300 рупий рупий, но нет претендентов! Шесть связанных с Индией швейцарских банковских счетов лежат «бездействующими» – знайте их владельцев

размещено в: Мировые новости | 0

Швейцарские банки, индийские счета в швейцарском банке, швейцарские банк черные деньги, швейцарский банк индийские деньги, черные деньги, экономика Индия является одной из стран, с которыми Швейцария подписала автоматический обмен информационным пактом по финансовым вопросам, в то время как альпийская страна уже предоставляет подробную информацию о банковских счетах в тех случаях, когда индийские власти были в состоянии предоставить доказательства нарушений.

Уже третий год после того, как швейцарские банки обнародовали список счетов, находящихся в бездействии, без каких-либо следов владельцев, и ни один заявитель не выдвигался для тех, кто связан с индийскими связями, даже когда политический slugfest продолжается в Индии по поводу предполагаемых черных денег, припаркованных там.

Список всех таких счетов – швейцарских граждан и иностранцев, в том числе из Индии, был впервые опубликован швейцарским омбудсменом по банковской деятельности в декабре 2015 года, и он постоянно обновляется по мере того, как учетная запись объявляется бездействующей. Это позволит реальным владельцам счетов или их законным наследникам подать заявку с необходимыми доказательствами.

Детали удаляются из списка при успешном утверждении, и это имело место для 40 учетных записей и двух сейфов в течение самого 2017 года, согласно последней информации, предоставленной Омбудсменом. Тем не менее, список из более чем 3500 таких счетов по-прежнему имеет по меньшей мере шесть со ссылками на Индию с декабря 2015 года, поскольку для них не выдвигался успешный заявитель.

Швейцария считалась одной из самых безопасных гаваней в мире за финансовые активы в течение многих лет, прежде чем глобальное преследование предполагаемого уклонения от уплаты налогов, используя такую ​​сильную банковскую политику конфиденциальности, которая распространена в швейцарских банках, и привела к тому, что Швейцария согласилась ужесточить свои правила. Впоследствии Швейцария разработала новые законы для более тесного сотрудничества с несколькими другими странами по обмену информацией и более строгому ограничению незаконной деятельности, такой как отмывание денег и налоговые мошенничества.

Индия является одной из стран, с которыми Швейцария подписала автоматический обмен информационным пактом по финансовым вопросам, в то время как альпийская страна уже предоставляет подробную информацию о банковских счетах в тех случаях, когда индийские власти были в состоянии предоставить доказательства нарушений. Согласно последним данным, опубликованным Швейцарским национальным банком (SNB), средства, припаркованные индейцами со швейцарскими банками, выросли на 50% до 1,01 млрд швейцарских франков (около 7 000 рупий) в 2017 году.

Средства, описанные SNB как «обязательства» швейцарских банков или «суммы, причитающиеся» своим клиентам, являются официальными цифрами, раскрытыми швейцарскими властями, и не указывают на точный квант много обсуждаемых предполагаемых черных денег, хранящихся в знаменитом сейфе гаваней Швейцарии. Официальные данные, раскрываемые ежегодно центральным банком Швейцарии, также не включают деньги, которые индийцы, НРИ или другие могут иметь в швейцарских банках в названиях компаний из разных стран.

Часто утверждалось, что индейцы и другие граждане, стремящиеся застрелить свое незаконное богатство за границей, используют несколько слоев различных юрисдикций, включая налоговые гавани, для перевода денег в швейцарских банках. Кроме того, поскольку Швейцария создает автоматическую систему обмена информацией с Индией и другими странами, считается, что слабые стены секретных швейцарских банков рухнули. Индия начнет получать эти автоматические данные со следующего года.

Однако увеличение числа индийских денег в швейцарских банках уже вызвало резкую оппозиционную атаку на правительство, что, в свою очередь, сказало, что было бы неправильно предполагать, что все средства, депонированные в швейцарских банках, были «черными деньгами», и сильные действия быть взятыми против правонарушителей. Фонды, официально проведенные индейцами с банками в Швейцарии, составляют лишь 0,07 процента от общего объема средств, хранящихся всеми иностранными клиентами в швейцарской банковской системе, согласно данным SNB.

Что касается неактивных счетов, по крайней мере три человека из Индии и три других индийского происхождения, но проживающие в других странах, продолжают фигурировать в списке невостребованных банковских счетов, опубликованных Швейцарией с декабря 2015 года. Хотя конкретный показатель для Индии- связанные с неактивными счетами неизвестны, общий объем владения на всех таких счетах оценивается примерно в 44 миллионах швейцарских франков (около 300 рупий).

Из шести с индийскими связями место проживания трех было упомянуто как Индия, в то время как Париж (Франция) для одного и Лондон для другого. Место жительства шестого лица не разглашается. Это Пьер Вачек и Бернет Росмари из «Бомбея», более раннее название Мумбаи, Бахадур Чандра Сингх из Дехрадуна, д-р Мохан Лал из Парижа, Сухах Йогеш Прабхудас из Лондона. Кишоре Лалл – лицо, чье место жительства не разглашается.

Дата рождения также была раскрыта в одном случае – то есть для Вачека с 1 января 1908 года. Все эти счета были добавлены в публичный список в декабре 2015 года и останутся там до декабря 2020 года, если не будет сделано успешное требование Деньги. Есть также такие счета из Пакистана, в том числе один Наваз Хак из Вазирабада, который был добавлен в список в ноябре прошлого года.

Список направлен на то, чтобы дать своим владельцам или их законным наследникам возможность потребовать средства на этих счетах. Только те учетные записи составляют часть списка, у которого есть не менее 500 швейцарских франков и остаются невостребованными не менее 60 лет. В списке содержится большое количество людей из самой Швейцарии, а также из Германии, Франции, Великобритании, США, Турции, Австрии и других стран.

Если никакая законная сторона не претендует на активы, которые были опубликованы в течение одного года после публикации, банки могут передать соответствующие активы правительству. Предельный срок подачи претензий для потенциальных законных заявителей составляет пять лет, если соответствующие активы были спящими с по меньшей мере 1954 года.

Оставить ответ

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: Не обнаружена поддержка GD image в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить поддержку GD image для PHP.

ОШИБКА: si-captcha.php plugin: не найдена функция imagepng в PHP!

Свяжитесь с вашим хостером и попросите их включить imagepng для PHP.