. (Reuters)

Американская торговая война с Китаем, которая привела к увеличению тарифов на импорт продуктов друг друга, негативно скажется на фермерах, заявили высокопоставленные американские законодатели, призвав президента Дональда Трампа защитить сельскохозяйственную продукцию от тарифов.

В письме сенаторы Джон Туне, Майк Раундс и конгрессмен Кристи Ноем призвали Трампа сделать экспорт сельскохозяйственной продукции США приоритетом с торговыми партнерами по всему миру. «Мы высоко ценим и поддерживаем усилия вашей администрации по решению широкого спектра неравенства в торговле. Однако мы не поддерживаем, что экспорт сельскохозяйственной продукции, который был исключением из такого неравенства в торговле, несет основную ответственность за ответные действия в ответ на текущую торговую политику США », – говорится в письме.

«По мере продолжения торговых переговоров по борьбе с недобросовестной торговой практикой и других торговых барьеров мы настоятельно рекомендуем вам сделать экспорт сельскохозяйственной продукции США приоритетным для этих переговоров и провести переговоры с нашими торговыми партнерами для защиты сельскохозяйственных продуктов от всех существующих и будущих тарифов, – сказали три законодателя.

Конгрессмен Джон Кертис, член Комитета по иностранным делам Палаты представителей, аплодировал Трампу за то, что он отменил «недобросовестные и хищнические» торговые практики Китая, но сказал, что он очень обеспокоен тем, что суровые реалии быстрорастущей торговой войны с Китаем означают для предприятий и семьи.

«Китай часто стремился украсть интеллектуальную собственность США, манипулировать своей валютой и насыщать рынок избыточной производительностью в таких сырьевых товарах, как сталь и алюминий, все в ущерб американским предприятиям и экономике США», – сказал он.

«Хотя я считаю, что тарифы, безусловно, являются одним из инструментов инструментария для балансирования нашего торгового дисбаланса с Китаем, я считаю, что администрация также должна также использовать другие инструменты», – сказал Кертис. Сенатор Дэвид Перду сказал, что Трамп использует другой подход, иногда спорный, но он хочет только одно для Америки, и это результат и равное игровое поле с остальным миром.

Сенатор Хайди Хейткамп встретился с членами Ассоциации производителей сои в Северной Дакоте, чтобы обсудить влияние торговой войны на фермеров, а также прогресс в отношении законопроекта о ферме и другие усилия по активизации сельского хозяйства страны.

18 июля председатель подкомитета по вопросам торговли домами и средствами торговли Дейв Райхерт объявил о проведении слушания под названием «Влияние тарифов на сельское хозяйство и сельское хозяйство США». «Когда США используют инструменты для обеспечения торговли, такие как тарифы, он должен это делать таким образом, что это не наносит вреда американским фермерам, потребителям, работникам и производителям либо из-за негативных последствий самих тарифов, либо путем привлечения возмездия со стороны других стран, что разрушает нашу способность продавать высококачественные товары и услуги американского производства по всему миру , – сказал Рейчер.

Растущая американо-китайскую торговую войну, вчера администрация Трампа объявила о 10-процентных тарифах на китайский импорт в размере 200 миллиардов долларов США, что побудило Пекин предупредить «контрмеры» для защиты своих интересов.

Решение администрации Трампа приходит после того, как США ввели в пятницу 25-процентные тарифы на китайские товары на сумму 34 млрд. Долларов США. Пекин немедленно ответил своими тарифами на американские товары на сумму 34 млрд. Долларов США. Ответные тарифы, введенные Китаем в пятницу, касались американских автомобилей и основных сельскохозяйственных товаров, таких как соя и мясо.

Между тем сенатор Марк Р. Уорнер, заместитель председателя Комитета по расследованию Сената по разведке и член сенатских банковских и финансовых комитетов, выразил серьезную озабоченность военного и разведывательного сообщества, которые единодушны в своем заключении, что ZTE – контролируемый государством компания со связями с китайской разведкой – представляет собой постоянную угрозу безопасности США.

«Я также разделяю многие проблемы, которые президент озвучил в прошлом о недобросовестной торговой практике Китая, которая обманула американских рабочих и позволила китайским компаниям красть интеллектуальную собственность американских фирм практически без последствий», – сказал он.

«Эта возлюбленная сделка не только игнорирует эти серьезные проблемы, но и позволяет ZTE отказаться от санкций против Ирана и Северной Кореи с пощечиной на запястье», – сказал Уорнер. Разрешение ZTE возобновить бизнес – это прямое предательство обещания Трампа быть жестким в Китае и защищать американских рабочих, сказал сенатор Чак Шумер, лидер меньшинства сената. «Ужасная сделка администрации ZTE подрывает нашу национальную и экономическую безопасность, и именно поэтому сенат подавляющим большинством голосов принял двухпартийное законодательство, чтобы ретроактивно разорвать его на части», – сказал он.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.